Да, про гречку обсуждали :)) Для меня просто сметана - открытие. Хотя в перловый суп я сметану добавляю и даже не задумываюсь :)) И когда про венгерскую кухню читала, тоже видела, что они сметану очень активно пользуют.
где сметаны полно,её и едят активно со всем подряд..)) Вот у Кронина в книге Замок Броуди есть описание предстоящего ужина-горохвая каша с пахтаньем. Пахтанье это кисломолочный продукт. Его еще Мамушка в Скарлетт упоминала.)) Пахтанье,обрат (Латвия) или сыворотка по нашему,это тоже кисломолочный продукт.Соседка гороховую кашу варит и ест со сметаной..а муж у меня вообще без сметаны супы не ест..Причем кладет её столько что там сметана с супом,а не наоборот.))
пойду смотреть сала картофельный. да, кухни отличаются, но все таки у соседей они очень схожи. дажа, например, северг германии и беларусь, несмотря на то, что еще и польша между, очень похожи. да, у каждого свои фишки, но они даже в отдельном регионе уже есть. а вообще я лйблю кухню нашей полосы, другие тоже многие люблю, но наша в долгосрочном плане роднее. вот картошку могу каждый день есть. а макароны - нет :) про все моей любви к макаронам.
ну конечно кухни регионально близкие что то заимствуют друг у друга. Без этого никуда. А я макароны своим готовлю часто,а сама люблю лишь с соусом на основе лагмана. А без картошки просто ни дня не могу.)) Жила в Забайкалье до 20 лет,там картошку очень любят,ели ежедневно,так что она у меня на первом месте.))
Comments 22
Reply
но если не понравится,чур,я не виновата..))
Reply
Reply
правда несколько раз перечитывала..
ну насчет вкуса согласна..
Reply
Reply
Reply
Reply
когда добавила мясо..а со сметаной тут многие едят вообще любые каши..
в Молдове варят гречку с картошкой..я пробовала гречку с овощами и в том числе с картошкой..
мы с тобой вроде обсуждали уже этот вопрос..
Reply
Для меня просто сметана - открытие. Хотя в перловый суп я сметану добавляю и даже не задумываюсь :)) И когда про венгерскую кухню читала, тоже видела, что они сметану очень активно пользуют.
Reply
Вот у Кронина в книге Замок Броуди есть описание предстоящего ужина-горохвая каша с пахтаньем.
Пахтанье это кисломолочный продукт.
Его еще Мамушка в Скарлетт упоминала.))
Пахтанье,обрат (Латвия) или сыворотка по нашему,это тоже кисломолочный продукт.Соседка гороховую кашу варит и ест со сметаной..а муж у меня вообще без сметаны супы не ест..Причем кладет её столько что там сметана с супом,а не наоборот.))
Reply
вот такие простые вещи - самые вкусные.
Reply
Reply
да, кухни отличаются, но все таки у соседей они очень схожи. дажа, например, северг германии и беларусь, несмотря на то, что еще и польша между, очень похожи. да, у каждого свои фишки, но они даже в отдельном регионе уже есть. а вообще я лйблю кухню нашей полосы, другие тоже многие люблю, но наша в долгосрочном плане роднее. вот картошку могу каждый день есть. а макароны - нет :) про все моей любви к макаронам.
Reply
Без этого никуда. А я макароны своим готовлю часто,а сама люблю лишь с соусом на основе лагмана.
А без картошки просто ни дня не могу.))
Жила в Забайкалье до 20 лет,там картошку очень любят,ели ежедневно,так что она у меня на первом месте.))
Reply
Leave a comment