На 25-е 31.

Sep 28, 2018 03:44

Зарядили у нас холодные дождики, тучи стали частыми гостями, пугают нас штормовыми предупреждениями..)) Кончилось Бабье лето ( Read more... )

Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., Дрожжевое тесто, кулинарные книги из СССР

Leave a comment

Comments 14

silverina1 September 28 2018, 06:17:12 UTC
Поздравляю, Оля) Любви вам, взаимопонимания, радости!)

Reply

hrizantema_8 September 28 2018, 21:40:32 UTC
Спасибо,Ленуся!

Reply


cyetacyet September 28 2018, 07:10:36 UTC
манящая выпечка получилась)))
мои поздравления ещё раз))
конечно,готовить полночи невесте стол для гостей - тяжелейшее испытание))

Reply

hrizantema_8 September 28 2018, 21:39:17 UTC
и еще раз спасибо! )) получилась выпечка как мне надо, чему я и рада ( ... )

Reply


nadya_foxy September 28 2018, 08:01:15 UTC
Оля, поздравляю!!! :)
А булочки у тебя такие получились, что, пока читала и фотографии разглядывала, ужас, как захотелось тоже булочек!!!!
Вкуснота и красота! Так радостно! :)

Reply

hrizantema_8 September 28 2018, 19:29:18 UTC
Спасибо,Надя!
Если сразу захотелось, значит удались стопроцентно! ))

Reply


ene_ir September 28 2018, 08:39:46 UTC
Поздравления! Необычное сочетание корицы и сыра. Форма рулета интересная, я верно понимаю, что это много улиток положены рядами и при выпекании соединились в одно? Хотя на срезе видно, что не так... Рулет с надрезами сверху?

Reply

hrizantema_8 September 28 2018, 14:22:57 UTC
Спасибо! )) с сырными вышло совершенно случайно..в тесте уже был кардамон, корицей дополнительно посыпала раскатанное тесто и в последний момент вместо смеси сахара,орехов и корицы надумала сделать пробные сырные булочки..булки вышли очень вкусными..

да..улитки сложила в форму рядами по три штуки поперек и с торцов по одной..подошло, испекла..вообще рулет можно выкладывать в формы любыми способами..выпекаясь,улитки схватываются в одно целое, а верх становиться вот таким красивым.Так что это не надрезы.

Reply

ene_ir September 29 2018, 00:58:56 UTC
Спасибо. А то я смотрю - вроде улитки лежат поперек, а разрез слева продольный, сижу голову ломаю. Идею возьму на заметку.

Reply

hrizantema_8 September 29 2018, 04:20:05 UTC
Бери на здоровье.))
Форма у меня была маленькая,т.е. более низкой обычной кексовой.
При подъеме улитки подросли и выглянули за борт формы, а при выпечке уже росли как им вздумается..Мне это понравилось и я испекла в этой форме хлеб..и тоже симпатичный вышел..
сроду б не подумала,что форма может повлиять на выпечку.))

Reply


paprika_andlife September 28 2018, 09:07:55 UTC
Классные вообще! Как из пекарни :) Надо и мне эту книгу проштудировать, а то лежит без дела...

Reply

hrizantema_8 September 28 2018, 13:33:52 UTC
Спасибо,Катя! Вот и у меня ассоциации были такие же, когда дома пахло и вкусным испеченным тестом с сыром, с корицей..а я ж работала при пекарне и долго и был период когда при кафе с соседкой тоже работали на кухне..
я прямо и сама порадовалась, что настолько удалась выпечка..

и моя книга долгие годы лежала без дела, а сейчас её вовсе переселила на кухню..там кладезь рецептов просто, а я все ищу у кого-то тесто..

Reply

paprika_andlife September 29 2018, 06:13:12 UTC
У меня столько книг в очереди, что до этой пока не добралась :)

Reply

hrizantema_8 September 29 2018, 06:15:36 UTC
а я взялась за неё из-за тэга эстонская кухня.))
и не пожалела..

Reply


Leave a comment

Up