Все очень интересно и для меня ново. И способ жарки дранников с фаршем, и белорусские названия блюд, и даже картошка, которая жарится в духовке. Попробую сегодня. Интересно, сколько времени она примерно жарится.
Недолго,Ира. Так как она уже порезана и духовка разогрета заранее, то даже,кажется и получаса не прошло. Я не засекала время..мне главное было,чтоб морковка прожарилась. а резала картошку толщиной не более сантиметра и даже немного меньше. И резала её вдоль.
мать моей подруги белорусска из Молодечно. она колдуны называет "душечки". жарит с мясом, потом в форму, поливает сметаной и запекает в духовке. муж мой делает драники сам, это едва не единственное блюдо, которое он умеет готовить. но фарш перемешивает с картошкой и без муки вообще.
Comments 34
И способ жарки дранников с фаршем, и белорусские названия блюд, и даже картошка, которая жарится в духовке. Попробую сегодня. Интересно, сколько времени она примерно жарится.
Reply
Так как она уже порезана и духовка разогрета заранее,
то даже,кажется и получаса не прошло.
Я не засекала время..мне главное было,чтоб морковка прожарилась.
а резала картошку толщиной не более сантиметра и даже немного меньше.
И резала её вдоль.
Reply
Reply
Reply
Reply
можно и так приготовить как её муж.
Reply
Reply
Reply
она колдуны называет "душечки". жарит с мясом, потом в форму, поливает сметаной и запекает в духовке.
муж мой делает драники сам, это едва не единственное блюдо, которое он умеет готовить. но фарш перемешивает с картошкой и без муки вообще.
Reply
Но бабушка украинка была.
Я упоминала уже про белорусских староверов,они как раз смешивают фарш с тертой картошкой.
И потом тушат.))
Reply
Reply
Reply
Reply
и т.к. он имеет репутацию сладкого картофеля,
я не стремлюсь его попробовать.))
Reply
Reply
Reply
Reply
да уж..карофелеманам есть чем повеселиться.))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment