Салат картофельный Лаконичный с сельдереем и красным сладким перцем.

Nov 28, 2017 10:55

Салат Лаконичный я подобрала где-то в сети и явно из рекламы,поскольку
у меня нашлись только скриншоты без ссылки на какой ресурс.
А я так поступаю лишь в тех случаях,если рецепт пригянулся,а он был напечатан в рекламе торговой сети «Сельвера» или еще какой,что никому из вас абсолютно ни о чем не говорит.))
Лаконичным его назвала Лена silverina1,мне ( Read more... )

Современная Эстония., ФМ., критика., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., Эстонская кухня., салат., картофельный салат.

Leave a comment

Comments 16

ri48ta November 28 2017, 09:57:03 UTC
Пост получился интереснейший! С удовольствием прочитала, да еще и рецептами разжилась. Спасибо!
Салат отличный. Готовлю нечто подобное, и вообще картофельные салаты всегда любила - сытные, вкусные, никогда не приедаются. Вот спасибо, что напомнила! )))
Люблю и винегрет, в самом обычном нашем понимании - овощи и растительное масло. Такое все зимнее, "нажористое", из детства, и даже в наших теплых краях идет "на УРА".
Согласна я и с мнением о корректности кулинарных публикаций. Я уже не говорю о том, что после перевода в Гугле над рецептом должны хорошо поработать кулинары, прежде чем публиковать полученную абракадабру. А случайные фото к рецептам - это настолько частое явление, что оно стало обычным. Это тоже говорит о профессионализме тех, кто готовит публикации. Увы...
Аппетит разыгрался - пошла обед сочинять )))

Reply

hrizantema_8 November 28 2017, 19:17:46 UTC
С удовольствием спасибаю,поскольку вижу единомышленницу..))
я понимаю,что мы не в состоянии изменить положение,но к счастью
я не одинока в своем мнении и могу его свободно высказать,причем и раньше это делала и после не стану молчать,поскольку даже на примере западной кулинарной литературы умудряются испортить идею и вместо винтажа показать натуральный свинарник,а вместо простого как амеба салата преподнести хрючево.

и я люблю винегрет,часто готовлю,лето у нас всегда прохладное,идет винегрет в любое время в семье на ура.)) Заглядывай в гости..))приводи своих котов.))
Это я у тебя там погостила в блоге..))

Reply


добро пожаловать! rinav71 November 28 2017, 10:14:49 UTC
акая замечательная статья! Прекрасно написано, именно поэтому хочу предложить разместить ее в нашем сообществе https://ru-benelux.livejournal.com/ если у Вас есть материал, имеющий отношение к Бенилюксу, приносите, с радостью разместим.

Reply

Re: добро пожаловать! hrizantema_8 November 28 2017, 18:32:09 UTC
Рина,спасибо за оценку.
Но извините,у меня железное правило-не принимать участия в сообществах.
Я могу быть подписанной на что-то, читать, в редком случае оставить комментарий,
но пополнять их не буду.
сказался крайне негативный опыт участия в более раннее время,увы.
Кроме того,у меня нет ни капли желания общаться с чужими людьми
вне собственного блога.
Извините,если обидела.

Reply


paprika_andlife November 28 2017, 10:18:37 UTC
Винегрет - ладно, но хлеб на фото рядом с салатом всегда вызывает аппетит :)

Про интернет и "адаптацию рецептов"...ну что тут ещё раз можно об этом сказать :) Грустно, что это уже стало нормой. И вот как раз такие мелкие издания или авторы "тоненьких книжечек" больше всего этим грешат: им кажется, что это останется незамеченным. Да и за авторами "толстых книг" это тоже уже замечается, к сожалению.

Reply

hrizantema_8 November 28 2017, 17:42:48 UTC
Согласна про хлеб ( ... )

Reply

paprika_andlife November 29 2017, 07:26:23 UTC
До сих пор есть много кулинарных форумов, где фанатеют по "Гастроному", сегодня я по ссылке посещала один такой, так что...Многим кулинарам лишь бы было чего вкусненького поесть, а чьё это, откуда, как и почему - зачем им это? :) У меня есть одна дама в ленте, которая прямо так и пишет: меня не интересует ваша "еда по ГОСТам", я готовлю как хочу и ем что хочу, лишь бы мне и моей семье было вкусно". Ну, и подобных экземпляров в том же ЖЖ достаточно, ты об этом знаешь. Больше всего обидно то, что все их выкладки люди принимают за чистую монету и потом не верят, если кто-то где-то говорит им, что на самом деле это и близко не так. Но у нас же привыкли верить написанному в книгах и сказанному по ТВ, так и на тех же форумах сейчас происходит - сплошные "нямки" вокруг...

Reply

hrizantema_8 November 30 2017, 16:23:43 UTC
и у меня были знакомые которые мало того,что искренне удивлялись зачем мне надо знать что и откуда и почему да писали-какая разница чье,лишь бы вкусно было! так еще ( ... )

Reply


cyetacyet November 28 2017, 13:50:09 UTC
обожаю картофельные салаты!)) и твой бы съела одним махом)))

Reply

hrizantema_8 November 28 2017, 15:48:35 UTC
Хороший салат получился,Ань,и вот если еще добавить что-то остренькое типа маринованных огурчиков и вон ту заправку,где красный лук в салате,а яйца убрать,будет вообще отлично.))

Reply

cyetacyet November 29 2017, 06:24:24 UTC
сооглаааснааа!!!)))

Reply


silverina1 November 28 2017, 17:22:37 UTC
Оль, фотки чаще всего покупают на стоках. Это недорого, как я понимаю, берут же фото маленького размера, подобным изданиям качество не особо важно. Так что соответствие фото рецепту весьма условное.
У меня подобный рецепт салата тоже есть, тоже не помню откуда. Я его готовила, он неплох на вкус, но его, как ты написала, надо дополнять чем-то типа корнишонов/оливок/каперсов и т.п., иначе он пресноватый получается. Хотя, если подавать его в качестве гарнира к какому-нибудь блюду с ярким вкусом, то вполне пойдёт.

Reply

hrizantema_8 November 28 2017, 17:47:24 UTC
вот именно..
у нас и реклама сплошь из фото отменной продукции,а на деле продукция далеко от того,что реклама предложила..причем нас предупреждают об этом честно..

в этом салате достаточно даже просто грамотную заправку сделать с пикантным вкусом..
и все эти оливки\каперсы станут не нужны..

Reply

silverina1 November 28 2017, 17:49:02 UTC
Согласна с тобой.

Reply


Leave a comment

Up