Полистав свои кулинарные книжки о литовской кухне и не о литовской выбрала наконец холодный борщ таки ж по литовски.)) Рецепт взяла из Поваренной книги С.Массо и О.Рельве издательство Таллинн 1989 год.
а я очень люблю свеклу со сметаной.. и кефир с огурцом и травами..иногда и могу сладкую паприку смолоть и помидор туда же.. так что сочетание для холодника получается тоже моим любимым.. не свой ФМ,я б еще долго его собиралась приготовить..))
Интересно. У меня свекольник/холодник тоже с кефиром, но, во-первых, здесь кефир проблема, а во-вторых, у меня совсем другой рецепт: меня к этому супу свекровь приучила, я до этого из холодных супов только щавель холодный признавала. Где-то у меня есть в каталоге оба супа, добавить тебе? Там тоже яйцо в тарелку идет :)) Кстати, никогда не могла понять, почему яйцо надо класть целое; оно красиво, конечно, но так же есть неудобно! Я всегда вилкой разминаю.
Я на свекольном отваре делаю, а кефир пополам со сметаной просто в тарелку. Я ж когда яичный каталог делала, то смотрела свой же раздел по яичным блюдам, а про супы и не подумала даже :)) Счас добавлю.
омлеты кто угодно сделает..потом еще стараются принести что-то затейливое.. а вот супы с яйцами проигнорировали.. кстати,у меня есть украинский белый борщ от В.Легкоступовой,на свинине со щавелем,заправлен кефиром и сырыми яйцами..надо добавить тоже в свой каталог.. вкусный,между прочим,борщ то..
и вот еще жаль,что яичницы не принес почти никто..
Comments 48
Reply
Reply
Reply
нигде не встретила рецепта в книгах с картошкой в нем..только вот в этом как подача к холоднику отдельно.))
Reply
Reply
и кефир с огурцом и травами..иногда и могу сладкую паприку смолоть и помидор туда же..
так что сочетание для холодника получается тоже моим любимым..
не свой ФМ,я б еще долго его собиралась приготовить..))
Reply
Кстати, никогда не могла понять, почему яйцо надо класть целое; оно красиво, конечно, но так же есть неудобно! Я всегда вилкой разминаю.
Reply
в моей книжке написано,что можно взять кефир или простоквашу..
тем более,что то или другое надо немного развести..
В каталог добавь..тебя вот немного пощипать,так ты еще что-нить найдешь у себя..))
да скорее всего половинки яиц кладутся для красоты..
Reply
Я ж когда яичный каталог делала, то смотрела свой же раздел по яичным блюдам, а про супы и не подумала даже :))
Счас добавлю.
Reply
а вот супы с яйцами проигнорировали..
кстати,у меня есть украинский белый борщ от В.Легкоступовой,на свинине со щавелем,заправлен кефиром и сырыми яйцами..надо добавить тоже в свой каталог..
вкусный,между прочим,борщ то..
и вот еще жаль,что яичницы не принес почти никто..
Reply
Reply
а такой суп сплошная польза..))
Reply
Reply
чего-то не сообразивши была про твой ФМ.Счас все отредактирую и притащу..))
Reply
Reply
Leave a comment