Отчет по колбасятине..))

Jul 25, 2016 05:31

Очень сильно я задолжала своим дорогим мужчинам
dobroslav13 Славику,kogepan08 Илье
вовремя не показав фото колбасок и прочего..))
ну они же простят меня! ))
потому что не прошло и полгода как я это делаю!
и так же большое спасибо Петру pachom,
он тоже дал мне несколько ценных советов по приготовлению мяса..
Я уже писала,что ко мне приезжала подруга в гости.
и я после долгой разлуки постаралась угостить её на славу.
На стол среди прочего поставила и домашние колбасы,ветчину и окорок..

Славик,у нас карбонадом называют совсем другое мясо..
и в основном это мясо с косточками (с ребрами чаще),
которое зажаривают до золотистой корочки.
Поэтому я не стану называть пряный окорок карбонадом,
а рецепт его я брала как раз у тебя..))
Просто окорок -это утащила у Пети Пахомыча..))
и вот такая мясная тарелка получилась..))





Это от Пахомыча мясо.Белая часть тоже мясо и немножко нежнейшего сала..
Моя хохлятская душа просто млела, когда сало попадалось мне на ломтике..
уончилось тем,что я внаглую его срезала и употребила в одну репу..))
благо никто кроме меня его не ест..










Это куриная колбаса,которой не хватило вкуса..
я пока не поняла,чего ей надо..
была она хороша,но все таки чего-то не хватало..
Куриный фарш и мясо грудки и окорочков порезанное произвольно.




подавала с каперсами,которые были очень к колбасе в тему..




а это пряный окорок от Славика.
Дочь подруги обожает острое,несмотря на то,что совсем молоденькая..))
очень окорок пряный хвалила..
скоро увижусь с подругой,надо мясо замариновать снова..))







ну это мясная тарелка..
узнали,поди..))




Пряный окорок, обычный,мясной хлеб, колбаса из фарша и свинины.




Было очень вкусно..
Спасибо,ребята!!!
на днях сделала еще порцию колбасностей.

*Соль ароматная+нитритная для куриной грудки,выдерживала недолго,
как жидкость исчезла,сразу запекла при 70° до 72-х° внутри..
Дочь очень хвалила..

**В морозилке нашелся кусок мяса полужирный,шея.
Мариновала со специями,ароматной солью и нитритной +
были чесночные стрелки с солью размолотые.Мариновалось с неделю.
Запекала при 75°..отличная структура и вкус правильный..
был хорош обжаренный с яичницей и с картошкой..

***колбаса из фарша индейки с кусочками куриной грудки.
выдерживала сразу сформировав в колбаски и плотно обернув в пленку.
от большого ума затолкала в духовку вместе с ветчинными образцами
сразу на 80°..ветчинам хорошо, у колбасы же случился бульонный отек.
видать от горя,что Оля опять в двух соснах запуталась..

Была б она на вкус хороша..
Но я не могу отделаться от мысли,что в фарше индюка есть свиное сало..((
Вкус присутствует и все тут..
хотя в слитом бульоне жир обнаружен не был..((
дурят нашего брата..ой дурят..
Съедобная колбаса вышла..
Но не идеальная..
будем искать индюшку..в гробу я видела нашу "Максиму"..((

**** свиная лопатка без жира и шкурки..
Нитритная соль и ароматная..первой 10 грамм на кило мяса,второй 15 грамм..
все таки нам немного солоновато..
запекала при 80° до температуры внутри 72° ..
отличный вкус,чуть соли уменьшить и будет замечательно..

не теряю надежды сделать укропное масло для колбасы Весенней из советских
времен..
пока попытка была провальная.
Но врагу не сдается наш гордый варяг!! ))
я ж таки своего добьюсь!

И нашла все ж я поставщика хорошего мяса..))

а вот коптить пока не сподобилась..
но никуда от меня копчение не убежит…(пусть только еще и попробует!) )
фото последнего колбасного не показываю..
колбаса рыхлая из-за отека,мясо такое ж как на первых фото..
вот грудки нет.
Но покажу её в след.раз..
Днем буду как раз её солить для запекания..
вот такой отчет получился..))

Previous post Next post
Up