Начинается сезон свежих ягод и фруктов.
У нас уже продают вовсю свежую клубнику,чернику,сливу и скоро появится вишня,
а за нею и абрикосы,персики и другие фрукты и ягоды.
Я решила сделать ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» с 10 мая по 30 сентября.
ФМ снова длительный, так как ягоды и фрукты дают огромные возможности приготовления
едва ли не во всех кулинарных и кондитерских сферах.
А потом еще каждой ягоде свое время,как и фруктам.
А цветы нас радуют уже с ранней весны до поздней осени.
Фото использованы из интернета.
Итак, условия проведения ФМ:
Но прежде так же хочу добавить инфо о том,что так же будет висеть Сводный пост,в котором можно будет отследить какие блюда уже принесли для ФМ и кто что приготовил.
Ссылка на Сводный пост. 1. Сроки проведения с 10 мая 2018 по 1 ноября 2018 года + какое то время на подведение итогов.
2. К участию приглашаются не только мои друзья, но и все желающие.
3. Для ФМ можно использовать любую ягоду и любые фрукты, цветы,а так же и сухофрукты и цукаты..
Сухофрукты так же равноправно могут участвовать в этом ФМ, поэтому приму рецепты и вяленых и сушеных ягод и фруктов,а так же цукаты,и ничего не имею против купленных в магазине или на рынке..
Существуют в кулинарии и съедобные цветы,которые служат дополнительным ингредиентом
в блюдах,в напитках,в вареньях,ароматических маслах,а иногда и являются основой,например, как варенье из розовых лепестков.
Под категорией «Иное» приму рецепты приготовления жарких с фруктами,маринады,
например с киви, лимонным соком,так же приму заправки с соками и домашними ягодно-фруктовыми уксусами,но приготовленными тоже вручную.
На выпечку очень желательно давать ссылку источника.
Подача вторых блюд с фруктовыми пюре или вареньями как гарнир тоже будут приняты.
В «Иное» могут войти и рассказы на ягодно-фруктовую-цветочную тему и фото своего урожая или того,что собрано на своем участке или в лесу, статьи по теме и, конечно же, я сделала категорию «Каталоги».
Впервые приму и все виды рукоделия на эту тему,так как мне очень нравится категория у Каталин
paprika_andlife . Это может быть что угодно: роспись,вязание,вышивка,холодный фарфор,глина,фотографирование,валяние из шерсти,коллажи из сухих растений,живопись,изготовление искусственных цветов,ягод и фруктов из чего угодно и т.д..
4. Приму каталоги-ограничений по годам нет, и блюда из ягод,фруктов,а так же темы с цветами,которые были приготовлены в апреле.
Прошу собирать ссылки для каталога у себя в блоге отдельной темой,а мне приносить только ссылку на этот каталог.
5. Для участия необходимо в период проведения ФМ разместить у себя в блоге пост с рецептом
и фото с указанием ссылки на этот пост,
а в комментариях первого уровня к этому посту оставить ссылку на тему с его названием.
6. Картинки приготовленных блюд у меня в теме ФМ в размере до 240 px в теме ФМ со ссылкой
только приветствую. Каталоги в картинках дополнительно к ссылке тоже.
7. Репост записи по желанию.
Мне об этом сообщать необязательно.))
8. Со своими блюдами можно активно участвовать и в других тематических ФМ
где либо и у кого либо..
В этом у меня нет никаких ограничений или правил. ))
Отдельно делаю исключение тыквы в этом ФМ,так как она вкусна, и хоть дыня считается при этом фруктом,она из одного семейства тыквенных.
Было бы несправедливым не дать шанса тыкве в этом сезоне.))
Тыква ведь входит в число десертов и выпечки,а маринованная имеет вкус кисло-сладкого компота.