Майская окрошка.

May 15, 2017 19:59


Самойленко, без сюртука и без жилетки, с голой грудью,
волнуясь и обливаясь потом, суетился около столов, приготовляя салат, или
какой-нибудь соус, или мясо, огурцы и лук для окрошки, и при этом злобно
таращил глаза на помогавшего ему денщика и замахивался на него то ножом, то
ложкой.
Чехов А.П. «Дуэль».Я не фанатка окрошки ( Read more... )

окрошка., ФМ., Супы., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., яйца., холодный суп

Leave a comment

Comments 45

vene_ro4ka May 15 2017, 17:12:02 UTC
эх, хороша окрошечка!)
готовлюсь, но я с кефиром)

Reply

hrizantema_8 May 15 2017, 20:46:41 UTC
спасибочки..))
а многие с кефиром больше любят..))

Reply

vene_ro4ka May 15 2017, 21:04:50 UTC
просто с детства мы ели только на кефире (в Средней Азии на квасе, вообще, не готовят), и поэтому, это скорее дело привычки)

Reply

hrizantema_8 May 15 2017, 21:24:28 UTC
конечно,какой там квас в Средней Азии..))
а ты откуда конкретно?
и что у вас пьют в жаркое время года?
а чай там любят? и какой?

Reply


pirozhok_finik May 15 2017, 19:13:14 UTC
Очень вкусно, но я а последние годы тоже готовлю с кефиром и минеральной водой и без мяса/колбасы - на вкус всех домашних.

Reply

hrizantema_8 May 15 2017, 20:32:31 UTC
я б лучше и вовсе тоже без колбасы\мяса да муж хочет посытнее..))
и тоже могу на кефире.
а приготовила окрошки много как всегда, ну как на всю деревню..))
так ела в виде салата..

Reply


kogepan08 May 15 2017, 19:33:05 UTC
Чегойт тож окрошки захотелось, аж на языке защипало, по квасному да с горчичкой! )

Reply

hrizantema_8 May 15 2017, 20:30:33 UTC
значит,надо приготовить..))

Reply


luntik_n May 15 2017, 21:01:02 UTC
Я из всех вариантов люблю только холодник со свеклой на кефире ))) если у нас не похолодает опять, надо сделать. А муж никакую не любит, дети туда же)))

Reply

hrizantema_8 May 15 2017, 21:26:50 UTC
я вот на днях собираюсь приготовить холодильник со свеклой..))
у меня вовсю эти супы идут за салаты..))

ну ребятишки у тебя маленькие..подрастут,может быть и станут тоже есть холодник.

вот я нынче летом хочу ботвинью сделать..
никогда не готовила..

Reply


tata_383 May 16 2017, 03:51:02 UTC
Я с квасом привыкла! А еще редиску обязательно кладу, она такую терпкую ноту придает.

Reply

hrizantema_8 May 16 2017, 11:54:15 UTC
вот и я обратила внимание на то,что с кефиром в основном её едят в столице и околостоличных мегаполисах.

редиску муж не хочет в окрошке..
я тут листала календарь отрывной..сто лет назад купленный..
много вариантов нашла окрошек..

Reply

tata_383 May 17 2017, 03:45:00 UTC
Да в Сибири все больше с квасом. А подружка еще помидоры в окрошку кладет. Я даже пробовать не хочу, а ей вкусно)))

Reply

hrizantema_8 May 18 2017, 11:19:22 UTC
а я бы и с помидорками попробовала..))

мне кажется в Москве\Питере потому знают и едят окрошки на кефире,свекольники и холодники,что рядом Литва..
а там такие супы на кефире очень распространены.
в советское время все россияне,которые поближе к нам тут отдыхали..
Латвия то в 4 часах от Эстонии..
а там рядом и Литва граничит..
ехать в отпуск в Прибалтику-значит прокатиться по всем трем республикам..

Reply


Leave a comment

Up