Перл уходящей недели.

Aug 22, 2014 22:53

Евгений Понасенков, писатель, режиссёр, общественный деятель и просто красавчик ( Read more... )

чудаки на букву "М", перлы

Leave a comment

Comments 10

sdingo August 22 2014, 17:38:15 UTC
Запрещает есть? Это что-то новенькое. "Ешь ананасы, рябчиков жуй" - кто мешает?
Москва, понятно, считает, что за МКАДом никакой другой страны нет. Но продукты, попавшие под санкции - у нас тут никогда не видели и не слышали. Проблема одна - как бы поменьше ест, и не толстеть.
Вчера слышала разговор во фруктовом киоске: "Откуда фрукты? - Узбекистан... Зимой будет Китай".
Мясо всегда здесь покупают у бурят.
Заморенный голодом Понасенков пусть едет в Забайкалье.

Reply

hranitel_drev August 22 2014, 17:44:59 UTC
У нас рябчиков море. Берёшь ружьё и в лес. Ананасы, думаю, не исчезнут, они чай не в Европах произрастают. А Панаенкову ближе будет у Париж сгонять на выходные, А мы как-нибудь без хамона переколотимся.

Reply

superstarka August 22 2014, 18:07:23 UTC
Когда люди безапелляционно заявляют о том, чего вообще не знают, то их убедить нельзя. Они не хотят слушать никаких доводов. Сыр просто не входил в основу питания русских. Но когда мода на него пришла, были созданы пошехонский, российский и особенно костромской. Это был козий твёрдый сыр. Коз в костромской земле держали замечательных, высокоудойных и тонкорунных. Платки костромские были знамениты на весь мир.

Reply

dorcygne August 22 2014, 20:14:34 UTC
Не знала, что костромской из козьего молока.

Reply


dorcygne August 22 2014, 20:19:44 UTC
Я лет до пятнадцати сыр только в гостях видела. Дома его никто не ел, поэтому и не покупали. А лет в пятнадцать поехала на школьные каникулы в Симферополь и там попробовала российский сыр местного молокозавода. Такой вкусный оказался сыр. С этого и началась моя сыромания.

Reply

superstarka August 22 2014, 21:29:02 UTC
В Симферополе, да и вообще в Крыму, в 60-е годы молочка была такая, что по сю пору помню. Особенно сметану

Reply


Leave a comment

Up