Йогуртово-лимонный кекс.

Jun 23, 2018 23:03

Испексяся йогуртовый кекс,вчера испекла уже второй раз.


Read more... )

ФМ., кекс.

Leave a comment

Comments 20

paprika_andlife June 24 2018, 06:54:11 UTC
И у тебя тоже красивый получился :)

Reply

hrizantema_8 June 24 2018, 12:32:18 UTC
Спасибо..))
рецепт классный,потому и испекся хороший..
а постоял сутки и стал еще лучше..не весь,половина..
муж веселится с ним..)) а я ночью кусочек попробовала
с чаем..

Reply

paprika_andlife June 25 2018, 09:49:15 UTC
Вот по поводу растительного масла скажи мне. Я вижу, что у вас с Леной кекс хорошо вышел. По поводу "влажности" и "мокроты": какой он был сразу и каким стал через день?

Reply

hrizantema_8 June 25 2018, 15:40:32 UTC
На мой кекс весом 780 грамм масла пришлось 100 мл.
На порцию 7.8 мл. масла.
Но это большая порция.Я режу ломтики на 50-60 гр.
Вот и считай,сколько жира на 1 мою порцию..совсем немного.
Но когда кекс постоит, на салфетке видны масляные пятна.И на нижней части кекса проступают масляные полосы.
Возможно уменьшение масла со 100 мл. до даже 50 мл. будет уместным.
Я запишу себе это в тетрадь на будущее.

Reply


ene_ir June 25 2018, 00:03:47 UTC
Спасибо, выглядит вкусно. Значит, яйца можно совсем не взбивать, просто тесто и перемешать? Вы сами делаете цедру? Вроде надо натереть корочку лимона теркой? Боюсь это делать, честно говоря, т.к. лимон вроде бы и мытый, но их же вроде чем-то обрабатывают со стороны кожуры, чтобы не завяли до продажи? Яблоко однажды поскребли ножом - снимается что-то похожее на воск стружкой. То ли у яблок от природы так, то ли и правда воск. Кожуру на всякий случай не ем. И насчет лимонов переживаю...

Reply

hrizantema_8 June 25 2018, 15:51:39 UTC
яйца я не взбивала.
Цедру снимаю сама,да.
Ошпариваю лимоны кипятком или мою их со средством для посуды.
Меня не пугает их обработка. Но если боишься,цедру не клади,достаточно будет и лимонного сока.

Яблоки точно покрывают воском,так снова кипятком ошпаривайте..
Потом промыть их и все..

Reply

ene_ir June 26 2018, 11:52:50 UTC
Спасибо за совет. Попробую соку налить, если решусь печь. А кожуру мы решили вообще не есть яблочную. Лимоны у нас самые лучшие - узбекские, они такие желтые, прямо оранжевые, и сочные, просто чудо. Те можно есть прямо с кожурой. Но сейчас их пока нет в киосках, увы.

Reply

hrizantema_8 June 26 2018, 19:17:47 UTC
да не за что.)) Масла уменьши вполовину..а лучше положи маргарин для выпечки,если он у вас хороший или сливочное масло..масла можно уже побольше или те же 100 грамм. Растительное плохо расходится и частично выделяется на вторые сутки из кекса.

Ароматизировать можно и апельсиновым соком и лаймовым.Но пишут,что аромат все же дает цедра..в принципе кекс можно ароматизировать чем угодно, сейчас полно экстрактов и эссенций для этого.))

а если у вас там в продаже хорошие лимоны,тогда можно сушить шкурки и потом смолоть их в кофемолке..хранятся хорошо,аромат отдают в выпечке тоже отлично..я как то проверяла цитрусовые на этот предмет.
Сейчас нет смысла её делать, у меня всегда дома и апельсины и лимоны есть.

Reply


cyetacyet June 25 2018, 05:57:32 UTC
ой,что-то я давно кекс не пекла))спасибо за напоминание,аппетитный у тебя он)))

Reply

hrizantema_8 June 25 2018, 15:44:50 UTC
Спасибо..)) я тоже что то давно не пекла..

Reply


silverina1 June 26 2018, 06:32:50 UTC
На здоровье, Олечка! Чудесный кекс получился у тебя!)

Reply

hrizantema_8 June 26 2018, 06:45:02 UTC
Спасибо,Ленуся! отличный кекс..но немного масла уменьшу в другой раз.))
первый то кекс съели почти тут же..я еще соседку сверху угостила..
а второй вот уже полежал чуток..
теперь у меня на очереди кексики с клубникой для твоего ФМ.))
Если не сегодня, то завтра приготовлю.

Reply

silverina1 June 26 2018, 08:37:24 UTC
Скажешь потом, как будет, я себе пометочку добавлю, тоже потом попробую уменьшить.
Кексики - это хорошо, буду ждать)

Reply

hrizantema_8 June 26 2018, 20:00:54 UTC
обязательно отпишусь..
с кексиками придется чуток подождать..этот злыдень (муж который) объедается покупными пряниками! О_о
вот не вредитель ли? хочется уже что-то другое испечь,а тут кекс лежит..
порезать его в сухарики что ли уж..

Reply


Leave a comment

Up