Разбираю бумажки свои,на которых наскоро записывала рецепты и прочее..
Читаю..
«Сидел на ветке дятел.
Досиделся. Спятил.» ))
Где подобрала?))
Не знаю..но смешно! ))
Когда варишь карамель,лучше её не перемешивать-закристаллизируется…
Совет от тетеньки,а имя я забыла)))
**Варить груши конференц или другие твердых сортов с куркумой и гвоздикой.
С грушами хорошо идет ванилин,корица,цедра и сок апельсина.
**Десерт:
груши очистить,вырезать сердцевину,выложить в форму,залить смесью апельсинового сока и вина (белое или красное) годное для десертов,добавить ванилин,корицу, немного сахара,закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.
**Суп с картофельными кнелями.
Мясо,
лук,сельдерей,
зеленый горох,
цветная капуста,
петрушка,сливки.
Картофельные кнели:карт.пюре,яйцо,мука.
Сформировать кнели,обвалять их в муке.
Приготовление не записала..явно мясо с луком обжаривается
Потом все доваривается и в пюре.
Вливаются сливки.
Кнели отварить отдельно и положить уже порционно в тарелку.
**Рыбные котлеты.
Рыбу белую варить в молоке вместе с печеной очищенной картошкой.
Из отварной рыбы и картошки сформировать котлеты -
посмотреть что еще добавить для связки- обжарить.
Можно фрикадельки.
Из молока сделать соус.
**Хлеб.
250 гр.муки
250 мл. воды
3,5 гр. сухих дрожжей
соль и сахар.
Месить комбайном 15-20 минут
Дать подняться в течении 2-3 часов.
Сформировать буханку и посыпать мукой.
Посадить хлеб в максимально разогретую духовку.
Через 15 минут снизить температуру до 200 гр.
**Шотландская овсяная каша. Победитель Яан Бишоп.
уже писала,но повиорюсь.
Одна часть овсяных хлопьев
Три части воды
Перемешать.
Забурлит-посолить.
Варить еще 5 минут.
Всего нужно варить кашу 9 минут и при этом
постоянно перемешивать.
Подавать залив молоком.
Кашу хорошо полить медом,посыпать корицей и сверху
положить варенья из черники или черной смородины.
В молоке кашу не перемешивать.
Сначала в миску каша,затем корица,мед или варенье и залить в миске молоком.
**Салат из моркови с апельсинами.
Морковку настругать ножом-рогаткой на прозрачные стружки,которые должны быть шириной в полсантиметра.
Длина неважна.
Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
Апельсиновый сок,мята,обжаренные кедровые орешки и капля оливкового масла.
**Салат из яиц и каперсов к рыбе в кляре.
Яйца вареные,
каперсы,корнишоны,
зеленый лук,
майонез
** Овсянка на ряженке.
Овсяные хлопья с вечера залить ряженкой.
Утром добавить в кашу тертый сыр и грецкие орехи.
Рецепт от Нади
nadi_gourmet Я приготовила именно так..
И хоть люблю соленые варианты каши, сладкая каша будет явно вкуснее…
Варенье,мед будет просто идеально…
смотрю Планету еды..
мамалыга :кукурузную крупу грубого помола варят на медленном огне
в течении часа.
сервировка +яйцо пашот и рубленый зеленый лук шнит..
ну вить же это вкусно!!! ))
итальянские ушки .
именно ушки…в русском стиле…
начинка :
крохотные пельмешки,которые называются капилетти,с начинкой из вареного мяса,приправленного специями.
И плюс сырые яйца,тертый пармезан,
мускатаный орех,рубленая зелень петрушки и панировочные сухари.
Очень вкусная начинка…а оригинала я не нашла…облазила весь интернет
и нет такого рецепта.. а пельмешки крохотные,похожие на азербайджанские..
зато подобрала
**итальянский десерт из рикотты..
Рикотта+сухофрукты и фруктовый мармелад кусочками.
В оригинале цукаты,но кто их дома делает? ))
Хотя, в общем- то это не сложно…
Сварить в сахарном сиропе фигурные вырезки любой сумеет..
Только предварительно надо цитрусовые прокипятить,чтобы избавиться от горечи…
Рикотту смешать с сахарной пудрой и с апельсиновым соком,добавить
также апельсиновой цедры.
Взбить смесь..
Взять готовый бисквит,вырезать кружочек,смочить апельсиновым ликером
И выложить начинку красиво..можно сверху прикрыть кружком бисквита..
не для детского варианта добавить на бисквиты апельсинового ликера…
Сверху облить ганашем..
В конце 1980-х продавались в Таллинне пирожные очень похожие на эти..
Только крем был другой…масляный и с коньяком…и без второго бисквита…
Ну очень вкусные…к нашим субботним чаепитиям весьма подходящие..))
Между прочим творог любой подойдет….
Какой под рукой есть..)))
Продолжим? )) продолжим..
**Очень хороший способ запекания мяса\курицы…
На противень выложить очищенные луковицы,картофель,кусочки брюквы,
морковь,сельдерей корневой,чеснок..
подлить немного растительного масла.
Посолить.
У меня моя ароматная соль,в которой уже все есть-перец и травки…
На овощи положить подготовленную курицу или мясо..
Запекать…
Получится 2 в одном-полноценное второе..
Это научил Джейми Оливер.Но справедливости ради скажу,что вот так
мы запекали мясо всегда…)) а овощи я запекала в шашлычных кефирных
маринадах еще лет 15 назад..
Так что Джейми не первооткрыватель…))
**Паштет из копченой форели.
Форелька копченая ,разумеется..
петрушки зелень и укропа.
белый перец,чуток молока,анчоусы (а пошли они нафик!),
а вот каперсы в тему будут..
лимонный сок и сыр фета..нету феты? обычный творог берите..))
**Крошка для мяса.
Рубленые травки-петрушка,эстрагон,тимьян,хлебная крошка,
чеснок тертый,масло растительное.
жарить или запекать в этой крошке сиравно офигительно и вкусно…
можно и не мясо..
Марокканский десерт из риса.
круглый рис.
Пропорции 1 к четырем.
Рис-1 чашка
молоко-4 чашки.
в кипящее молоко рис+корица,мускатный орех,
апельсиновая цедра и рубленые финики.
Прогреть пару минут в каше…
Финики любите?
я их обожаю..))
**Печенье.
100 гр. сахара.
50 мл. молока
ванильный сахар.
растворить все на плите.
+1 желток и сливочное масло 50 грамм.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
муки 200 грамм,разрыхлителя 1 чайную ложку…
тесто получится липким…
но раскатать его можно,смачивая,руки растительным маслом.
Я не хочу обидеть друзей,но некоторые НЕ друзья додуматься до этого не в состоянии..
поэтому друзей прошу на свой счет сие не принимать…
печенье смазать желтком..выпечь..
Температура 180 гр.
Посыпка приветствуется..))
можно тертые орешки,можно крошки бисквита,можно просто сахар…
**Хумус из белой фасоли.
будет вкусно…
белую фасоль измельчить в кашу..
ясен пень,отварную. ))
чеснок трем..
майонез (о! какой ужас!!!)
соль ароматная,обжаренный лук и капля уксуса..
не еда..но дополнение к еде классное!!!
а далее у меня в бумажках шпаргалка для шитья..
я люблю рукоделие…но про рукоделие потом…