Что есть жульен? Любая запеканка малого размера, собранная в кокотнице, запеченная на водяной бане, где связующим веществом служит соус бешамель или морне? Я в смысле общего определения.
Да таких примеров полно, когда название перескакивает :)) Вон террин, например - посуда же, а стало названием класса блюд :)) Еще что-то было, когда название с действия перескочило на предмет и закрепилось, сразу в голову не приходит
Катюша, а все забыли и про запеканки и про жульены,и вот у меня не зря эта тема как напоминалки получилась..)) как то если и делают те запеканки,то карт.пюре-фпр-пюре снова.. и все..а их множество же..и с фарщем можно.. вот у Ленуси Сильверины прекрасная мальтийская запеканка есть..объедение! Рис,фарш,помидоры и специи..и как начинка в пироги-идеально!
Comments 41
Reply
а грибов ты своих заготовила..))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Запеканки из пасты раньше часто делали и с колбасами, и с фаршем, когда как, а теперь что-то давно уже не ела..)
Reply
как то если и делают те запеканки,то карт.пюре-фпр-пюре снова..
и все..а их множество же..и с фарщем можно..
вот у Ленуси Сильверины прекрасная мальтийская запеканка есть..объедение!
Рис,фарш,помидоры и специи..и как начинка в пироги-идеально!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment