Сэндвич из бейгале с лабене и локсом.

Mar 17, 2019 13:30

В личной переписке мне рассказали о бейгле с сыром Филадельфия, лососем, помидором,каперсами и кружочком лука.
Я, конечно же, заинтересовалась им, собрала информацию и приготовила его..
Это еврейский сэндвич, который обрел популярность в Америке
и, между прочим, заслуженно.


Read more... )

сметана, лук., ФМ., йогурт., Выпечка, бутерброд., К чаю, помидоры., Дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 23

ri48ta March 17 2019, 13:51:14 UTC
Выглядит очень аппетитно!
Надо и самой сделать, давно не готовила))).
А вот бейгале куплю готовое. Ленюсь )))

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 05:59:38 UTC
Сделай и покажи, очень хочу посмотреть!
А тебе смысла тесто заводить..рыжик же бейглы не ест.))

Reply


pirozhok_finik March 17 2019, 14:13:59 UTC

Много лет назад ела бейгл в Кафе. Ну домашний не сравним... подход к делу внушает как всегда. Впечатлена, Оля

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 01:39:16 UTC
Спасибо.)) я их даже живьем не видела.

Reply


cookingoffroad March 17 2019, 16:00:31 UTC
А-ха-ха-ха! читаю по-нерусски, думаю, вот кто-то в унисон с Ольгой бейглами интересуется.. а это, оказывается, ты и есть :))
Тесто неплохо по рецептуре читается. Как раз на мою хлебопечку по объему. Только я обычно штук 12 булочек делаю.. а эти крупненькие получаются. Сэндвич с биг-мак размером?

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 01:38:09 UTC
Хе-хе..)) я и сама смеялась от заголовка, но решила таки ж оставить, поскольку в шапке темы все и объясняла-что почем..
я не знаю какого размера биг мак..)) мы и гамбургеры последний раз ели в Макдональдсе лет 15 назад..обругали котлеты в нем, салат, соус и перестали покупать эту продукцию.
И в новом нашем магазине отдел с фастфудом прямо у входа..а я только мимо хожу..
Булки получаются большими, из всего кол-ва теста 1045 грамм 8 штук булок..
Это одна булка из теста уже 130 грамм..
Много..можно сделать их грамм 60, не ошибешься.
А выпеченные особи из 130 граммовой заготовки размером с чайное блюдце вышли.. Моя ХБ поменьше малость,но справляется..

Reply


luntik_n March 17 2019, 20:19:59 UTC
Я делала тесто по рецепту Бертине, но после выпечки у меня бейглы получились достаточно твердыми сверху, чего не было в покупных булках в кафе (есть у нас одно неплохое заведение с этими бейглами, собственно я их там в первый раз-то и пробовала). То ли муки надо было чуть меньше, то ли печь тоже меньше, не знаю. Надо бы еще раз сделать, да руки не доходят)) а так штука вкусная эти бейглы.

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 01:21:33 UTC
Если ты сделала все точно по рецепту, то твоей оплошности нет.
Я не знаю, какими должны быть бейглы.
Твердыми или мягкими, рыхлыми или плотными.
Какая должна быть корочка.

У нас продают бублики, они сладкие, плотные, я их люблю к чаю.
Но это не бейглы.Rõngel- баранки.Так и на этикетке написано.
Есть баранки с маком.
Мне надо пробовать по всем рецептам, чтобы что-то понять..
Смотри-у Бертине бублики варятся в кипятке 1 минуту.
На сайте Кухарка лишь обвариваются.
Я знаю, что этот способ применяют для хрустящей поверхности при выпечке.
А вот варят в кипятке, если, не ошибаюсь как раз немецкие брецели.
Да..я не ошиблась..

https://dezona.ru/germany/kuhnya/brezel.htm

После формовки его не сразу отправляют в печь, а выдерживают некоторое время в кипящем содовом растворе. После выпекания это придаёт корочке характерный золотисто-коричневый цвет, а концы «ручек» становятся хрустящими. Из-за этой операции солёный крендель ещё часто называют Laugenbrezel (нем. Laugen ( ... )

Reply


sole_soledad March 17 2019, 21:56:16 UTC
Оля,ну ты затейница!)
А муж то чего вредничал, хорошие бутерброды получились (бургеры)!

Reply

hrizantema_8 March 17 2019, 23:41:56 UTC
Развлекаюсь, как могу,Галочка.))
Муж не понимает этого сочетания, даже пробовать отказывается.
Да и ладно, мне больше достанется.))

Reply

sole_soledad March 18 2019, 08:40:14 UTC
Все они такие вредины, эти мужья!))

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 09:35:38 UTC
вот уж да..

Reply


Leave a comment

Up