Творожное печенье.

Sep 18, 2019 02:18

Это печенье я нашла на сайте передачи Контрольной закупки.
Понравилось кроме вкуса и аромата тем, что из него довольно быстро можно испечь что-то к чаю.





Т.к. в рецепте предложено 300 грамм творога, а для меня это неудобно, я немножко рецепт изменила.
У нас в пачках творог по 200 грамм расфасован.
Положу я 300 грамм в тесто, куда еще 100 грамм девать?
Опять же в рецепте масла сливочного 180 грамм, а это много, я считаю.
И всего 200 грамм муки.
Поэтому я и подкорректировала рецепт под свои предпочтения.
Сначала я дам свой рецепт. В конце темы размещу оригинал для желающих его испробовать.

Мука 260 гр.
Творог 400 гр.
Масло сливочное 82% 135 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1\2 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Ванильная пудра.

Корица
Сахарная пудра.

Из муки, творога, масла, сахара, соли, ванильной пудры и разрыхлителя замесить тесто.
Получается оно поддатливое и нежное, к рукам приставать не должно.
Я тесто убрала в холодильник на полчасика.
В тарелке смешала дополнительно сахар и молотую корицу.
Духовку разогрела до 180 гр.С.
На подпыленной поверхности кусок теста от общего раскатать скалкой толщиной до 0.5 см., можно и чуть толще. Стаканом или формочкой примерно 7 см. Ø вырезать кружки.
Каждый хорошо обвалять в смеси сахара и корицы с обеих сторон, придавливая смесь по поверхности кружочков.
Сложить кружки пополам полумесяцами и еще раз пополам треугольничками..
Слегка защипнуть с края каждое печенье.
Меньшего диаметра делать его не советую, сворачивать не совсем удобно тогда.
Как формировать печенье можно посмотреть на видео по ссылке.

Выложить его на противень застеленный пекарской бумагой.
Запекать 20 минут. Остывшее посыпать сахарной пудрой.




Печенье мужу дала с собой на работу..вечером нахваливал: вкусные булочки получись.))
ну так я их теперь и называю- творожные булочки. ))




"Булочки" эти остаются мягкими и ароматными даже остыв.
Мой вариант менее калорийный.
100 грамм печенья 321 калория.

Оригинальный рецепт.




Творог 300 гр.
Мука 200 гр.
Масло сл. 180 гр.
сахар 50 гр.
разрыхлитель. 10 гр.

Дополнительно сахар и корица для обсыпки.
Сахарная пудра.

100 грамм печенья 371 калория.



Одна булочка весит от 24 до 26 гр.
Я готовила печенье и по оригинальному рецепту, и уменьшив масло до 150 грамм, в этот раз взяла его 135 грамм.
Отдохнем от выпечки, попробую ввести вместо части масла яблочное или тыквенное пюре.))
Проверю на вкус и качество и посмотрим на калорийность печенья.))

творожное тесто, печенье, творог., Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up