Настоящую чабатту мне ни разу не пришлось попробовать.
А где её найдешь сидя дома в Эстонии ?
ну да.. у нас и грузинский лаваш есть,
и азербайджанский и ты ды…
и стали продавать и чабатты по запредельной цене..
пеку теперь чабатту сама..))
и вот хлебушек для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»
http://hrizantema-8.livejournal.com/212719.html
рецепт очень простой.
400 грамм муки.
325 грамм воды
3 грамма сухих дрожжей
соль.
у меня ароматная соль,кладу 1 чайную ложку.
Я уже рассказывала про этот хлеб вот здесь
http://hrizantema-8.livejournal.com/205569.html крайне просто и ничего там сложного..
просто надо время и забыть про тесто до утра..))
а утром тесто не вымешивать,не тискать и т.д.-нам же нужны пузырики воздуха? ))
просто нежно его сформировать и все..
чабатка может быть и с начинкой..
Это сыр,это маслинки,жареный лук,вяленые томаты и т.д.
Вяленые томаты я попробовала недавно..
стыдно сознаваться,но это так…))
Очень вкусный хлеб с наполнителем..
Аленке часто делаю что-то с сыром,это ж мой такой мыша,не передать..))
не поела сыру день -життя не удалась..))
а пока хлебушек..)) это мой..))
муж воротит нос от моего хлеба.
Доказывает мне,что домашний хлеб не вкусный.
Но когда хлеба в доме нет и чабатта с сыром летит у него только так,
хотя сыр не ест вообще…
и булку покупать перестал..вот такой невкусный хлеб,
который я пеку.
научила маму печь эту чабатку..
сегодня звонила ей.. у неё внуки гостят..
сказала,что просто на ура улетел хлеб для чаевать..))
в глухом Забайкалье итальянский хлеб..))
а у них там еще и французские булки есть!! воно оно как!!!