В японском портовом городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления, сообщает Agence France-Presse. Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods, выпускающим разнообразные простые в приготовлении блюда. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки «быстро-лапши».
Как рассказали авторы проекта, музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе.
Посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.
Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.
Лапша быстрого приготовления является популярным продуктом не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в мире продается несколько десятков миллиардов упаковок этого полуфабриката. В пачки лапша фасуется в высушенном виде, и чтобы сделать ее пригодной к употреблению, нужно просто налить в упаковку кипятка и добавить приложенные к блюду специи и сушеные овощи, мясо или грибы.