Пляцок "Фигаро" с яблоками от Любы Бириной.

Nov 06, 2017 23:47

Этот пляцок я увидела у Любы Біріной в ФБ.
В ЖЖ её имя lubany_b .
Но вот поискала в её блоге.
рецепт и не нашла,зато у меня сохранен её оригинальный текст с ФБ,который я перевела.
Пляцок переводится как «корж» и в Украине их пекут великое множество
и один другого вкуснее! ))

Итак,пляцок «Фигаро» от Любы Бириной.


Read more... )

яблоки., пляцок, ФМ., кулинарная цитата.

Leave a comment

apple_w November 8 2017, 01:26:04 UTC
Какие красивые цитаты подобраны к красивой пляцки. Я не пробовала такую выречку ( надо попробовать), но напоминают , визуально, тульский пряник с начинкой .

Reply

hrizantema_8 November 8 2017, 01:28:29 UTC
Спасибо,Лена! ))
Тульский прияник пляцок только напоминает.
А так ничего общего,но начало у меня хорошее,
будем продолжать.))

Лена,ищу цитату,просто пришлось прерваться по делам. ((
Пришлю непременно.

Reply

apple_w November 8 2017, 01:42:10 UTC
Не торопись времени предостаточно, я тоже смотрю).

Reply

hrizantema_8 November 8 2017, 01:43:18 UTC
эти кексы и капкейки едят уже Бог знает сколько времени что в Англии,что в Канаде,что в Америке..
и не отыскать нужную цитату!

Reply

apple_w November 9 2017, 02:40:42 UTC
Я уже смотрела, но все не то.

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 03:27:09 UTC
я ж тебе отправила цитату в личку.
не понравилась?
но я просто не знаю современной литературы,
в которой бы мелькали цитаты с капкейками..
Не знаю,потому что не читаю.
я выросла на хорошей классике и нынешнее в меня никаким образом не лезет.
Маринину всю перечитала,на ней и остановилась.
Был еще Акунин..тоже всего прочитала..немного Вересова с его черным вороном,в котором писатель и сам уже запутался в конце,вот пожалуй и все..
из зарубежных Стивен Кинг.. да так-по мелочи..

те кеки-пряники на ананасе стопроцентно английский кекс..
сравнение с куличами это подтверждает.))

Reply

apple_w November 9 2017, 03:57:26 UTC
Я получила, извени, сразу не ответила, убегала. Цитаты понравились и в связи с ними вопрос. Как их вставлять, перед рецептом или сразу под кат, или в конце рецепта?
Тоже ничего , пока , не нашла. Надежда умирает последней). Ужастики не читаю и не смотрю. Они меня нервируют. Раннюю Маринину уважаю и даже перечитала по второму разу с большим промежутком.

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 04:03:39 UTC
Цитату вставляй как тебе удобнее.
Если большая,лучше под кат.

а вот это лучше сверху пристроить.

для Оли hrizantema-8 и её ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
https://hrizantema-8.livejournal.com/228657.html

я люблю хороший слог,а Стивен Кинг им обладает.))
и иногда мне хочется пощекотать нервы.))

ФМ длительный..собирай цитаты,спрашивай их у меня к твоим блюдам.))
я сегодня Баклажановый ФМ закрою и уберу его из шапки.
Потом могу спокойно денек посвятить сбору цитат для отдельного поста
участникам.

Reply

apple_w November 9 2017, 04:06:41 UTC
Заметано))

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 04:12:18 UTC
Отлично! жду!))
сохрани себе в Ворде цитату для какого ФМ,я так делаю.
Потом только копированием в текст вставляешь да делаешь их рабочими.

Reply


Leave a comment

Up