Сконы с ветчиной и зеленым луком от Анны Олсон.

Mar 24, 2019 19:21

Я про сконы знаю давным давно.. ))
Но знаю о них мало..разве что их любят в Англии и в Америке, что их рецептов великое множество, что на пятичасовой чай они всегда на почетном месте, что в Девоншире их подают
с двойными сливками и джемом, причем спорят что прежде должно быть на сконе-сливки или джем и спорят так же серьезно,
как и мы спорим о чем либо, ища истину.))
За последнее время я столкнулась не раз с тем, что кто-то печет сконы и показывает..
Сегодня не выдержала.)) отыскала видео с Анной Олсон, где она печет сконы для чепития с подругами и приготовила их.




Тему написала для свого ФМ "Хлеб всему голова!"


У Анны всегда хорошие рецепты и уже не раз столкнувшись с плохим перевод в передачах, беру их прямо у неё или еще где-то,
то тоже только от неё, а не через пятые руки..
Хотя и у неё бывают опечатки.))
Рецепт сконов Анны вот здесь.
Булочки оказались действительно очень вкусными,
Мне пришлось кое что изменить,но замена была пустяковой.
Разве что зеленый лук исключила как начинку в тесто да соус сделала из лабне, я о нем рассказала здесь и пока что этот продукт
у меня не переводится, так он мне нравится.))

Рецепт перевел мне гугл, немножко я его сама причесала.))

Булочки с ветчиной и луком

Ингредиенты

3 чашки универсальной муки
¼ чашки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¾ чашка (170 гр.) несоленого холодного масла
1 чашка пахты, плюс дополнительная для смазывания сконов
1 чашка нарезанной кубиками лесной ветчины, нарезанной на кусочки
1 чашка нарезанного зеленого лука

Соус к сконам из козьего сыра.

6 унций (170 грамм) свежего козьего сыра
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сметаны или пахты
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
соль и перец

Приготовление.

1. Разогрейте духовку до 375F ( 190 гр.С )и выложите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло с помощью кондитерского резака или двух ножей до получения грубой, рассыпчатой текстуры (я предпочитаю этот метод миксеру или кухонному комбайну).
Добавьте пахту, ветчину и лук-шалот и, смешав, выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Руками немного вымесить тесто и несколько раз его сложить, подмешивая сухие остатки теста, пока вы не сможете сформировать тесто в диск. Разрежьте диск на 8 клиньев и выложить на подготовленный противень. Смажьте сконы пахтой и запекайте около 18 минут, до насыщенного золотистого цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
3. Булочки лучше всего подавать в день их выпекания, но запеченные лепешки и тесто можно и замораживать.

Соус к сконам.

Взбить козий сыр, цедру, лимонный сок и сметану или пахту до образования пышной массы. Добавьте травы, приправьте по вкусу и охладите до готовности к подаче.

сконы Анны.




А вот здесь видео с приготовлением сконов от Анны..

Это уже у нас прошел цикл передач «Все самое свежее с Анной Олсон» и я обзавелась им.))
Сконы я пекла впервые, справилась с ними довольно легко и быстро, рецепт очень понравился своей нетрудоемкостью,
а сконы получились просто восхитительными.))
Масло можно заменить маргарином для выпечки, но брать его нужно не менее 82% жирности.
Растирала сухие продукты с маслом руками, как Анна в ролике.
а какой запах стоял в квартире, когда я достала их свеженькие..
Тесто получилось слоеным и пористым…
Зеленый лук я убрала из теста,т.к. дочь не стала бы есть булочки, но положила немного рубленого укропа..
Козий сыр у Анны был мягкий и она его в миске легко растерла лопаткой.
Пишу подробно для тех, у кого есть возможность купить этот сыр.
Я взяла свой лабне, в который добавила ароматную соль, укроп, зеленый лук и немного йогурта.
сконы с соусом такие были вкусные, что не оторваться..))
Жаль, что я раньше за них не взялась..




И поближе, чтобы было видно разрез.))




Так что в моей тетради с рецептами появились еще и сконы..Сладкие у Анны тоже есть..
Так что скоро и их опробую.

Анна Олсон., ФМ., сконы

Previous post Next post
Up