Холодный борщ (по-литовски) .

Jun 27, 2017 15:05

Полистав свои кулинарные книжки о литовской кухне и не о литовской
выбрала наконец холодный борщ таки ж по литовски.))
Рецепт взяла из Поваренной книги С.Массо и О.Рельве издательство Таллинн 1989 год.


Read more... )

ФМ., яйца.

Leave a comment

Comments 48

plohoy_zyalt June 27 2017, 12:39:22 UTC
выглядит очень аппетитно

Reply

hrizantema_8 June 27 2017, 12:40:06 UTC
Спасибо.))

Reply


luntik_n June 27 2017, 12:44:23 UTC
Мой любимый холодник! Как раз сегодня делала ) Я кстати тоже всегда порционно режу. Картошку не кладу, но это на вкус и цвет .

Reply

hrizantema_8 June 27 2017, 12:46:54 UTC
о как мы с тобой синхронно готовили..))
нигде не встретила рецепта в книгах с картошкой в нем..только вот в этом как подача к холоднику отдельно.))

Reply

luntik_n June 27 2017, 12:48:43 UTC
Я уже с понедельника себе его готовлю на обед )) и не скажу, что у нас прям жара-жара, но хочется как-то.

Reply

hrizantema_8 June 27 2017, 12:50:35 UTC
а я очень люблю свеклу со сметаной..
и кефир с огурцом и травами..иногда и могу сладкую паприку смолоть и помидор туда же..
так что сочетание для холодника получается тоже моим любимым..
не свой ФМ,я б еще долго его собиралась приготовить..))

Reply


lgabriel June 27 2017, 16:27:49 UTC
Интересно. У меня свекольник/холодник тоже с кефиром, но, во-первых, здесь кефир проблема, а во-вторых, у меня совсем другой рецепт: меня к этому супу свекровь приучила, я до этого из холодных супов только щавель холодный признавала. Где-то у меня есть в каталоге оба супа, добавить тебе? Там тоже яйцо в тарелку идет :))
Кстати, никогда не могла понять, почему яйцо надо класть целое; оно красиво, конечно, но так же есть неудобно! Я всегда вилкой разминаю.

Reply

hrizantema_8 June 27 2017, 17:51:54 UTC
так на йогурте можно делать..
в моей книжке написано,что можно взять кефир или простоквашу..
тем более,что то или другое надо немного развести..

В каталог добавь..тебя вот немного пощипать,так ты еще что-нить найдешь у себя..))

да скорее всего половинки яиц кладутся для красоты..

Reply

lgabriel June 27 2017, 18:23:39 UTC
Я на свекольном отваре делаю, а кефир пополам со сметаной просто в тарелку.
Я ж когда яичный каталог делала, то смотрела свой же раздел по яичным блюдам, а про супы и не подумала даже :))
Счас добавлю.

Reply

hrizantema_8 June 27 2017, 18:47:36 UTC
омлеты кто угодно сделает..потом еще стараются принести что-то затейливое..
а вот супы с яйцами проигнорировали..
кстати,у меня есть украинский белый борщ от В.Легкоступовой,на свинине со щавелем,заправлен кефиром и сырыми яйцами..надо добавить тоже в свой каталог..
вкусный,между прочим,борщ то..

и вот еще жаль,что яичницы не принес почти никто..

Reply


silverina1 June 28 2017, 06:47:34 UTC
Делала как-то похожий борщ, мне понравился, вкусный) надо бы повторить... Эх, у меня как обычно, на лето мильён планов!))))

Reply

hrizantema_8 June 28 2017, 11:40:23 UTC
как и у меня..))
а такой суп сплошная польза..))

Reply


svitla_4ok June 28 2017, 16:24:28 UTC
Вкусный борщ! А мне не принесёшь?;)

Reply

hrizantema_8 June 28 2017, 16:25:30 UTC
да,да,да!! про это и спросила!
чего-то не сообразивши была про твой ФМ.Счас все отредактирую и притащу..))

Reply

svitla_4ok June 28 2017, 16:27:22 UTC
Ок)

Reply


Leave a comment

Up