Даже кушать перехотелось

Oct 19, 2014 05:13




Любите вкусно поесть? Считаете себя настоящим знатоком разных национальных блюд? Но не станут ли для вас неприятным сюрпризом следующие десять ужасающих фактов о еде?

• Не можете начать утро без чашки кофе с сахаром? А знаете ли вы, что для отбеливания кристально белого сахара используется костяной уголь, получаемый при сожжении костей крупного рогатого скота, причём такая технология используется достаточно долго.

• Одна из самых распространённых рыб для суши - синеперый тунец, порция чистого мяса которого содержит большое количество меркурия. Элемент меркурий, особенно частое его употребление в пищу может привести к увеличению риска сердечных заболеваний.

• Согласно данным исследований организации по защите окружающей среды, более 90 % протестированных фруктов, особенно персиков и яблок, содержат пестициды даже после тепловой обработки.

• Бета-каротин опасен для курильщиков, он вступает в организме в реакцию с канцерогенами от табачного дыма, превращаясь из полезного витамина в канцероген.

• Сейчас в курице содержится почти в 200 раз больше жира и на 33 процента меньше протеина, чем, например, 40 лет назад. Причина - в ненатуральных кормах, которыми пользуются в наши дни на птицефабриках.

• Бананы привлекают комаров, так что перед походом в лес, не ешьте много бананов!

• Низкое содержание жира, которое модно указывать на продуктах, совсем не означает низкого содержания калорий. Ограничивая содержание натурального жира, производители заменяют его еще более худшими химическими веществами, чтобы воссоздать вкус продукта.

• Для покрытия внутренней стороны жестяных банок и большинства пластиковых бутылок используются смолы с содержанием бисфенола А, который может стать причиной проблем с репродуктивными функциями.

• Обедать в фастфуде диетологи рекомендуют не чаще одного раза в месяц, дело в том, чтобы полностью избавиться от калорий такого полноценного обеда с картошкой фри, гамбургером и колой, нужно заниматься ходьбой около восьми часов.

• Многие пищевые красители, особенно ярких цветов, содержат вещества, вызывающие нервную перевозбудимость и гиперактивность у детей. Ограничить употребление таких продуктов сложно, поскольку большинство детских лакомств имеют яркие насыщенные цвета.

еда

Previous post Next post
Up