О, спасибо, интересная идея. Я рис люблю, а про такое действительно первый раз слышу. Вопрос еще про гарнир с морковкой и чесноком - все отдельно и потом смешивается или как?
Отвариваешь рис-любой. Морковку свежую трешь на крупной терке и в рис. Чеснок давишь на чеснокодавилке. Подсолить,поперчить. Все смешать.Добавить немного раст.масла и снова перемешать. И вот так все в форму и запечь недолго при темп. 200 гр. Морковка схватиться должна,но чесноку не дать перегореть. Вынув,посыпь свежими травами.
на стакан сухого риса (не отваренного) 1 большую морковку или две средние. два-три зубка чеснока. Отличный гарнир к любому мясу типа отбивных и ты ды.))
да не за что..)) тебе как отягощенному отсутствием времени преподавателю этот рис будет находкой-готовится просто молниеносно..)) Кстати,с Днем учителя! ))
Запеканку подобную на днях у подруги разглядывал в журнале. Интересная.) А вот шавлю ни разу не пробовал. Обрусевшие таджики ежели и угощали чем, так это пловом , мантами, шурпой. Рис с зирваком мешать - деградация плова какая-то!)) "Макароны по-флотски"!)) Зато соседка русская, но долго жившая в Узбекии и работавшая там зав.столовой в плов добавляет томатную пасту. Ниче так на вкус, но я предпочитаю плов без оной.
Comments 9
Есть у меня ещё одна запеканка похожая, покажу потом, может, и она вам ко двору придётся)
Reply
у меня много чего от тебя приживается..))
так что жду очень! ))
Reply
Вопрос еще про гарнир с морковкой и чесноком - все отдельно и потом смешивается или как?
Reply
Морковку свежую трешь на крупной терке и в рис.
Чеснок давишь на чеснокодавилке.
Подсолить,поперчить.
Все смешать.Добавить немного раст.масла и снова перемешать.
И вот так все в форму и запечь недолго при темп. 200 гр.
Морковка схватиться должна,но чесноку не дать перегореть.
Вынув,посыпь свежими травами.
на стакан сухого риса (не отваренного) 1 большую морковку или две средние.
два-три зубка чеснока.
Отличный гарнир к любому мясу типа отбивных и ты ды.))
Reply
Reply
тебе как отягощенному отсутствием времени преподавателю
этот рис будет находкой-готовится просто молниеносно..))
Кстати,с Днем учителя! ))
Reply
Reply
Leave a comment