Картофельный салат со свеклой и скумбрией холодного копчения.

Jul 24, 2019 05:06

Этот салат нашелся на goodfood.
Мне он сразу приглянулся и вот, делюсь.))




Тему отправлю к Оле cookingoffroad для её ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Рецепт от журнала Good Food, июнь 2012.

Я дам оригинальный рецепт салата как он есть, а потом расскажу как приготовила свой.




175 г небольшого молодого картофеля
200г копченой скумбрии
4 пера зеленого лука
140 г вареной свеклы
нарезанный дольками
маленький пучок укропа, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
сок 1 лимон
семена тмина
соль
молотый перец.

Сварите картофель, остудите и очистите его.
Нарежьте ломтиками.
Скумбрию порежьте кусочками и положите в миску и добавьте охлажденный картофель,
зеленый лук, свеклу и укроп.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тмин и немного приправы.
Полейте заправкой салат и все хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру.
Салату нужно немного настояться.

По рецепту получается скумбрии больше чем картофеля.
И чуть меньше свеклы чем картофеля.
Но по фото этого не скажешь.
Так вот..Во- первых, не пишут какая была скумбрия-горячего или холодного копчения.
Горячего копчения скумбрию я у нас как то и не видела даже.
Хотя знаю, что её и так коптят.
А мне давно уже очень хотелось с рыбкой холодного копчения что то изобразить.
Во- вторых, я не уверена, что такое соотношение рыбы, свеклы и картофеля будет идеальным.
Поэтому готовила салат сообразно со своими пожеланиями.




Картофель 250 грамм
Рыба 45 грамм
Свекла 30-40 грам.
Зеленый лук
Укроп
Масло растительное 20 грамм
Лимонный сок по вкусу
Соль и молотый перец

Рыба у меня холодного копчения, довольно соленая, если взять её больше, можно испортить салат. Не думаю, что рыба горячего копчения (даже не скумбрия) будет менее резкая по вкусу..
Поэтому её количество резко уменьшила.




Забыла совсем про тмин..
Я его люблю и думаю, что с тмином вкус был бы лучше.
Сначала я для салата почистила картофель и порезала довольно крупно.
Затем посолила его своей ароматной солью и перемешала картофель.
В рецепте под приправой явно имеется в виду соль, перец и тмин.
Но если в составе салата есть что-то очень соленое, я картофель, яйца или другие продукты
как свежие овощи, солю отдельно и только затем уже кладу остальное. А иначе получится, что мы посолим еще раз и так уже соленое.)) Салат получился нарядным, вкусным и по калориям хороший.
100 грамм салата всего 125 калорий с моими поправками. И при этом учтем, что заправлен он растительным маслом, а масло очень калорийное.
Мне захотелось добавить помидоры черри и вареное яйцо..
захотелось? ну так и добавила.)) И этим снизила калорийность салата до 125 калорий со 145-и.




Но и без яйца с помидорами салат хорош.
Что в нем примечательно, так это сочетание картофеля, копченой скумбрии и свеклы.
Ну и, конечно, сама заправка, я бы часть тмина растерла, а частью посыпала салат..
Специально достану тмин и положу рядышком, потому что салат я повторю обязательно и не хочу забыть про тмин в другой раз.))

рыба копченая., картофельный салат., салат.

Previous post Next post
Up