Завтрак с авокадо.

Feb 07, 2017 17:05

Авокадо любим? ))
Я к нему равнодушна,хотя везде говорят о его пользе..
Но вот в нашей рекламе в ФБ увидела такой вариант - запеченные половинки с яйцом
и малосольной подкопченной форелью.





Решила попробовать,надо же тоже как-то разнообразить завтраки.
оказалось очень и очень даже ничего себе..))
Рецепт у меня на 2 авокадо,т.е. на 2 полноценные порции.
я всегда впервые осторожничаю,наученная горьким опытом..))
Поэтому сделала лишь одну половинку.

Рецепт:

2 авокадо
4 яйца
4 ломтика копченой форели
Приправа с укропом, соль и перец

инструкции по подготовке:

Разогреть духовку до 220 градусов.
Разрежьте авокадо пополам и удалить косточку.
Если полость слишком мала, сделайте отверстие ложкой немного больше.
Серединки авокадо можно смешать с грушей и подать как салат.

Половинки авокадо поместить в форму.
В каждую половинку положить по ломтику радужной копченой форели.
сверху разбить по яйцу.
Приправить по вкусу.
Запекать в духовке в течение приблизительно 15 минут.
Выньте из духовки и украсить веточками укропа.

В отличии от меня наш папИ авокадо любит.
И когда активно худеет,ест эти плоды просто подсолив..
У меня авокадо был среднего размера,поэтому яйцо в нем не помещалось целиком.
Я уменьшила кол-во белка,чтобы яйцо запеклось аккуратно..но в общем-то это мелочи,и если готовить таким способом на завтрак авокадо, большой беды не будет,если белок и перельется
через край..Добавление свежего помидора было очень кстати.
Домашний хлеб на основе рецепта чабатты,который я слегка подогнала для хлебного варианта
прекрасно дополнит завтрак из целого авокадо.
Ломтик хлебушка намазанный тонким масла и с кусочками форели с кружочками томатов способен завершить завтрак и прилично насытить до второго перекуса перед обедом..




Отправляю этот завтрак к Жанночке jd_ganna
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html, где идет ФМ «Доброе утро 2017 год.»

Ради интереса фото авокадо из сети.




ФМ.

Previous post Next post
Up