Тыквенный суп-пюре для Золушки.

Oct 02, 2018 02:33

С тыквой у меня отношения не очень-то складывались.
Но как показывает время, вкусы могут меняться..Например, я рукколу на дух не переносила,
но как-то летом ела сэндвичи с копченым лососем и рукколой и очень даже ничего оказалось..
Так вот и с тыквой пошло..запеченная с маслом и ароматной солью очень даже вполне,
тыквенное пюре в сладкую выпечку тоже хорошо, а тут я решила сварить суп-пюре тыквенный.
И сварила. ))




Суп отправляю Кате paprika-andlife в её ФМ "Меню для Золушки"
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Прежде поискала рецепты супа..
Везде состав был разный, с разной подачей, но объединяло их одно- красивый цвет, который обещал хороший вкус. Тыковка была вот такая.. интернет говорит, что она мускатная..
Тыква сладкая с яркой мякотью и очень тонкой шкуркой..прекрасно хранится, везде пишут
про пользу тыквы, а коли я купила её, то нужно и использовать.




В итоге у меня получился вот такой состав:

Тыква очищенная и подготовленная - 400 гр.
1 средняя картофелина
1 морковка
1 луковица
Соль ароматная
Перец молотый белый
Тимьян несколько веточек или сухой
Мускатный орех тертый-щепотка
Молоко 4% примерно 200 мл.

Тыкву порезать кубиками, очищенный картофель тоже, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
Варить все на слабом огне 30-35 минут. За 10 минут до конца все посолить по вкусу,положить
пучок тимьяна, приправить мускатным орехом и белым перцем.
Из готового супа вынуть тимьян и выбросить, если у вас свежий.. Молоко заранее подогреть.
суп немного остудить, влить в него молоко и взбить любым блендером в пюре.
Вернуть все в кастрюлю, прогреть до интенсивных булек..
Попробовать, и если нужно, досолить и приправить..

У всех свои любимые пряности и травки, думаю, что можно их тоже добавлять..
везде советуют в суп вливать кофейные сливки (10%), но я сочла это слишком калорийным..
Кто-то добавляет сливочное масло в горячий суп, но я добавила немного масла из грецкого ореха..
Можно суп приправить рублеными орехами, есть варианты супов с зернистым творогом, есть с греночками..я выбрала последние..
Трижды сожгла по ломтю хлеба, пока получила эти 10 кубиков гренок..))




Все у меня в тот день валилось из рук..)) Больше пшеничного хлеба дома не оставалось
и жечь было нечего..))
на приготовлении супа и остановилась, и убралась с кухни, чтобы что-нибудь еще не испортить....
Приправила все молотой красной паприкой ради цвета и немного церца добавила из мельнички..
Суп получился шелковистым и очень приятным на вкус..
Столковалась я, наконец-то, с тыквой.))




А вообще - то это здорово, открывать для себя какие - то продукты, которые раньше
не нравились..или их не знала, не встречала, не обращала на них внимание.))
Интересно, что будет новым открытием?

ФМ., Супы., тыква, овощи.

Previous post Next post
Up