Лимонно-шоколадный кекс.

Feb 27, 2017 02:37

Очередной кекс, можно заменить лимон на апельсин или лайм.






Очень вкусный кекс, в котором сплелись два вкуса-лимонный и шоколадный.
Кекс получился весом в 700 грамм.

Рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное 180 г,
мука 200 г,
яйцо 3 шт.,
сахар 1 стак.,
лимон 1 шт.,
сода 0,5 ч. л.,
кефир (можно молоко) 3 ст. л.,
какао-порошок 3 ст. л.,
соль щепотка

Приготовление:

Я готовлю этот кекс с помощью миксера. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Тесто получается очень нежное, кремовое, приятной консистенции...

Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добавить лимонную цедру и сок из половины лимона.
Во вторую часть теста добавить кефир или молоко и какао-порошок. Можно вместо какао положить растопленный шоколад, только проследите, чтобы консистенция у обеих частей теста была одинаковая.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и поочередно выкладывать ложкой тёмное и светлое тесто. Не надо делать разводы или выкладывать тесто как в "Зебре", только ложкой и только поочерёдно! Иначе вы не сможете насладиться контрастом между лимонной и шоколадной частью кекса.
Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности. У меня печется около 30 минут, но всё зависит от формы и особенностей духовки.




Очень и очень рекомендую..Я его тоже не покрывала ни глазурью,ни шоколадом,т.к. пекла на пробу.
Но покрытый будет более нарядным.Прекрасно подойдет растопленный шоколад со сливочным маслом,а сверху разводы из лимонной глазури.

Кекс отправлю к Жанне jd_ganna на ФМ «Доброе утро 2017 год.»
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html

ФМ., кекс.

Previous post Next post
Up