Вот так Робин Гуд!!!

May 27, 2016 02:57

Отведаем сырников «Робин Гуд»?
Я уже приготовила их, угостила близких и угостилась сама!
Я вам скажу-объедение это,а не сырники!
Нежные,солоноватые,начинка из яиц и рубленого зеленого лука идеально сочетается
с творогом,а сметана с зеленью подчеркивает все вкусы сырников..
Вот казалось бы такое нехитрое сочетание продуктов,а какой неожиданный эффект!
Честно скажу-не ожидала..до последнего сомневалась,что яйца с луком подходящая начинка
в сырники..но как оказалось- я крепко ошибалась! ))

А научил меня их готовить pachom !!




Творог я люблю во всех видах.
Сырники тем более!
Творог у нас бывал нечасто,т.к. я выросла в поселке.
Молока дома хватало,у соседей брали по 3 литра на день,
а вот сметаны домашней,творогу не всегда можно было купить.

Если оставалось каким то чудом молока с литр,она шла на простоквашу.
Дома пили чай только с молоком,мы,дети, помногу выпивали,опять же выпечка,каши,какао..
Простокваша была тоже очень вкусной..нынче с магазинного молока такого лакомства не получится..а уж сырники с домашнего творога были чуть ли не деликатесом..))
А бабуля моя украинка еще и отменно их готовила.
И не просто пожарит,а еще и чуток припустит в сладкой сметане..
Посуда вылизывалась просто до идеального блеска! ))
и вот я сколько ни пробовала сама жарить сырники и ничего у меня не получалось.
Можете верить..можете нет… а что было то и было..
и с манкой и без манки, и на сковородке, и в духовке и результатов кот наплакал..
беда..нету МОЕГО рецепта и все тут..
смирилась..)) ну и отложила на потом сырниковаляние с сырникостраданием..
и правильно сделала..

на мое счастье одна моя красавица дает мне стрелку на блог Петра Пахомова,
где этих сырников видимо-невидимо да каких!!!
Глаза разбежались!!! и снова я все хочу!
А как браться опять? снова я что-нить пропущу,я ж та еще ворона и снова неудача?
и тут Петр вывешивает анонс.
На канале Еда будет его передача..у меня аж ушки на маку запрыгнули!
Это совсем другое дело..мне достаточно один раз лишь посмотреть и потом в написанном рецепте все станет ясным. Да еще и запомнится..а уж раз-два сделаю блюдо,так и совсем
хорошо-руки запоминают что и как делать..

Последние события мои выбили из колеи.. навалилось чего-то всего по маковку..
я и ленту то друзей одним глазом читала..
А как освободилась да взялась листать..Мама дорогая,сколько новостей!!!
ну и все..засучила рукава да рысью на кухню!! ))
Вчера вот с колбасой справилась и потом до утра сидела уже в блоге Пахома..
и еще не все пересмотрела из его передач..досиделась до того,что чуть уже сидя не уснула..
уже рассвет прошел,уже туман рассеивается,уже где-то работают газонокосилки,
а я оторваться не могу..))

Я делала все именно так как показывал Петр..никакой отсебятины!
Разве что подмешала больше муки,т.к. у меня была местная рикотта,а в ней достаточно много сыворотки.Но на будущее я буду рикотту отвешивать,хотя лишняя ложка муки мне не помешала..
Петр обязательно закрывает сковороду крышкой,когда жарит сырники..
я тоже так же делала..Вроде как мелочь,которую можно и пропустить..ан нет!
Сырники получились совсем не жесткие,в них не чувствовалась мука..

И еще я поняла что рецепт этот базовый…

200 грамм творога
1 яйцо
1,5 столовые ложки муки.
Соль\сахар..

Соседка бабушка,стуча клюкой,метнулась в магазин в соседнем дворе за творогом да сметаной..))
Намесила теста,завтра я уже буду дегустировать у неё Робин Гудов..
Так что очень и очень рекомендую..просто настоятельно всем,кто любит творог.
Уж на что мой муж консерватор,творог может,де,только сладким быть,а и то оценил..
парочка Робинов отложена ему на завтрак..))

Завтра попробую какой-нить сладкий вариант..
а желающих прошу к Пахому в гости на Робин Гуда вот сюда..))

http://pachom.livejournal.com/254566.html

А я вас еще подразню необыкновенными сырниками! ))




Готовьте! и пусть вам будет так же вкусно,как было вкусно мне!))
А Петру моя благодарность и респект за необыкновенную фантазию в приготовлении
из очень простых продуктов творожных шедевров!

творог.

Previous post Next post
Up