Такие банальные небанальные гренки.

Dec 14, 2018 04:42

Сегодня я покажу банальнейшие гренки.))
Все их знают, все их готовят.
Но в этих гренках необычно то, что они сверху обваляны в хлебной крошке.




Тему отправлю Кате paprika-andlife для её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"
так как я думаю, что Санта от них не откажется и в свой ФМ «Хлеб всему голова!»


Этот вариант я увидела в блоге Григория Конюхова.
Делается все крайне просто.
Ломтики пшеничного хлеба смочить с обеих сторон в подсоленной смеси яиц и молока и обвалять в сухарях панко у Григория.
У меня таких сухарей нет, я использовала крошки молотого черствого хлеба из своей выпечки.
А потом поджариваем гренки с обеих сторон в разогретом растительном масле.
И все.




Видите, какие они внутри мягкие и какие поджаристые и румяные сверху?
Я перемалываю свой хлеб вместе с корочками, поэтому панировка в крапинку.))
Нам с дочей они очень понравились.




Что интересно, дома часто жарили яица с хлебом.
Я рассказывала о яичнице-верещаге как то..
Это сибирская яичница, которую готовили на остатках черствого хлеба.
Для пшеничного брали в яичницу сливочное масло, для ржаного ломтики свиного сала.
Это очень вкусная яичница как на завтрак. так и на перекус.
А вот гренки в яично-молочной смеси у нас не делали..и не знаю почему..
кур был у нас много, яиц и тем более, мать собирала чуть ли не по решетке на 30 штук ежедневно.. поэтому их не экономили и ели в любом виде каждый день.

В городе же я впервые попробовала такие гренки и узнала, что десяток яиц стоит
от 90 копеек до рубль десять.)) не побалуешься лишний раз яичницей то.))

У мужа были гренки любимыми в детстве.
Его бабушка ему их готовила.
Готовые обильно посыпала сахаром.
Он и до сих пор такие гренки любит.. Сколько нажарю, столько и употребит.))

Раньше дочери готовила двойной бутерброд.
Я его показывала в ФМ «Завтраки».
Ломти хлеба смачивала в яичной смеси, прокладывала ломтиком ветчины между ними
и сыром.
Сыр брала два ломтика.
Хлеб, смоченный в смеси яиц и молока, сыр, ветчина, сверху снова ломтик хлеба
в яично-молочной смеси и еще раз весь бутерброд окунаем в эту же смесь.
И на сковороду, обжарить с двух сторон.
Это очень вкусно, сытно, калорийно.
Вместо ветчины можно взять кусочек мяса или курицы, я для себя пробовала и
с жареной рыбой и со свежей сладкой паприкой, здесь правил нет.
Кладем, что хочется.
Этот вариант сэндвичей в яйце с молоком я увидела в передаче «Жить не просто людям маленького роста» на канале TLC..наверное, такой закрытый бутерброд можно считать
родом из американской кухни, поскольку шел цикл передач о семейной паре лилипутов.
У пары было трое детей и среди них только один маленький.
Так что накормить всю семейку маме было не совсем просто.))
Такие вот сэндвичи явно её очень выручали, поскольку показывали их довольно часто..

Мы с дочерью очень любим любые гренки.
И кубиками из духовки, сбрызнутые маслом и посыпанные ароматной солью.
И тосты, смазанные сливочным маслом, и просто сухарики из любого хлеба.
Дома оставшиеся сладкие булочки мать резала ломтями и сушила на печи.
Зимой после еды обязательно пили крепкий чай с молоком и вот эти сухари покрывали сверху домашней сметаной, на сметану выкладывали голубичное или брусничное варенье и это было безумно вкусно! можно взять и смородинное, главное, чтобы варенье было с кислинкой.
самые вкусные сухари получались из пасхальных куличей.

Сейчас у меня тоже бывают остатки сладких пирогов, которые я так же сушу ломтиками.
Завариваю кипящим молоком смесь цейлонского чая и чая Эл Грей и хорошо его настаиваю.
И с таким чаем по-сибирски вкуснее ничего нет сухарика из сладкого пирога со сметаной и со смородинным вареньем!

гренки, хлеб., ФМ., молоко., яйца.

Previous post Next post
Up