Спасибо..)) рецепт классный,потому и испекся хороший.. а постоял сутки и стал еще лучше..не весь,половина.. муж веселится с ним..)) а я ночью кусочек попробовала с чаем..
Вот по поводу растительного масла скажи мне. Я вижу, что у вас с Леной кекс хорошо вышел. По поводу "влажности" и "мокроты": какой он был сразу и каким стал через день?
На мой кекс весом 780 грамм масла пришлось 100 мл. На порцию 7.8 мл. масла. Но это большая порция.Я режу ломтики на 50-60 гр. Вот и считай,сколько жира на 1 мою порцию..совсем немного. Но когда кекс постоит, на салфетке видны масляные пятна.И на нижней части кекса проступают масляные полосы. Возможно уменьшение масла со 100 мл. до даже 50 мл. будет уместным. Я запишу себе это в тетрадь на будущее.
Спасибо, выглядит вкусно. Значит, яйца можно совсем не взбивать, просто тесто и перемешать? Вы сами делаете цедру? Вроде надо натереть корочку лимона теркой? Боюсь это делать, честно говоря, т.к. лимон вроде бы и мытый, но их же вроде чем-то обрабатывают со стороны кожуры, чтобы не завяли до продажи? Яблоко однажды поскребли ножом - снимается что-то похожее на воск стружкой. То ли у яблок от природы так, то ли и правда воск. Кожуру на всякий случай не ем. И насчет лимонов переживаю...
яйца я не взбивала. Цедру снимаю сама,да. Ошпариваю лимоны кипятком или мою их со средством для посуды. Меня не пугает их обработка. Но если боишься,цедру не клади,достаточно будет и лимонного сока.
Яблоки точно покрывают воском,так снова кипятком ошпаривайте.. Потом промыть их и все..
Спасибо за совет. Попробую соку налить, если решусь печь. А кожуру мы решили вообще не есть яблочную. Лимоны у нас самые лучшие - узбекские, они такие желтые, прямо оранжевые, и сочные, просто чудо. Те можно есть прямо с кожурой. Но сейчас их пока нет в киосках, увы.
да не за что.)) Масла уменьши вполовину..а лучше положи маргарин для выпечки,если он у вас хороший или сливочное масло..масла можно уже побольше или те же 100 грамм. Растительное плохо расходится и частично выделяется на вторые сутки из кекса.
Ароматизировать можно и апельсиновым соком и лаймовым.Но пишут,что аромат все же дает цедра..в принципе кекс можно ароматизировать чем угодно, сейчас полно экстрактов и эссенций для этого.))
а если у вас там в продаже хорошие лимоны,тогда можно сушить шкурки и потом смолоть их в кофемолке..хранятся хорошо,аромат отдают в выпечке тоже отлично..я как то проверяла цитрусовые на этот предмет. Сейчас нет смысла её делать, у меня всегда дома и апельсины и лимоны есть.
Спасибо,Ленуся! отличный кекс..но немного масла уменьшу в другой раз.)) первый то кекс съели почти тут же..я еще соседку сверху угостила.. а второй вот уже полежал чуток.. теперь у меня на очереди кексики с клубникой для твоего ФМ.)) Если не сегодня, то завтра приготовлю.
обязательно отпишусь.. с кексиками придется чуток подождать..этот злыдень (муж который) объедается покупными пряниками! О_о вот не вредитель ли? хочется уже что-то другое испечь,а тут кекс лежит.. порезать его в сухарики что ли уж..
Comments 20
Reply
рецепт классный,потому и испекся хороший..
а постоял сутки и стал еще лучше..не весь,половина..
муж веселится с ним..)) а я ночью кусочек попробовала
с чаем..
Reply
Reply
На порцию 7.8 мл. масла.
Но это большая порция.Я режу ломтики на 50-60 гр.
Вот и считай,сколько жира на 1 мою порцию..совсем немного.
Но когда кекс постоит, на салфетке видны масляные пятна.И на нижней части кекса проступают масляные полосы.
Возможно уменьшение масла со 100 мл. до даже 50 мл. будет уместным.
Я запишу себе это в тетрадь на будущее.
Reply
Reply
Цедру снимаю сама,да.
Ошпариваю лимоны кипятком или мою их со средством для посуды.
Меня не пугает их обработка. Но если боишься,цедру не клади,достаточно будет и лимонного сока.
Яблоки точно покрывают воском,так снова кипятком ошпаривайте..
Потом промыть их и все..
Reply
Reply
Ароматизировать можно и апельсиновым соком и лаймовым.Но пишут,что аромат все же дает цедра..в принципе кекс можно ароматизировать чем угодно, сейчас полно экстрактов и эссенций для этого.))
а если у вас там в продаже хорошие лимоны,тогда можно сушить шкурки и потом смолоть их в кофемолке..хранятся хорошо,аромат отдают в выпечке тоже отлично..я как то проверяла цитрусовые на этот предмет.
Сейчас нет смысла её делать, у меня всегда дома и апельсины и лимоны есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
первый то кекс съели почти тут же..я еще соседку сверху угостила..
а второй вот уже полежал чуток..
теперь у меня на очереди кексики с клубникой для твоего ФМ.))
Если не сегодня, то завтра приготовлю.
Reply
Кексики - это хорошо, буду ждать)
Reply
с кексиками придется чуток подождать..этот злыдень (муж который) объедается покупными пряниками! О_о
вот не вредитель ли? хочется уже что-то другое испечь,а тут кекс лежит..
порезать его в сухарики что ли уж..
Reply
Leave a comment