а ты попробуй. Возьми большое ситечко,выстели в два слоя марлей его. Ситечко на миску. На марлю сметану выложи. концы марли собери поверху. И сметану укроешь и с неё на стол не накапает сыворотка. Сверху закрой крышкой. Делается с вечера,утром готовый сгусток вкуснейшей массы. Так можно отвешивать и йогурт. Но вот к Пасхе отвешивала предварительно замороженные сметану,ряженку и кефир. Все брала по 500 мл.\грамм. потом добавляешь что хочешь и все.. в отвешенной сметане отлично растворяется зефир. К смеси замороженной и отвешенной молочки можно добавлять и растопленный не горячий шоколад и любые ягоды и в общем все,до чего додумаешься..)) Подозреваю,что такая сметана годится и не только для десертов..
попробуй..)) правда я сметану не нашла тогда в Берлине к драникам. Обошлась йогуртом..но далеко от клиники не ходила,не хотелось Аленку оставлять надолго. А у турков сметаны не было.. фрукты у вас там вкусные и сладкие.. к отвешенной сметане хороши будут..да и с выпечкой сметана дружит..
у нас тоже начали продавать клубнику. но бабки её собирают не совсем зрелую, что бы товарный вид не теряла дольше. кисляк! за 450 р\литр. жаль, не участвую в мобе. есть рецепт белой сангрии из шампусика как раз с клубникой.
вот опять родня по духу..)) а ты не бери савоярди..возьми обычное чайное печенье,оно не такое сладкое.. а то спеки на скорую руку бисвит.. тоже сгодится. Тогда не надо будет сиропа совсем.. бисквит кусочками,сметана,клубника.. и лучше взять стаканы или глубокие креманки.. и ягода пойдет любая..
Comments 36
Reply
Возьми большое ситечко,выстели в два слоя марлей его.
Ситечко на миску.
На марлю сметану выложи.
концы марли собери поверху.
И сметану укроешь и с неё на стол не накапает сыворотка.
Сверху закрой крышкой.
Делается с вечера,утром готовый сгусток вкуснейшей массы.
Так можно отвешивать и йогурт.
Но вот к Пасхе отвешивала предварительно замороженные сметану,ряженку и кефир.
Все брала по 500 мл.\грамм.
потом добавляешь что хочешь и все..
в отвешенной сметане отлично растворяется зефир.
К смеси замороженной и отвешенной молочки можно добавлять и растопленный не горячий шоколад и любые ягоды и в общем все,до чего додумаешься..))
Подозреваю,что такая сметана годится и не только для десертов..
Reply
Reply
правда я сметану не нашла тогда в Берлине к драникам.
Обошлась йогуртом..но далеко от клиники не ходила,не хотелось Аленку оставлять надолго.
А у турков сметаны не было..
фрукты у вас там вкусные и сладкие..
к отвешенной сметане хороши будут..да и с выпечкой сметана дружит..
Reply
жаль, не участвую в мобе. есть рецепт белой сангрии из шампусика как раз с клубникой.
Reply
у Лены сроки большие..давай, присоединяйся..
Reply
Reply
Оля же фотографировала..)) талант чо((
я еще и доела то,что ребенок оставил от своей порции..))
Reply
Reply
и рассказать..давай уж пополняй блог то вкусненьким..))
Reply
А у меня все посты вкусненькие пополняются в посте заглавном "Тарелка"
Reply
пошла твою тарелку смотреть..))
Reply
Reply
а ты не бери савоярди..возьми обычное чайное печенье,оно не такое сладкое..
а то спеки на скорую руку бисвит..
тоже сгодится.
Тогда не надо будет сиропа совсем..
бисквит кусочками,сметана,клубника..
и лучше взять стаканы или глубокие креманки..
и ягода пойдет любая..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment