У Хмелевской во "Всё красное" есть целый большой смешной эпизод, связанный с бигосом: " Хлопоты, связанные с изысканным и одновременно свойским ужином, множились, как кролики по весне. Херберт с Анной-Лизой ожидались в семь. Перед этим надо было закончить с бигосом и выветрить из дому запах капусты, с которым смешивался пронизывающий аромат растворителя.", "Вечер протекал в приятной атмосфере. Гости впервые пробовали бигос и искренне его хвалили. " и т.д.
Может, его невкусным кормили, и вкусный изменит представление о блюде? С перловкой так у нас было :) Если она с фаршем и нормально сваренная, то это, оказывается, вкусно, а столовская, если еще и остывшая - действительно брррр
Спасибо за капустный пост :) Мы теперь тоже пробуем сами солить капусту, выходит с переменным успехом, в прошлом году было ок, в позапрошлом загадочным образом пересолили, в этом слегка горчит (хотя мне не заметно), сказали, мало и нетолсто протыкали для выхода лишних газов. Осенью попробуем запостить процесс сюда. Увы, так, как у прежних поколений, не выходит, т.к. когда-то не научились, а теперь и научить некому особо :(
Спасибо! Надо пробовать новые блюда. У нас проблема в том, что утрачен бабушкин рецепт - а у нее была капуста не столько квашеная, сколько соленая, т.е. не кислая, хрустящая. А сейчас вроде долго в доме не держим, но все равно выходит квашеная - она потемнее, помягче и кислее, с кисловатым запахом. надо было когда-то не выпендриваться, а учиться. :(
ну что поделаешь, Я вот тоже мало интересовалась и кулинарией и рукоделием.. у нас тетка 2 года жила моя,отменная кулинарка и швея.. я собирала и рецепты и выкройки,а учиться то бы надо было у неё в первую очередь. Потом до всего сама доходила..
Вместо томатной пасты на такое количество ингридиентов лучше влить пару ложек бальзамического уксуса... Либо, что еще лучше, промариновать в нем свежую капусту часа четыре перед готовкой.
ценный совет,спасибо.)) я старомодна,хотя у меня полно соусов стоит..но как то мы редко ими пользуемся..вот в салаты из свежей молоденькой капусты непременно добавляю что-то из уксусов..свои настоянные на ягодах уксусы очень хороши..
а маринование свежей капусты перед готовкой-это интересно..надо запомнить да попробовать.)) у нас капуста нынче актуальная,снижаем калорийность еды..))
Вообще-то, как не странно, во всех моих браках кухня была чисто моей территорией. Женщина там могла появиться на недолго - чай - кофе себе сделать, ну, и еще что-нибудь по-мелочи, ну и плюс поассистировать, если рук не хватает, а надо сделать два ингридиента, которые должны быть готовы в одно время:) Это меня мой покойный дед научил готовить. И стех пор как-то повелось, что сначала мы с ним поначалу на кухне священнодействовали, а потом я с сыновьями... Мой дед вообще считал, что мужчина, не умеющий готовить - несколько ущербен:)
ну не каждому дано поварное искусство.. это ж еще и желание надо иметь.. и женщины есть неумехи,просто не представляю как они и семьи кормили.. у меня соседка такая,бабушка.. вот сто раз расскажу как свои компоты варю..что там сложного..а у неё не получается.. Но зато у неё цветы растут вовсю..а у меня что то растет,а что то не хочет.. я люблю когда муж помогает на кухне. Но это редко бывает. Зато он первоклассный водитель,а я тут же посшибаю все столбы уже во дворе..))
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот тоже мало интересовалась и кулинарией и рукоделием..
у нас тетка 2 года жила моя,отменная кулинарка и швея..
я собирала и рецепты и выкройки,а учиться то бы надо было у неё в первую очередь.
Потом до всего сама доходила..
Reply
Reply
я старомодна,хотя у меня полно соусов стоит..но как то мы
редко ими пользуемся..вот в салаты из свежей молоденькой капусты непременно добавляю что-то из уксусов..свои настоянные на ягодах уксусы очень хороши..
а маринование свежей капусты перед готовкой-это интересно..надо запомнить да попробовать.)) у нас капуста нынче актуальная,снижаем калорийность еды..))
а вы сами то готовите?
Reply
Это меня мой покойный дед научил готовить. И стех пор как-то повелось, что сначала мы с ним поначалу на кухне священнодействовали, а потом я с сыновьями... Мой дед вообще считал, что мужчина, не умеющий готовить - несколько ущербен:)
Reply
это ж еще и желание надо иметь..
и женщины есть неумехи,просто не представляю как они и семьи кормили..
у меня соседка такая,бабушка..
вот сто раз расскажу как свои компоты варю..что там сложного..а у неё не получается..
Но зато у неё цветы растут вовсю..а у меня что то растет,а что то не хочет..
я люблю когда муж помогает на кухне.
Но это редко бывает.
Зато он первоклассный водитель,а я тут же посшибаю все столбы уже во дворе..))
Reply
Leave a comment