Тефтуны,колдуны и не только они.

Sep 29, 2017 06:22

Впервые я попробовала драники, начиненные мясным фаршем, дома ( Read more... )

Анна Олсон., ФМ.

Leave a comment

Comments 34

moyugolok September 29 2017, 03:51:17 UTC
Все очень интересно и для меня ново.
И способ жарки дранников с фаршем, и белорусские названия блюд, и даже картошка, которая жарится в духовке. Попробую сегодня. Интересно, сколько времени она примерно жарится.

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 03:55:58 UTC
Недолго,Ира.
Так как она уже порезана и духовка разогрета заранее,
то даже,кажется и получаса не прошло.
Я не засекала время..мне главное было,чтоб морковка прожарилась.
а резала картошку толщиной не более сантиметра и даже немного меньше.
И резала её вдоль.

Reply

moyugolok September 29 2017, 03:58:13 UTC
Думаю даже меньше получаса. Я обычно либо подваренную запекаю до корочки, либо четвертинками сырую. А вот так, брусочками, ни разу не пробовала.

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 04:02:01 UTC
если одну только картошку делать без других овощей,то конечно,меньше получаса уйдет.

Reply


irazukan September 29 2017, 06:41:44 UTC
Отличная идея с тефтунами! Как раз думаю, что приготовить на ужин.

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 07:23:19 UTC
Почитай еще что Женя пишет в комментарии.))
можно и так приготовить как её муж.

Reply

irazukan September 29 2017, 07:29:49 UTC
Ага! Приду с работы, почитаю. Спасибо!

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 07:30:35 UTC
не за что,лишь бы понравилось.))

Reply


ofigeniya76 September 29 2017, 07:18:53 UTC
мать моей подруги белорусска из Молодечно.
она колдуны называет "душечки". жарит с мясом, потом в форму, поливает сметаной и запекает в духовке.
муж мой делает драники сам, это едва не единственное блюдо, которое он умеет готовить. но фарш перемешивает с картошкой и без муки вообще.

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 07:22:02 UTC
вот и бабушка моя тоже все делала в сметане и тушила сырники в сладкой,драники в обычной и т.д.
Но бабушка украинка была.

Я упоминала уже про белорусских староверов,они как раз смешивают фарш с тертой картошкой.
И потом тушат.))

Reply

ofigeniya76 September 29 2017, 07:48:23 UTC
ну мой муж ваще ни разу не беларусс - русский, рожденный в Казахстане. но его бабушка по матери сосланная донская казачка. может там так готовили?

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 07:50:12 UTC
могли запросто..Кубанская кухня очень богатая.

Reply


apple_w September 29 2017, 11:31:42 UTC
Все аппетитно выглядет)). Запечённый батат очень у нас популярен. Тоже порой готовлю таким способом. Что, не маловажно, готовится быстро).

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 11:34:21 UTC
у нас батат дорогой.))
и т.к. он имеет репутацию сладкого картофеля,
я не стремлюсь его попробовать.))

Reply

apple_w September 29 2017, 12:10:04 UTC
Если будет возможность попробуй, это вкусно. Можно различными сухими травами присыпать. И он полезнее, чем обычный.

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 12:20:20 UTC
цену на него снизят-попробую.))

Reply


fridji September 29 2017, 11:58:28 UTC
у тебя тут рай просто....одно другого вкуснее....

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 12:07:48 UTC
ой спасибочки! ))
да уж..карофелеманам есть чем повеселиться.))

Reply

fridji September 29 2017, 13:38:34 UTC
главное, про это не забыть!а то начинаешь готовить и провал...

Reply

hrizantema_8 September 29 2017, 13:47:15 UTC
но тут вроде все просто..

Reply


Leave a comment

Up