Познакомилась я тут с Наташей
4eshirekotА она придумала готовить ужины по Дж. Оливеру..))
и ведь не каждый то пойдет на такой эксперимент..))
У нее и взяла этот рецепт.Вместо маскарпоне сметану отвесила..
Половина ушла на крем к булочкам ,а половина на смесь с рикоттой..
пачка сметаны была в полкило весом…
после отвешивания стекло сыворотки с полстакана..
Завтра уйдет на блины..
и вот что получилось..))
Своим творожка с отвешенной сметаной, в которую добавила сах.пудры и ванилина,
сделала..как крем во рту он таял..
а из остальной сметаны крем для булочек..
Боялась варить карамель..
и апельсин то щедрый попался..))
почти стакан соку выдал..))
Пока уварила..ох!!!..но вкусно-то как вышло, о ля-ля!!!! справилась!!!
ну хватит соловья то байками кормить..))
вот они мои вкусные булочки!!!))
Текст автора:
мне понадобилось:
чуть муки,
лист слоеного готового теста,
корица и ваниль,
5 ложек тростникового сахара,
1 яйцо,
120 грамм маскарпоне и апельсин (причем нам нужна будет и цедра и сок).
* тесто (уже растаявшее конечно) посыпала корицей и скатала в рулет. Готовый рулетик разрезала ножом на 6 кусочков. Каждый кусочек положила в форму для маффинов и размяла пальцами, сформировав бока. И в духовку.
* пока формочки пекутся, приготовила крем: смешала маскарпоне, цедру апельсина, яйцо и 1 ложку сахара.
* когда пирожные поднимутся и чуть подрумянятся, вытаскиваем, приминаем ложечкой серединку и добавляем туда крем. И снова в духовку минут на 5-7.
* Теперь очередь карамели. Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 4 ложки сахара и ставим варится на сильный огонь. Почаще помешивать и следить, что б не пригорала. Увариваем до готовности.
Подача: готовые пирожные выкладываем на блюдо и поливаем ароматной, золотистой и тягучей карамелью.
очень просто,очень вкусно,очень рада, что все получилось, а главное-карамель осилила!!!))
вот как меня учат совсем молодые девочки,прямо аж я не могу как приятно!! ))
главное текстура у булочек интересная..
тут тебе и бесподобное слоеное тесто и вкуснейший крем-а он у меня остался и я буду что-то изобретать с ним- и апельсиновая сладость карамели…
Приготовьте..не разочаруетесь!!!