Одно время Баклажановый павлиний хвост был так популярен в сети, что только ленивый
его не готовил..)) а сейчас будто и забыли о нем..нынче популярна закуска с тем же названием,
но она другая.. а я все же решила тряхнуть стариной и вот результат.))
Тему отправлю Кате
paprika-andlife в
ФМ "Меню для Золушки" и в свой
ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»Баклажан помыли, обсушили,и разрезали вдоль от его пятачка до самого хвостика..
Но аккуратненько, не так чтоб он развалился, а раскрылся веером..
Я в последнее время стелю пекарскую бумагу на противни, проще потом их отмывать.
Бумагу сбрызнуть растительным маслом. Павлиний хвост будем собирать на противне.
Разрезанный баклажан перенести на подготовленный противень.
Посолить..переложить кружочками подсоленных помидоров.
Немного запечь в духовке при t 200°С,но не до готовности..
Вынуть и переложить поверху помидоров сыром.
Сыру-то не жалейте.)) И запекать уже до полной готовности все вместе.
Хорошо еще горячий «хвост» посыпать укропом, петрушкой, можно приправить и тертым чесноком.Но чеснок уже по желанию. У меня как то не случилось травки вовремя дома,
так посыпала зеленым луком и тоже было вкусно.
Пропорций нет, поскольку все очень банально..
Сытно, вкусно,довольно быстро..прекрасная закуска..очень рекомендую!
А вот это фото одной девушки с форума, где я общалась.. я его специально показываю, чтобы было видно наглядно как резать и раскладывать..
Можно и
вот так запечь баклажан, как показывает Ивона в своем блоге.
Я хочу сохранить её вариант, потому что он мне нравится.))
К списку продуктов добавляется сладкий перец.
Рецепт красивого и вкусного блюда из летних овощей.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
разноцветный сладкий перец 3 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 шт.
твердый сыр 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
базилик, укроп, петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половины и каждую половину нарезаем полосками вдоль от низа до снования, не дорезая до конца. Солим, перчим, натираем небольшим количеством оливкового масла каждый разрез и оставляем на 30 минут. Читай также: Запеченные баклажаны: ТОП-5 рецептов Помидоры и перец моем, нарезаем полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом, вдоль каждого разреза, чередуя, выкладываем перец, помидоры, немного базилика. Головка чеснока целиком отправляется туда же.
Есть
вариант приготовления лодочек из запеченого баклажана..
Баклажан разрезать вдоль и надсечь мякоть ножом крест-накрест.
Запечь до мягкости.Вынуть мякоть, порубить и спассировать на масле с помидорами,
зеленью и чесноком.Приправить солью и перцем.
Нафаршировать лодочки, сверху добавть заливку из яиц и молока, обильно посыпать тертым сыром.Запекать до готовности.
Пропорции можно посмотреть по ссылке..
В основном под закуской «Павлиний хвост» поиск выдает нечто такое:
Кружочки баклажанов запекаются или обжариваются и далее собирается вот такая тарелка с ними, помидорами и ломтиками огурчиков, дополенных половинками маслинок..
Так же могут положить поверху и ломтики сладкой паприки, чем разнообразнее по цвету, тем ярче тарелка..
Смотрела тут от нечего делать на Телекафе «Дачные феи.»
Октябрина Ганичкина именно такую закуску и готовила.))
А
вот тут мне просто понравилась подача совершенно банальных и привычных свежих овощей..Посмотрите как нарядно они выглядят.
А все это выложить дело нескольких минут ведь! И хоть это фото никак не пересекается
с темой из баклажанов,но все же её объединяют с ними томаты.))
Хитренько я выкрутилась, да? ))
Вкусных вам последних сезонных овощей!