На свежих фото лучше смотрится, текстура чуть иная)
Помню, как-то варила такое, но восторгов это варенье не вызвало, не помню уже почему именно. А малиновую пятиминутку с шоколадом делала - ушло влёт, но то зимой было, может, поэтому и съели махом)
на старом фото больше банку да печенье видно.. Но крем был гуще из-за какао.
не скажу,что и я испытала сильный восторг,но надо же все пробовать, а у меня было запланировано сделать этот вариант с шоколадом. Просто так есть крем невкусно совсем.))
Но с печеньем он у меня ушел просто на отлично,тем более,что варила я его немного.Малина тоже имеет кислый привкус,но она ароматная.. есть же шоколад с малиновой начинкой и он вкусный,как и с клубничной. Есть конфеты Чернослив в шоколаде,Курага в шоколаде,у нас есть сорта шоколада с изюмом.И вот все что я перечислила,мне не нравится. (Зажралась,однако!) :-)) Хотя изюм в сахаре могу горстями есть.)) Кажется в детстве они назывались Морские камушки -эти конфетки. Продавали их в баночках из картона и были они все разноцветные,но не яркие,а пастэльных тонов.Эти конфеты и сейчас продают здесь,только расфасовка другая.
Ох, эти Морские камушки у меня самые нелюбимые были)) Я вообще шоколадные конфеты всегда любила, карамель редко что нравилось и сухофрукты эти всякие и орехи в шоколаде - тоже не жаловала, привереда)
нее..я все пробовала..)) может потому и сухофрукты любила,но только в компоте,исключение-изюм в сахаре,что жили то в Сибири.Зимой даже яблок не было свежих..только мандарины привозили.. но шоколад с орехами очень любила,сейчас он мне уже просто не по зубам..))
ну да,зато масло в малых дозах в варенья идет, причем топленое и как раз для лучшей сохранности. А вот где это читала или слушала-не помню,к сожалению не подобрала инфо. мы с подругой с Украины подробно еще этот вопрос обсудили. но вот в книгах сов. времени я ни разу не встречала такого приема-добавления сл. масла в варенья. Сдается мне тут снова сработало радио ОБС-одна баба сказала.
мой первый то пост когда был с этим кремом? правильно-3 года с лишним назад.)) за три года у меня и опыта стало больше и знаний.)) Я сейчас такой крем тоже бы не стала закатывать,а сварила бы как прослойку в пирог или торт.
Я готовила подобный крем, самое интересное, что сразу после приготовления я была сильно разочарована, а вот когда зимой открыла банку, я была в восторге! И еще у меня он 2 года подряд получился почему-то разным, но все равно вкусным.
Делала из сливы, масло сливочное не добавляла, делала по разным рецептам, т.к. во второй раз не могла вспомнить по какому рецепту делала, получилось по-разному, наверное, разница в количестве какао, первый раз вышло вкуснее, я вообще в восторге была, второй раз не так, но неплохо, и первый раз вот реально ему нужно было выстояться.
Я малину с шоколадом варила. Уже и не помню своих впечатлений. А нынче сделала грецкий орех с шоколадом - пока варила, пробовала, не в восторге была. Надо открыть банку и попробовать - может, настоялось и стало вкусным. Оль, про торт из печенья прочитала, вспомнила про торт в виде домика или шалаша, с творожной начинкой - вкусный был. Чем не чизкейк новомодный)) А вкуснее всего было печенье намазать маслом сливочным, да сверху еще одну положить - никаких тортов не надо!))
Comments 38
Помню, как-то варила такое, но восторгов это варенье не вызвало, не помню уже почему именно. А малиновую пятиминутку с шоколадом делала - ушло влёт, но то зимой было, может, поэтому и съели махом)
Reply
Но крем был гуще из-за какао.
не скажу,что и я испытала сильный восторг,но надо же все пробовать,
а у меня было запланировано сделать этот вариант с шоколадом.
Просто так есть крем невкусно совсем.))
Но с печеньем он у меня ушел просто на отлично,тем более,что варила я его немного.Малина тоже имеет кислый привкус,но она ароматная..
есть же шоколад с малиновой начинкой и он вкусный,как и с клубничной.
Есть конфеты Чернослив в шоколаде,Курага в шоколаде,у нас есть сорта
шоколада с изюмом.И вот все что я перечислила,мне не нравится.
(Зажралась,однако!) :-)) Хотя изюм в сахаре могу горстями есть.))
Кажется в детстве они назывались Морские камушки -эти конфетки.
Продавали их в баночках из картона и были они все разноцветные,но не яркие,а пастэльных тонов.Эти конфеты и сейчас продают здесь,только расфасовка другая.
Reply
Reply
может потому и сухофрукты любила,но только в компоте,исключение-изюм в сахаре,что жили то в Сибири.Зимой даже яблок не было свежих..только мандарины привозили..
но шоколад с орехами очень любила,сейчас он мне уже просто не по зубам..))
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот где это читала или слушала-не помню,к сожалению не подобрала инфо.
мы с подругой с Украины подробно еще этот вопрос обсудили.
но вот в книгах сов. времени я ни разу не встречала такого приема-добавления сл. масла в варенья.
Сдается мне тут снова сработало радио ОБС-одна баба сказала.
мой первый то пост когда был с этим кремом?
правильно-3 года с лишним назад.)) за три года у меня и опыта стало больше и знаний.)) Я сейчас такой крем тоже бы не стала закатывать,а сварила бы как прослойку в пирог или торт.
Reply
И еще у меня он 2 года подряд получился почему-то разным, но все равно вкусным.
Reply
из сливы делала?
а масло сл. добавляла?
Reply
Reply
а как употребляли-просто к чаю или как начинку в выпечку?
Reply
Оль, про торт из печенья прочитала, вспомнила про торт в виде домика или шалаша, с творожной начинкой - вкусный был. Чем не чизкейк новомодный)) А вкуснее всего было печенье намазать маслом сливочным, да сверху еще одну положить - никаких тортов не надо!))
Reply
Leave a comment