Leave a comment

Comments 74

sok_granatovy March 18 2018, 03:14:47 UTC
У Хмелевской во "Всё красное" есть целый большой смешной эпизод, связанный с бигосом: " Хлопоты, связанные с изысканным и одновременно свойским ужином, множились, как кролики по весне. Херберт с Анной-Лизой ожидались в семь. Перед этим надо было закончить с бигосом и выветрить из дому запах капусты, с которым смешивался пронизывающий аромат растворителя.", "Вечер протекал в приятной атмосфере. Гости впервые пробовали бигос и искренне его хвалили. " и т.д.

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 20:30:56 UTC
спасибо за цитату.

Reply


tata_383 March 18 2018, 03:18:19 UTC
Прямо в тему! На ужин собралась бигус готовить)

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 20:30:01 UTC
надо ж как угадала..))

Reply


my_happyhouse March 18 2018, 05:10:34 UTC
А у меня бигос табу.... Мужа в армии им перекормили,он даже само слово бигос слышать не может.

Reply

ene_ir March 18 2018, 06:15:30 UTC
Может, его невкусным кормили, и вкусный изменит представление о блюде? С перловкой так у нас было :) Если она с фаршем и нормально сваренная, то это, оказывается, вкусно, а столовская, если еще и остывшая - действительно брррр

Reply

my_happyhouse March 18 2018, 10:00:28 UTC
Соглашусь с Вами. Но он впринципе к капусте холодно относится,даже если она и вкусная. Такие уж предпочтения.

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 20:29:07 UTC
наш от перловки так шарахался..)) теперь ест..

Reply


ene_ir March 18 2018, 06:14:01 UTC
Спасибо за капустный пост :) Мы теперь тоже пробуем сами солить капусту, выходит с переменным успехом, в прошлом году было ок, в позапрошлом загадочным образом пересолили, в этом слегка горчит (хотя мне не заметно), сказали, мало и нетолсто протыкали для выхода лишних газов. Осенью попробуем запостить процесс сюда. Увы, так, как у прежних поколений, не выходит, т.к. когда-то не научились, а теперь и научить некому особо :(

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 20:18:08 UTC
а готовь на здоровье ( ... )

Reply

ene_ir March 19 2018, 11:41:52 UTC
Спасибо! Надо пробовать новые блюда. У нас проблема в том, что утрачен бабушкин рецепт - а у нее была капуста не столько квашеная, сколько соленая, т.е. не кислая, хрустящая. А сейчас вроде долго в доме не держим, но все равно выходит квашеная - она потемнее, помягче и кислее, с кисловатым запахом. надо было когда-то не выпендриваться, а учиться. :(

Reply

hrizantema_8 March 21 2018, 15:00:18 UTC
ну что поделаешь,
Я вот тоже мало интересовалась и кулинарией и рукоделием..
у нас тетка 2 года жила моя,отменная кулинарка и швея..
я собирала и рецепты и выкройки,а учиться то бы надо было у неё в первую очередь.
Потом до всего сама доходила..

Reply


shadows_of_hate March 18 2018, 08:56:38 UTC
Вместо томатной пасты на такое количество ингридиентов лучше влить пару ложек бальзамического уксуса... Либо, что еще лучше, промариновать в нем свежую капусту часа четыре перед готовкой.

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 19:28:16 UTC
ценный совет,спасибо.))
я старомодна,хотя у меня полно соусов стоит..но как то мы
редко ими пользуемся..вот в салаты из свежей молоденькой капусты непременно добавляю что-то из уксусов..свои настоянные на ягодах уксусы очень хороши..

а маринование свежей капусты перед готовкой-это интересно..надо запомнить да попробовать.)) у нас капуста нынче актуальная,снижаем калорийность еды..))

а вы сами то готовите?

Reply

shadows_of_hate March 21 2018, 05:14:39 UTC
Вообще-то, как не странно, во всех моих браках кухня была чисто моей территорией. Женщина там могла появиться на недолго - чай - кофе себе сделать, ну, и еще что-нибудь по-мелочи, ну и плюс поассистировать, если рук не хватает, а надо сделать два ингридиента, которые должны быть готовы в одно время:)
Это меня мой покойный дед научил готовить. И стех пор как-то повелось, что сначала мы с ним поначалу на кухне священнодействовали, а потом я с сыновьями... Мой дед вообще считал, что мужчина, не умеющий готовить - несколько ущербен:)

Reply

hrizantema_8 March 21 2018, 17:04:19 UTC
ну не каждому дано поварное искусство..
это ж еще и желание надо иметь..
и женщины есть неумехи,просто не представляю как они и семьи кормили..
у меня соседка такая,бабушка..
вот сто раз расскажу как свои компоты варю..что там сложного..а у неё не получается..
Но зато у неё цветы растут вовсю..а у меня что то растет,а что то не хочет..
я люблю когда муж помогает на кухне.
Но это редко бывает.
Зато он первоклассный водитель,а я тут же посшибаю все столбы уже во дворе..))

Reply


Leave a comment

Up