Мальтийская рисовая запеканка с фаршем и томатами.

Oct 08, 2017 18:38

Эту запеканочку я уже готовлю не впервые и ей самое место в моем
ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" ,так как это небанально и очень уж вкусно ( Read more... )

ФМ., запеканка, рис., помидоры.

Leave a comment

Comments 9

silverina1 October 8 2017, 17:09:48 UTC
На доброе здоровье, моя хорошая!)
Есть у меня ещё одна запеканка похожая, покажу потом, может, и она вам ко двору придётся)

Reply

hrizantema_8 October 8 2017, 17:13:32 UTC
Спасибо,Леночка!
у меня много чего от тебя приживается..))
так что жду очень! ))

Reply


sams_lena October 8 2017, 19:01:49 UTC
О, спасибо, интересная идея. Я рис люблю, а про такое действительно первый раз слышу.
Вопрос еще про гарнир с морковкой и чесноком - все отдельно и потом смешивается или как?

Reply

hrizantema_8 October 8 2017, 19:14:54 UTC
Отвариваешь рис-любой.
Морковку свежую трешь на крупной терке и в рис.
Чеснок давишь на чеснокодавилке.
Подсолить,поперчить.
Все смешать.Добавить немного раст.масла и снова перемешать.
И вот так все в форму и запечь недолго при темп. 200 гр.
Морковка схватиться должна,но чесноку не дать перегореть.
Вынув,посыпь свежими травами.

на стакан сухого риса (не отваренного) 1 большую морковку или две средние.
два-три зубка чеснока.
Отличный гарнир к любому мясу типа отбивных и ты ды.))

Reply

sams_lena October 8 2017, 19:20:35 UTC
Тоже интересная идея! Пасиб! ))

Reply

hrizantema_8 October 8 2017, 19:22:30 UTC
да не за что..))
тебе как отягощенному отсутствием времени преподавателю
этот рис будет находкой-готовится просто молниеносно..))
Кстати,с Днем учителя! ))

Reply


eh_vasya October 18 2017, 21:19:32 UTC
Запеканку подобную на днях у подруги разглядывал в журнале. Интересная.) А вот шавлю ни разу не пробовал. Обрусевшие таджики ежели и угощали чем, так это пловом , мантами, шурпой. Рис с зирваком мешать - деградация плова какая-то!)) "Макароны по-флотски"!)) Зато соседка русская, но долго жившая в Узбекии и работавшая там зав.столовой в плов добавляет томатную пасту. Ниче так на вкус, но я предпочитаю плов без оной.

Reply


Leave a comment

Up