Каша "мульги" перловая с картофелем.

May 28, 2017 19:51

В эстонской кухне много каш, и одна из любимых это Каша мульги из перловки с картофелем.


Read more... )

Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., перловка.

Leave a comment

Comments 22

ri48ta May 28 2017, 19:39:18 UTC
Как интересно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Reply

hrizantema_8 May 28 2017, 19:40:19 UTC
попробуйте..))
но если не понравится,чур,я не виновата..))

Reply

ri48ta May 28 2017, 19:43:42 UTC
Главное, довести до вкуса. А винить всегда нужно СВОИ ручки. Согласны?

Reply

hrizantema_8 May 28 2017, 19:51:36 UTC
всяко бывает.. может это я криво рецепт написала.. ))
правда несколько раз перечитывала..
ну насчет вкуса согласна..

Reply


katusha_2109 May 29 2017, 08:32:03 UTC
Не знала, что с ячневой тоже делают) Только с перловкой рецепты встречала

Reply

hrizantema_8 May 29 2017, 11:26:43 UTC
ячневая крупа-это дробленая перловка..))

Reply


lgabriel May 29 2017, 19:47:35 UTC
Ага, про сметану полезная деталь, воспользуюсь, когда буду ее в следующий раз делать :)) Я ее, правда, без мяса делала, но мне и так вкусно.

Reply

hrizantema_8 May 29 2017, 23:08:47 UTC
так я хотела совсем уж аутентично приготовить эту кашу,
когда добавила мясо..а со сметаной тут многие едят вообще любые каши..

в Молдове варят гречку с картошкой..я пробовала гречку с овощами и в том числе с картошкой..
мы с тобой вроде обсуждали уже этот вопрос..

Reply

lgabriel May 30 2017, 02:00:05 UTC
Да, про гречку обсуждали :))
Для меня просто сметана - открытие. Хотя в перловый суп я сметану добавляю и даже не задумываюсь :)) И когда про венгерскую кухню читала, тоже видела, что они сметану очень активно пользуют.

Reply

hrizantema_8 May 30 2017, 02:10:54 UTC
где сметаны полно,её и едят активно со всем подряд..))
Вот у Кронина в книге Замок Броуди есть описание предстоящего ужина-горохвая каша с пахтаньем.
Пахтанье это кисломолочный продукт.
Его еще Мамушка в Скарлетт упоминала.))
Пахтанье,обрат (Латвия) или сыворотка по нашему,это тоже кисломолочный продукт.Соседка гороховую кашу варит и ест со сметаной..а муж у меня вообще без сметаны супы не ест..Причем кладет её столько что там сметана с супом,а не наоборот.))

Reply


mahusia October 5 2017, 12:05:28 UTC
как аппетитно! у нас в беларуси еще фасоль и грибы добавляют. и часто без шпика, с маслом.
вот такие простые вещи - самые вкусные.

Reply

hrizantema_8 October 6 2017, 09:23:20 UTC
Спасибо ( ... )

Reply

mahusia October 12 2017, 06:56:36 UTC
пойду смотреть сала картофельный.
да, кухни отличаются, но все таки у соседей они очень схожи. дажа, например, северг германии и беларусь, несмотря на то, что еще и польша между, очень похожи. да, у каждого свои фишки, но они даже в отдельном регионе уже есть. а вообще я лйблю кухню нашей полосы, другие тоже многие люблю, но наша в долгосрочном плане роднее. вот картошку могу каждый день есть. а макароны - нет :) про все моей любви к макаронам.

Reply

hrizantema_8 October 27 2017, 13:37:56 UTC
ну конечно кухни регионально близкие что то заимствуют друг у друга.
Без этого никуда. А я макароны своим готовлю часто,а сама люблю лишь с соусом на основе лагмана.
А без картошки просто ни дня не могу.))
Жила в Забайкалье до 20 лет,там картошку очень любят,ели ежедневно,так что она у меня на первом месте.))

Reply


Leave a comment

Up