Омлет с овощами и сыром от мужа Оксаны Мысиной.

May 19, 2017 04:02

Оксану Мысину,талантливую актрису все знают? ))
Мне очень нравится её роль в фильме «Андерсен: Жизнь без любви.»
и вообще Оксана- это очень фактурная внешность,сплошное обаяние
и масса позитива ..))
И вот как то совсем давно,лет 15 точно назад я смотрела передачу с её участием..
А в конце она дала рецепт омлета от своего мужа.
А муж у неё американец и омлет был заявлен как американский вариант.
Насколько это по-американски,не знаю..
Но Оксана его обожает, и я тоже..
потому что очень уж вкусно! ))





Омлет приготовила для своего ФМ "Яйца."

Сначала я хочу выложить то,что я когда-то записала в одну из своих многочисленных тетрадок.))

Итак:

Омлет от мужа Оксаны Мысиной.

Слегка обжарить нарезанную перьями красную луковицу.
Добавить порезанные шампиньоны и ветчину.
Затем нужно положить к грибам и ветчине раздавленный и порезанный чеснок
и как только вкусно запахнет,залить все омлетной смесью из четырех яиц и молока.
В омлетную смесь хорошо добавить немного зиры.
Варианты вместо молока-кефир или сметана.

Все перемешать и убавить огонь..
Жарить омлет, посыпав его рублеными маслинами,мелко порезанной сладкой паприкой,
зеленым луком,петрушкой и укропом.
Омлет не перемешивать,а сливать к краям верхнюю жидкую часть,слегка их отодвигая от края.
Затем покрыть ломтиками сыра всю поверхность омлета и закрыть его крышкой.
Когда сыр расплавится,омлет сложить пополам сыром внутрь.
Выложить на тарелку и поверхность смазать сметаной.

пропорций у меня не записано.
Готовила я его много раз..
и,конечно,вносила свое что-то..

Вчера у меня было немного полукопченой грудинки,которую я порезала помельче и немножко вытопила…
лук не добавляла.
Положила грибы и дала им хорошо протомиться на маленьком огне..
Затем добавила порезанный кубиками свежий помидор.
И снова все томилось в собственном соку.
Затем следом отправила немного сладкой паприки и грамм сто свежего цуккини.
Когда овощи стали мягкими,несколько зубчиков чеснока раздавила и мелко порубила.
Чеснок тоже отправился в сковороду.
Залила все тремя яйцами, хорошо размешанными с равными частями сметаны и молока.
Омлетную смесь слегка посолила ароматной солью.




овощи я не приправляла,так как грудинка была достаточно соленой.
Посыпала омлет рубленым укропом.
Когда на поверхности все уже схватилось,я посыпала половину омлета тертым сыром Гауда.




подождала пока сыр расплавится.
Сложила омлет пополам..с трудом, бо напихала туда все, что только нашла в холодильнике..




Обмазывать сметаной омлет не стала..
присыпала опять же тертым сыром и снова дала ему расплавиться..




уже в тарелке заправила зеленым луком.
Омлет получился очень сытным,вкусным и стал хорошим ужином..))




ФМ., омлет, яйца., овощи.

Previous post Next post
Up