Сегодня два картофельных салата, решила их сложить в одну тему.
Тема пойдет к Оле
cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» Начну с Греческого салата.
Греческий картофельный салат.
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 ст.л. каперсов
8-10 маслин
115 г, сыра фета, порезанный
2 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
соль и свежемолотый черный перец
Соус:
8 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона, или по вкусу
3 ст.л. греческого йогурта
1 ч. л. французской горчицы
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 25-30 минут или до готовности.
Картофель остудить и очистить.
Порезать очищенный картофель на четыре части или кубиками, если картофель крупный.
Положить картофель в большую миску.
Положить сыр фета на картофель.
Добавить лук, каперсы, маслины, зелень, молотый соль и черный перец.
Аккуратно перемешать.
Приготовить соус:
Оливковое масло и лимонный сок взбить в небольшой миске в течение нескольких минут,
пока соус не загустеет.
Добавить горчицу, йогурт и приправить по вкусу солью и перцем.
Вылить соус на картофельный салат и аккуратно перемешать.
Весь салат должен быть покрыт соусом равномерно.
Перед подачей оставьте салат при комнатной температуре на час, чтобы картофель пропитался соусом.
Феты не было, зато была моцарелла, ею и заменила фету..
Попробовала салат, не хватило мне какой то остроты, добавила размятый островатый литовский сыр..
аналога не подберу ему в известных марках, называется Джугас.Может быть он немного похож на пармезан.
Йогурта положила совсем мало,и правильно сделала, он едва все не испортил.
Взяла в магазине какой был, а он оказался довольно кислый..
а каков йогурт греческий на вкус,мне неизвестно.
Каперсы в салате есть, просто как то они все внизу оказались.))
Получился не совсем греческий салат, но по мотивам греческого точно..
Что скажу..
из 5 поставила бы для себя оценку троечку..
Не совсем понравился, почему то мне не хватило свежести, хотя в салате и зеленый лук и свежие травы...
но на вкус и цвет..может кому то будет и вкусно.
Второй салат из Правил моей кухни.
Все тот же сезон 9-й, серия 30.
И опять от силиконовых сестер, рецепт ягодного пирога которых я недавно показала.))
Пирог оказался очень удачным, а вот салат сильно то не впечатлил, хотя из 5-и я ему поставила 4.
Картофельный салат.
Скрин из передачи.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
4 ломтика полосатого бекона;
250 г свежих сливок;
2 столовые ложки зерновой горчицы;
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
Сок 1 маленького лимона;
4 яйца всмятку, разделенных пополам;
Дополнительно укроп для украшения.
Приготовление:
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения. Варить до готовности. Слейте воду и дайте остыть. Нарезать крупно.
Разогреть сковороду на сильном огне. Готовьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. переложите на бумажное полотенце. Нарезать крупно.
Смешайте сливки, горчицу, укроп и сок в большой миске.
Выложите половину картофеля на блюдо. Полейте половиной соуса.
Посыпьте беконом и уложите сверху половинки яиц.
Полить оставшимся соусом. Украсить укропом.
У меня были жирные сливки.
так как в передаче не показали приготовление салата, а в рецепте ничего не написано какие надо брать
сливки и что с ними делать, то я просто все смешала..
Сейчас бы я взбила жирные сливки до пиков и подмешала в них остальное для соуса ,отдельно тоже взбитое.
Обжареный копченый риби (прослойка на ребрышка) положила сразу в соус.
Конечно все приправила ароматной солью и смесью перцев.
Жареная картошка, сливки, копченое сало, зелень, яйца, разве это все вместе не может быть вкусным? ))
Хоть и вкусно, а почему четверка? а слишком уж банально и обыденно..повседневно как то..
и по домашнему.
Такой салат хорошо съесть на завтрак или ужин..на природе картошечку лучше в другом виде есть-
печеную с разными дипами или зажаренную на шампурах, по мне оно как то больше с природой гармонирует.))
Тема то, кажется, была "Пикник" и готовили корзинки с закусками и сладким на десерт.
В этой корзинке был Ягодный пирог, вот этот салат и булочки, разрезанные пополам с креветками
и листовым салатом.Половинки булочки смазали маслом, потом положили листья салата,креветки,
соус и вторая половинка булочки. Соус-домашний майонез.
Как сочетается булочка с креветками под майонезом и такой картофельный салат?
На мой взгляд никак.
И вообще вся пикниковая корзинка какая то не сбалансированная..
Тесто-булочка.Тесто на десерт.
К булочке креветки..
креветки такой вид морепродуктов, что на мой вкус в хлебе вообще не нуждается.
Или же креветок должно быть больше чем хлеба..
С таким кол-вом теста хорошо бы в промежутке съесть свежий салат..или же после булки с креветками
и картофельного салата съесть салат из фруктов и ягод.
Но я не участница и я не судья в знаменитом шоу, поэтому не мне решать что в корзинку для пикника положить.))
В свою то я бы сложила кое что другое.))