Пирожки из Ночного теста.

Jun 15, 2019 04:06

У нас стало изумительно, восхитительно и шикарно прохладно после жары и сразу захотелось вкусных пирожков.))
Стряпаюсь уже третий день..закончила сегодня из очередного килограмма теста пирожки с мясом\ рисом и
для доченьки рулетики с сосисками и сыром.
А показываю пока что пирожки с картошкой и с капустной начинкой.




Тему отправлю к Оле cookingoffroad в её ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»  , т.к. в начинке
и лук, и зелень, и капуста, и картошка молоденькая.
В свой ФМ "Хлеб всему голова!"
и к Лиле liligorina в ФМ Пирожковый марафон



О Ночном тесте я уже рассказывала вот здесь.
Тесто очень удобное, очень вкусное, лепкое, вечером в ХБ замесишь, утром получишь отличное тесто хоть на пирожки,
хоть на булочки, как сладкие, так и не сладкие.

У меня были сосиски в тесте из него, рулет с маком, булочки с корицей, булочки-улитки с сыром.
Нынче же увидела ролик, где хозяйка пекла пирог из слоеного теста с капустой.
Именно такой пирог я не хотела, а вот начинка понравилась.
Но сначала повторю рецепт теста:

1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей (можно заменить на 8 г сухих)
2 яйца
530 г муки
30 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
8 г соли

В теплое молоко раскрошить дрожжи, размешать. Добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить до однородности.
Добавить мягкое масло, месить еще минут 15 (шелковистое, гладкое тесто).
Тесто поместить в кулек и положить в холодильник.
За 10-12 часов можно печь. Подходит как для сладких, так и соленых изделий.
После холодильника тесто (часть, из которой будете печь) поместить на подпыленную мукой доску, накрыть, оставить, минут на 20. Затем сформировать изделия, оставить для подхода где-то на 40 минут.
Выпекать при 180. изделия 15 минут.

На первые пирожки с капустой я брала тесто на бейгале..но с ним сложновато было управиться скалкой.
Поэтому переключилась на ночное тесто.
Теста выходит почти 1 100 грамм.
На пирожки с капустой делала заготовки по 30 грамм.
Пирожки получились на 2 укуса..налепила их 36 штук..
Шесть из них с молодой картошкой: картофельное пюре на сливочном и растительном маслах с пассированным луком и зеленью. Картофельные для дочи, она с капустой не ест.




Молодую капусту, вилок примерно весом 1 кг. нашинковать и сразу посолить ароматной солью и добавить сахар.
У меня были 2 чайные ложки без горки соли и 1 ст.л. сахара.
В ролике сахара и соли брали больше. Капусту помять руками чтобы пустила сок и потом томить в смеси сливочного и растительного масла.
Готовую капусту выложить в миску и там же на сковороде пассировать рубленый репчатый лук-одну головку.
Когда он будет уже прозрачный, добавить к нему мнного рубленой зелени.
Любой..у меня был зеленый лук и укроп..
Потомить немного и переложить к капусте.
На это кол-во я взяла 5 вареных яиц, не самых крупных, но мне и этого было многовато..
Яйца очистить и порезать на дольки..сначала яйцо вдоль пополам, потом еще на четвертушки.
Четвертушки я резала на 3 части, чтоб чувствовался вкус яиц тоже.
Все вместе выправить на вкус солью и немного поперчить смесью перцев.

начинка понравилась, обычно я её делаю куда как проще.
Пирожки смазывала кефиром и пекла на 200 гр.С. в предварительно разогретой духовке на противне застеленном пергаментом..
Вот время за все эти дни не удосужилась засечь..но как пирожки зарумянились, сразу вынимаем..как раз примерно 12-15 минут и уходит, хоть у меня Т. и повыше будет.
Чуть отдохнут под полотенцем и сразу переложить в миску с бумажными полотенцами под уже полотенца х\б. На противне не оставляйте, образуется конденсат и пирожки просто раскиснут.




Вот пирожок в разломе..




Обычно я пирожки жарю, начинки кладу больше.
Но эти хотелось сделать печеными, начинки много не старалась запихнуть, чтобы при выпечке тесто не разошлось по защипу. Поэтому осталась и капустная и картофельная, и на другой день я повторила пирожки, но заготовки делала уже по 40 грамм.))
Налепила 27 штук пирожков..

в процессе видела уже, что тесто останется.
В хол-ке лежал домашний фарш.
И хоть я не люблю пускать на начинку из мяса фарш, надо было срочно что-то делать..
Обжарила немного фарша с луком и зеленью, отварила рис и все соединила..
Обычно мясо отвариваю, затем перемалываю, добавляю остальное и прогреваю с бульоном.
Такая начинка и в блины идет, так дома мама делала..и нам так вкуснее..но тут уже некогда было пичкаться с этим..
Конечно же остался этот фарш..
и уже анекдотичная ситуация..))

"....Остались белки, решила сделать зефир, дома не оказалось чего-то там, метнулась в магазин.."
В итоге фигова туча еды и битком набитый холодильник..так и у меня.))

Опять поставила тесто.
В этот раз снова осталось оно, начинка раньше кончилась....
вспомнила я про булочки с сыром и пирожки с сосисками- Аленка их очень любит..Пришла к ней спросить что она хочет..
ребенок не смог выбрать..тогда я скрутила рулет с сыром и рублеными сосисками, нарезала булочек-улиток и все испекла.
И снова 28 штук пирожков и булочек получилось..

Так ведь в хол-ке заскучала клубника же..купила сделать наконец то торт фрезье и так и не добралась..
Зато нашелся неплохой рецепт Белого кекса на яичных белках, которые у меня тоже скопились..
Практически уже на автопилоте испекла этот кекс. Завтра покажу.))
А пирожки в наши холодные дождливые дни самое то..
В ближайшие дни планирую выпечку с ягодами и фруктами..хоть и прохладно, а все же лето, не упустить бы такой шанс..уже пошли скидки на абрикосы и персики, на ягоды и виноград..
Так что живем вкусно. И толсто.. )) и неправильно..едим нездоровую и неполезную пиСчу.))

мясо., лук., ФМ., рис., капуста., овощи., зелень, Пирожки, Дрожжевое тесто, яйца.

Previous post Next post
Up