фритата-тата-тата..))
Для Елены
silverina1 Картофельный ФМ. Сезон 2 Фритату я хотела приготовить давно
и в конце концов сделала её.
Не считаю что у меня получилась удачная фритата,она должна была бы быть много пышнее,
но я взяла всего четыре яйца и те были маленькие..как то проворонила,что
яиц в доме почти нет..и хоть я и взбивала яйца более чем усердно,а фритата получилась плоской.
Впрочем, на вкусе это не отразилось.
А толкнула меня дочь на приготовление фритаты.))
Сериал «Кухня» столь знаменитый,сколько и дурацкий,но смешной помноживши на 8,
а у неё весь пересмотрен.
И она просто помирала от хохота от фритататы-таты-таты,и она вот тут
эта фритата.))
приготовили мы с дочей нечто подобное.))
Порезали сырую картошку кружочками,пожарили,добавили домашнюю ветчину и чеснок.
Залили взбитыми яйцами.. получилось вкусно..))
фритата-тата-тата! ))
Айна Гартен (передача Босоногая графиня) предложила свой вариант фритаты:
Картофель порезать квадратиками и пожарить в сл.масле.
Яйца взбить+ рикотта+ сыр типа атлета+растопленное сливочное масло,зелень базилика
соль,перец,все смешать и запекать на противне при 190 гр. до золотистой корочки.
Рецепт не записала,поскольку он меня не заинтересовал,но может быть кому-то такой состав продуктов пригодится.
а вообще я эту тАту-тАту ела все время пока жила дома.))
Утром на завтрак ежедневно была яичница с салом.
Часто с картошкой в мундире,часто с хлебом.
Конечно,похоже,конечно из того,что под рукой есть,конечно не фритата.))
Но мир круглый..))
ну и как же без цитаты? ))
Фильм Подсолнух.
1970 год.
Монолог М.Мастрояни у печки,когда он готовил омлет на завтрак.
- я ведь как готовлю? по-научному!
Эх,испортила меня военная служба.
Мастерство потерял.
Чистое золото,а не яичница.
У меня папаша был большим специалистом по яичнице,чемпионом,можно сказать.
Ну ничего,и у меня недурно выходит.
(перевод в фильме как яичница,когда показана технология омлета - frittata)
и у нас тоже вышло недурно. ))