Бисквитный рулет с клубничным джемом.

Jun 28, 2017 23:29

Наверное все уже знают,что я просто обожаю Анну Олсон.))
А в последнее время что-то давно не пекла сладкого.
а тут еще Ленаsilverina1 затеяла Клубничный ФМ. Сезон 2
да и свой ФМ «Яйца» подходит к концу
Так что все сошлось к тому,чтобы приготовить бисквитный рулет
с клубничным джемом.))






Вот здесь ролик,где Анна показала как готовить этот рулет.

image Click to view



Только у неё с малиновым джемом,а я сделала с клубничным.

Анна сахар,сахарную пудру и муку измеряла чашками.
Исходя из того,что она как то пояснила,а я записала,то 1\4 чашки содержит 30 грамм продукта
перевожу рецепт в граммы.

Понадобится:

4 яйца.
2 ст.л. сахара.
30 грамм сахарной пудры.
90 грамм муки для выпечки.
1 ч. л. ванильного экстракта.

Джем ягодный.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление бисквита:

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли,постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара.
Желтки тоже взбить с сахарной пудрой до увеличения их вдвое.
На этом этапе добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать желтки венчиком.
Венчиком потому,что так лучше сохраняется воздушность теста.
1\4 чашки муки,т.е. 30 грамм просеять в желтки и снова все перемешать венчиком..
Затем аккуратно вмесить в тесто на желтках половину взбитых белков,просеять в миску 1\2 чашки,т.е. 60 грамм,вмешать её в тесто и добавить вторую половину взбитых белков.
На этот раз уже можно взять лопатку и тщательно вымесить тесто.

* Тесто получается очень пышным и нежным.
Поверьте,вот такая технология стОит того,чтобы пунктуально все выполнить.

Загодя нужно подготовить противень.
у меня он 33 см.х22 см. с бортиками высотой 5 см.
дно выстелить пергаментной бумагой.
Бортики смазывать ничем не нужно.Бисквит будет подниматься,цепляясь за них
и не опадет.
Заранее разогреваем духовку до 175°С.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем на пергамент,разравнивая его кулинарным шпателем.

Выглядит он вот так:




Я разравнивала силиконовой лопаткой,вышло неровно..
Забыла про этот шпатель совсем..а он у меня есть.
Поэтому бисквит у меня получился не очень ровный.

Выпекаем ровно 12 минут.Если при нажатии пальцем он упругий,значит полностью готов.
Посыпаем его через ситечко сахарной пудрой,накрываем тонким полотенцем,сверху Анна вставила второй противень для того,чтобы рулет можно было аккуратно перевернуть.
У меня второго такого противня нет,я обошлась подносом.
перевернув рулет полотенцем вниз,снимаем с донышка пергамент и тоже посыпаем бисквит сахарной пудрой, и с помощью полотенца сворачиваем рулет потуже.
оставляем его в таком положении остывать полностью.
я еще для верности рулет завернула в пергамент.

Остывший рулет нужно промазать джемом и свернуть в первоначальное положение.
Посыпать сверху сахарной пудрой и рулет к чаю готов!




а теперь мой рулет.
Джем я сварила моментальный.
Несколько ягод клубники проварила минут 5 с сахаром,затем взбила в блендере,
вот в принципе и все.







Очень понравилось делать бисквитный рулет.))
Это обычный классический.
Теперь можно и замахнуться на рулеты посложнее.))

Анна Олсон., бисквит, ФМ., рулет

Previous post Next post
Up