Арбуз с клубничным сиропом и базиликом.

Jun 26, 2016 11:20

Лето,фрукты,ягоды..
все такое сочное да яркое..
И сразу же хочется ВСЁ,что лежит на прилавках. ))
Сейчас у нас пик продаж клубники..
дешевле она уже не будет,поэтому я заморозила
пять килограмм на зиму.
В основном она идет у меня на компоты\кисели и иногда в выпечку.
А варенья из неё с прошлого года достаточно осталось.
Но ведь жадность же покою не дает..))
и не к продукту,а из любви к делу..
как так да не сварить хоть баночку варенья или джема? ))
Купила еще килограмм.
Засыпала сахаром,чтобы ягоды сок пустили..
Разрезали арбуз..
а он..ну арбузом то пахнет,да сладкого там с гулькин нос..((
Вот так и придумалось вот это.. ))





А вот это-шарики арбуза,политые клубничным сиропом .. я добавила немножко еще
и лимонного сока.
очень просилась какая-нибудь посыпка..
Но какая? я поздно сообразила,что была б к месту тертая лимонная цедра..совсем немного..
в следующий раз так и сделаю…ну а вчера..решила мятой украсить хотя бы..
Пошла я на балкон за ней..перепутала горшки,нарезала базилика и посыпала все им..))
Когда до меня это дошло,было уже поздно.
Но базилик нисколько не испортил десерт..напротив, придал пикантную нотку..
Можно бы было еще поиграть,добавляя кусочки фруктов.
Но я не хотела переборщить..




Думаю,что арбуз будет хорош с любым фруктовым или ягодным сиропом..
перед подачей его лучше всего охладить..
в жару очень освежает..так что рекомендую..))




У Леночки silverina1 идет ФМ Клубничный. ))
Поэтому я еще и заморочилась с арбузом в клубничном сиропе..

арбуз.

Previous post Next post
Up