Астрид Линдгрен Эмиль из Ляннеберги.

Nov 27, 2016 00:23

Начать хочу эти цитаты со всем известного произведения Астрид Линдгрен
Эмиль из Ляннеберги. Сколько было на моей памяти ФМ с кулинарными цитатами в художественной литературе ( Read more... )

Описания еды в лит-ре., ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 56

moyugolok November 27 2016, 03:23:39 UTC
Салат со свеклой и селедкой сегодня сделаю.

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 03:25:01 UTC
И в январе приноси на ФМ..))

Reply

moyugolok November 27 2016, 03:25:29 UTC
Неее, я в этом не участвую.

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 03:28:22 UTC
как хочешь.Я никого не уговариваю.

Reply


sok_granatovy November 27 2016, 10:09:16 UTC
так по Астрид Лингрен готовить?
два раза прочитала - не поняла)

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 13:41:41 UTC
готовить можно будет что хочешь..хоть по моим цитатам,хоть по своим..я еще буду выкладывать темы с цитатами на выбор и буду поднимать старые,которые тут уже есть..можно будет хоть один рецепт принести,хоть 20..
Просто у нас с Сильвериной был разговор на эту тему и она посетовала,что
придется эти цитаты искать.Я решила облегчить задачу участникам,выложив то,что собрала, для всех на выбор..

Reply


silverina1 November 27 2016, 15:35:04 UTC
Надо подумать, что приготовить для такого ФМ...

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 15:45:36 UTC
Леночка,еще будет много цитат и времени впереди полно..))
Все праздники пройдут,я свой ДР хочу пропустить 16 якваря..и 28 января китайский НГ..вот может быть к нему и подгадаю.
я тоже решила предложить сделать каталоги и можно будет вообще к какой либо цитате привязать свои ссылки из прошлых лет..
у тебя вот одной только селедки сколько..))
а уж если ты что-то до начала ФМ сделаешь-вообще на ура приму..

Reply

silverina1 November 27 2016, 17:25:42 UTC
Ох, обещать не буду, но постараюсь.

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 17:27:45 UTC
дожить еще надо до ФМ..)) если передумаю делать,цитаты пусть остаются..
я все равно их собираю.

Reply


pratina November 27 2016, 17:46:51 UTC
Надо же, как интересно! И большой труд, однако!)))

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 17:51:40 UTC
ты бы знала как же я люблю этим заниматься..))
вычитывать и собирать цитаты,а потом разбирать их..
сегодня готовлю очередную тему цитатами..
и поиск соуса "наполеон" к черепахе из произведения
Борис Садовской.
Амалия . (повесть.1922 год) привел меня именно к тебе..))
соус-крем для торта на основе бешамели..))

Reply

pratina November 27 2016, 18:00:29 UTC
Вот тебе сразу домашнее задание!
Если вдруг попадется хорошая инфа по поводу истории славянской выпечки "бабки", то дай знать! Уж очень мне хоцца найти верное доказательство того, что неаполитанская бабА -прямая их наследница, через Париж. естестна, откуда она сама пришла в Неаполь.

Reply

hrizantema_8 November 27 2016, 18:02:50 UTC
а рецепт баб есть во многих старых книгах..
могу поискать на досуге..))
это будет док-во уже покруче,хотя цитата только его украсит..))

Reply


СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ livejournal December 3 2016, 02:49:11 UTC
Пользователь moyugolok сослался на вашу запись в своей записи « СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ» в контексте: [...] ь. Отличная получилась свекла. Ну и вот, наконец, я попробовала  знаменитый шведский салат [...]

Reply


Leave a comment

Up