Кисломолочное с клубникой вкуснее чем магазинное!

Jun 28, 2016 08:59

Никогда не покупаю йогурты и разные творожные смеси.
Во-первых,это дорого.
Во-вторых,это производственная продукция.
В третьих,никого не хочу пугать,но я не доверяю производствам.
Люди там работают разные.
Есть очень отвественные,добросовестные и порядочные работники.
А есть засранцы и неряхи.
И вот насколько возможно,я избегаю всех этих смесей,которые можно приготовить и дома.
Естесственно,молочного домашнего я не нашла, да и уже не лелею такую надежду..
Но я не собираюсь переплачивать за смеси,в которых часто еще и вкусовые добавки вместо натуральных фруктов и ягод.

Кефир, замороженный банан,замороженные ягоды,спелые фрукты,миксер и свой свежий и вкусный напиток готов.




А это крем из отвешенной сметаны,взбитых сливок и клубничного сиропа и у нас восхитительная сливочная смесь на завтрак.





Когда мы не успеваем съесть все купленные бананы и им грозит верная смерть,
я их чищу от шкурки и замораживаю.Иногда сразу режу на кружки,иногда прямо мерзлые,у меня очень хорошие ножи,берут даже сухари.
Потом бананы прекрасно идут прямо замороженные в коктейли на кефире.
У меня нет рецепта,да он и не нужен.
Все делаем на глазок.
Иногда я кладу мороженое к уже собранным в миксере продуктам, иногда подливаю клюквенный,яблочный сок или вообще что есть под рукой.
Здесь подходят любые фрукты,очищенные и порезанные на кусочки.
В данный момент я взяла кефир,один банан,горсть клубники и немного сахара.
Все взбила и готово.
В кружке с голубой крышечкой напиток для Аленки.
Охлаждается в холодильнике..
день обещает быть жарким..))




После приготовления пирожного а-ля тирамису у меня остался крем из отвешенной сметаны,взбитых сливок и клубничного сиропа.
И остался сам сироп.
Сироп мы добавили в остатки крема и еще раз хорошо взбили.
Смесь стояла в холодильнике почти сутки.
За это время она загустела и приобрела плотную текстуру.




Конечно, в теплом помещении крем слегка поплыл.
Но по вкусу он просто великолепный и магазинный Данон и в подметки ему не годится.
Дочь в раннем детстве перепробовала все магазинные смеси и от всего
решительно отказалась.
Правильно..
я её прикармливала только своей приготовленной едой вплоть до соков.
Творог покупала тогда у проверенной хозяйки домашний,протирала,добавляла сахарный сироп,сливки,сметану,взбивала,на этом мы и росли..))
Но Даноны она какое-то время ела..
В итоге отказалась и от них.
Выбирала всегда вот такой вариант.










А теперь небольшой экскурс на производство.

Состав йогурта Данон Черника
Состав: обезжиренное молоко, сливки, вода, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, загуститель (Е1442),желатин, фруктовая добавка (черника, сахар, сахарный сироп, краситель (сок моркови), загустители (Е1442, каррагинан, ксантановая камедь), регуляторы кислотности (цитрат кальция, цитраты натрия, лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному черника.

Гляньте сколько всего намешано в йогурте. ((
Посмотрим хотя бы что такое Е1442..
инфо из сети.

давайте же рассмотрим самую часто встречаемую добавку Е1442.
Дикрахмалфосфат оксипропилированный - именно так называется пищевая добавка Е1442. Достаточно страшное название, не правда ли? А на самом деле это модифицированный крахмал. Но только отличие его в том, что структуру и свойства пищевого крахмала меняют химическим способом, а именно при помощи этерфикации, благодаря чему, крахмалу можно придать необходимые характеристики.

ключевое слово модифицированный.
Что это такое в пояснении ниже и объясняют.

а вот характеристика добавки :

Благодаря добавлению этой добавки добиваются необходимой консистенции, а так же стабилизации вязкости. Многогранность этой добавки впечатляет.
Эту составляющую можно встретить в таких продуктах как:
сладкий глазированный сырок;
кисломолочные изделия, например, сметана или йогурт;
пастеризованные и стерилизованные сливки;
десерты;
пудинги;
мороженое.

Действительно впечатляет..
тут уже не 2 в одном,а все 22 в одном..
я как то сыта химией..
Достаточно того уже,что эта добавка уже и в кисломолочных продуктах и в сливках
и в мороженом.

ну и чтобы не портить себе аппетита,прервем экскурсию в состав продуктов и насладимся домашним сливочно-клубничным десертом. ))
Он получился очень нежным,немножко по вкусу похожим на мороженое, и я практически методом тыка и совсем не собираясь повторить оригинальный Данон, умудрилась приготовить нечто похожее,но гораздо вкуснее..))




Я всегда была за здоровое питание и вкусную домашнюю еду. ))
И почаще бы изобреталось вот такое неожиданное!
Я рада чему-то научиться новому.. а когда еще и вот такие сбрпризы происходят,вдвойне приятно!

Рецепты очень простенькие..
Но у них в составе клубника.
И поэтому рецепт отправляю в Клубничный ФМ к Леночке silverina1

сметана, cливки, ФМ.

Previous post Next post
Up