Сливово-шоколадный крем.

Nov 01, 2017 09:50

Сливово-шоколадный крем я уже однажды готовила.
Он очень необычный по вкусу,кисловато-сладкий,с шоколадным вкусом и немного терпкий.


Read more... )

шоколад ., ФМ., слива

Leave a comment

Comments 38

silverina1 November 1 2017, 08:18:21 UTC
На свежих фото лучше смотрится, текстура чуть иная)

Помню, как-то варила такое, но восторгов это варенье не вызвало, не помню уже почему именно. А малиновую пятиминутку с шоколадом делала - ушло влёт, но то зимой было, может, поэтому и съели махом)

Reply

hrizantema_8 November 1 2017, 09:28:22 UTC
на старом фото больше банку да печенье видно..
Но крем был гуще из-за какао.

не скажу,что и я испытала сильный восторг,но надо же все пробовать,
а у меня было запланировано сделать этот вариант с шоколадом.
Просто так есть крем невкусно совсем.))

Но с печеньем он у меня ушел просто на отлично,тем более,что варила я его немного.Малина тоже имеет кислый привкус,но она ароматная..
есть же шоколад с малиновой начинкой и он вкусный,как и с клубничной.
Есть конфеты Чернослив в шоколаде,Курага в шоколаде,у нас есть сорта
шоколада с изюмом.И вот все что я перечислила,мне не нравится.
(Зажралась,однако!) :-)) Хотя изюм в сахаре могу горстями есть.))
Кажется в детстве они назывались Морские камушки -эти конфетки.
Продавали их в баночках из картона и были они все разноцветные,но не яркие,а пастэльных тонов.Эти конфеты и сейчас продают здесь,только расфасовка другая.

Reply

silverina1 November 1 2017, 11:05:26 UTC
Ох, эти Морские камушки у меня самые нелюбимые были)) Я вообще шоколадные конфеты всегда любила, карамель редко что нравилось и сухофрукты эти всякие и орехи в шоколаде - тоже не жаловала, привереда)

Reply

hrizantema_8 November 1 2017, 11:10:35 UTC
нее..я все пробовала..))
может потому и сухофрукты любила,но только в компоте,исключение-изюм в сахаре,что жили то в Сибири.Зимой даже яблок не было свежих..только мандарины привозили..
но шоколад с орехами очень любила,сейчас он мне уже просто не по зубам..))

Reply


paprika_andlife November 1 2017, 09:47:41 UTC
Вот я тоже согласна, что такое "варенье" только вприкуску с чем-то можно пробовать. Я готовила как-то что-то подобное, но без масла: одна потом ела :)

Reply

hrizantema_8 November 1 2017, 10:13:41 UTC
да! правда и девушка,которая поделилась рецептом,писала тогда,что это скорее крем,который хорош как прослойка для коржей.

Reply

paprika_andlife November 2 2017, 06:05:43 UTC
Согласна, потому как с большим количеством сливочного масла варенье не готовят да и оно будет плохо храниться.

Reply

hrizantema_8 November 2 2017, 08:48:22 UTC
ну да,зато масло в малых дозах в варенья идет, причем топленое и как раз для лучшей сохранности.
А вот где это читала или слушала-не помню,к сожалению не подобрала инфо.
мы с подругой с Украины подробно еще этот вопрос обсудили.
но вот в книгах сов. времени я ни разу не встречала такого приема-добавления сл. масла в варенья.
Сдается мне тут снова сработало радио ОБС-одна баба сказала.

мой первый то пост когда был с этим кремом?
правильно-3 года с лишним назад.)) за три года у меня и опыта стало больше и знаний.)) Я сейчас такой крем тоже бы не стала закатывать,а сварила бы как прослойку в пирог или торт.

Reply


welsh_rabbit November 1 2017, 19:03:28 UTC
Я готовила подобный крем, самое интересное, что сразу после приготовления я была сильно разочарована, а вот когда зимой открыла банку, я была в восторге!
И еще у меня он 2 года подряд получился почему-то разным, но все равно вкусным.

Reply

hrizantema_8 November 2 2017, 09:26:02 UTC
может быть ему надо выстояться?
из сливы делала?
а масло сл. добавляла?

Reply

welsh_rabbit November 2 2017, 09:30:39 UTC
Делала из сливы, масло сливочное не добавляла, делала по разным рецептам, т.к. во второй раз не могла вспомнить по какому рецепту делала, получилось по-разному, наверное, разница в количестве какао, первый раз вышло вкуснее, я вообще в восторге была, второй раз не так, но неплохо, и первый раз вот реально ему нужно было выстояться.

Reply

hrizantema_8 November 2 2017, 17:59:06 UTC
еще какао бывает разным.
а как употребляли-просто к чаю или как начинку в выпечку?

Reply


svitla_4ok November 2 2017, 13:21:32 UTC
Я малину с шоколадом варила. Уже и не помню своих впечатлений. А нынче сделала грецкий орех с шоколадом - пока варила, пробовала, не в восторге была. Надо открыть банку и попробовать - может, настоялось и стало вкусным.
Оль, про торт из печенья прочитала, вспомнила про торт в виде домика или шалаша, с творожной начинкой - вкусный был. Чем не чизкейк новомодный)) А вкуснее всего было печенье намазать маслом сливочным, да сверху еще одну положить - никаких тортов не надо!))

Reply


Leave a comment

Up