В личной переписке мне рассказали о бейгле с сыром Филадельфия, лососем, помидором,каперсами и кружочком лука.
Я, конечно же, заинтересовалась им, собрала информацию и приготовила его..
Это еврейский сэндвич, который обрел популярность в Америке
и, между прочим, заслуженно.
(
Read more... )
Comments 23
Надо и самой сделать, давно не готовила))).
А вот бейгале куплю готовое. Ленюсь )))
Reply
А тебе смысла тесто заводить..рыжик же бейглы не ест.))
Reply
Много лет назад ела бейгл в Кафе. Ну домашний не сравним... подход к делу внушает как всегда. Впечатлена, Оля
Reply
Reply
Тесто неплохо по рецептуре читается. Как раз на мою хлебопечку по объему. Только я обычно штук 12 булочек делаю.. а эти крупненькие получаются. Сэндвич с биг-мак размером?
Reply
я не знаю какого размера биг мак..)) мы и гамбургеры последний раз ели в Макдональдсе лет 15 назад..обругали котлеты в нем, салат, соус и перестали покупать эту продукцию.
И в новом нашем магазине отдел с фастфудом прямо у входа..а я только мимо хожу..
Булки получаются большими, из всего кол-ва теста 1045 грамм 8 штук булок..
Это одна булка из теста уже 130 грамм..
Много..можно сделать их грамм 60, не ошибешься.
А выпеченные особи из 130 граммовой заготовки размером с чайное блюдце вышли.. Моя ХБ поменьше малость,но справляется..
Reply
Reply
Я не знаю, какими должны быть бейглы.
Твердыми или мягкими, рыхлыми или плотными.
Какая должна быть корочка.
У нас продают бублики, они сладкие, плотные, я их люблю к чаю.
Но это не бейглы.Rõngel- баранки.Так и на этикетке написано.
Есть баранки с маком.
Мне надо пробовать по всем рецептам, чтобы что-то понять..
Смотри-у Бертине бублики варятся в кипятке 1 минуту.
На сайте Кухарка лишь обвариваются.
Я знаю, что этот способ применяют для хрустящей поверхности при выпечке.
А вот варят в кипятке, если, не ошибаюсь как раз немецкие брецели.
Да..я не ошиблась..
https://dezona.ru/germany/kuhnya/brezel.htm
После формовки его не сразу отправляют в печь, а выдерживают некоторое время в кипящем содовом растворе. После выпекания это придаёт корочке характерный золотисто-коричневый цвет, а концы «ручек» становятся хрустящими. Из-за этой операции солёный крендель ещё часто называют Laugenbrezel (нем. Laugen ( ... )
Reply
А муж то чего вредничал, хорошие бутерброды получились (бургеры)!
Reply
Муж не понимает этого сочетания, даже пробовать отказывается.
Да и ладно, мне больше достанется.))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment