Лена Андрианова. Я из Москвы, но сейчас мы всей семьей живем на Бали. До этого много путешествовала - Европа, Сибирь, Хакасия, Крым, Эльбрус, Домбай, Сирия, Египет - все и не перечислить. Так что я гражданин планеты Земля :-)
Eventyrer, Женщина, Человек, гармонично живущий с Миром, редактор портала www.gfhome.ru - женский взгляд на экстрим.
Обожаю «экстремальных» девчонок)))) Лена - человек, с которым мы, как мне кажется, очень созвучны в своих мечтах, отношении к жизни и к журналистике. Она тоже из тех людей, которые нашли свое призвание, придумали из него красивый проект и делают его с полной самоотдачей и вовлеченностью. Просто здорово! И портал действительно замечательный - цельный, дерзкий и вдохновляющий. С удовольствием добавила его в друзья проекта Happy People, и буду участвовать в его жизни. Движение, преодоление, фан. Легкость и удовольствие!
- С детства я хотела стать счастливым человеком. И поняла, что счастье для меня - это постоянная работа над собой, постоянный рост, постоянное движение - экстрим, путешествия, общение с интересными, сильными людьми. И еще, это баланс между удовлетворением от того, чего уже добился и желанием совершить новые достижения. Я никогда не ругала себя за ошибки, а просто шла вперед и пользовалась тем, чему научилась. Бешеное счастье мне приносит преодоление себя - мне нравится, когда меня качает и кренит, как яхту в сильный ветер. Нравится испытывать новые сильные ощущения. Я всегда себе находила что-нибудь этакое. Прыжки с биг-эйров, когда занималась сноубордингом, преодоление своих комплексов, когда молоденькой девочкой, нарочно одна заставляла себя приезжать в разные шумные компании и знакомиться с новыми людьми. И мои опыты, когда я на три дня уходила бомжевать. И путешествия одной в другие страны. Поначалу это было очень сложно - зато теперь я в любом месте и ситуации ощущаю себя комфортно. В прошлом году я взошла на Эльбрус и съехала с него на сноуборде в рамках своего проекта «В восхождении и спуске только девушки», сейчас осваиваю серфинг - один из самых сложных видов спорта в мире. Это, я бы сказала, целое искусство, где ты должен много что понимать о природе волн, о том, как они ведут себя, знать про течения и рифы, очень любить океан и быть бесконечно терпеливым.
Сейчас я живу своей любимой семьей, которая помогает мне реализовывать мечты и постоянно дает мне стимул развиваться и расти - это мой муж, фотограф Андрей Артыков и наш сын Ярослав (мудрый). Так же живу серфингом, ради которого мы приехали на год на Бали и своим порталом www.gfhome.ru - женский взгляд на экстрим. Портал - мое второе детище, я задумала его 4 года назад, а воплотился он в жизнь одновременно с рождением Ярика. Портал - это промо-платформа для продвижения талантливых, ярких, целеустремленных людей. А также того образа жизни, который нам присущ. Это путешествия, увлечения экстремальными видами спорта, йога и другие духовные практики, это творчество, экология, наши дети и здоровый образ жизни. Я пока не очень много зарабатываю денег с этого проекта - но сколько же я уже получаю от него радости и счастья! Знакомства с удивительными людьми, интересными брендами и хорошими компаниями, и радость от того, что мы несем в мир хорошую позитивную информацию, а не наполняем ее негативом и дешевыми сенсациями, подобно многим СМИ! И еще счастье от ощущения нужности проекта. В общем, это такая же радость, как видеть, как растет и развивается твой любимый ребенок.
Я счастлива оттого, что чувствую себя Творцом. Получаю радость творчества от каждого мига своей жизни. Для меня нет повседневности - все путь, где всюду сакральные знаки и знания, которые надо заметить, рассмотреть и использовать, чтобы можно было переходить на следующий уровень ). И нравится делится своим счастьем. Передавать его в статьях, сказках, рассказах. Я и портал создала, чтобы мы все могли делиться друг с другом своими достижениями, опытом, путешествиями - своим счастьем.
По знаку гороскопа - я рыба на стыке с водолеем. Все время плыву или лечу - примерно так ощущаю свое состояние. Расскажу про некоторые ключевые моменты своей жизни, которые помогли моему становлению, как личности…
Один из самых сложных моментов был в 17 лет, когда я не поступила с первого раза в МГУ на журфак и очень сильно растолстела, готовясь к экзаменам и забросив все свои виды спорта. В тот момент я еще и позвоночник себе сломала на Казантипе и полтора месяца провела лежа в больнице. Но из всего этого я смогла извлечь плюсы. Травма позвоночника помогла мне поступить на рабфак, с которого железно поступаешь в МГУ: я писала экзаменационное сочинение стоя 3 часа, потому что в тот реабилитационный период своей жизни не могла сидеть, и учителя не могли не взять такую девочку.
Ожирение и травма позвоночника помогли мне понять важную вещь - ничего не стоит делать напоказ и не стоит стараться прыгать выше головы, то есть делать такой прыжок, перед которым ты панически боишься. Наконец, с того момента я поняла, что нельзя насиловать себя - надо всегда делать то, к чему тебя влечет, что нравится. Сидеть по 12 часов за книжками без отдыха - это насилие. И организм потребует расплату за это - в моем случае, объеданием всякими сладкими вещами. С тех пор я всегда следовала своему сердцу и делала то, что я считала нужным, а не то, что кто-то мне пытался навязать. Это понимание очень помогло мне потом в моих занятиях сноубордом, маунтинбайком, в прыжках с парашютом.
В 18 лет я встала на сноуборд и тут же уехала в горы на Эльбрус. Это моя первая поездка в горы, мощная и суровая энергетика Эльбруса и Чегета, высота, природа, снег, полет в невесомости просто вскрыли меня! Огромный мир вокруг открыл мне огромный мир внутри меня, который так же надо было исследовать…Тогда я поняла, что никогда не стану дешевым, желтым журналистом, что я не буду писать о том, чего не знаю, не буду писать о политике и о звездах, а буду писать вот об этом мире гор, океанов, природы, смелых, мудрых людей, которые были вокруг меня в ту поездку. И что я сама буду всем этим заниматься. Так и вышло. 10 лет после этого я писала об экстремальных видах спорта и продолжаю писать об этом и сейчас, хотя для меня это уже давно не экстрим, а мой любимый образ жизни.
Главный мой недостаток, с которым сейчас борюсь - это мелочность! Я переживаю спокойно серьезные катастрофы, но какой-то пустяк может легко выбесить меня из себя. Я могу пережить трату фотоаппарата или дорого мобильного телефона, но почему-то расстраиваюсь, если балийцы немного разведут меня на деньги, как разводят они здесь всех туристов. В общем, стараюсь сейчас преодолеть это в себе - и в этом помогает мне мой любимый муж. Очень многому он научил меня в плане терпения, и выносливости в достижении своей цели, путь к которой может оказаться очень длинным и непростым. Ну и Ярик тоже учит терпению и тому, что не стоит обращать внимания на мелочи.
Все, что мне интересно - отражено на портале www.gfhome.ru, который нравится людям, прежде всего, разнообразием и множеством тем, освещенных на нем. Я очень разносторонний человек - вместе с экстримом мне интересны и готовка, и танцы, и йога, и фильмы, и разумеется, литература. На самом деле я все делаю для того, чтобы потом об этом написать. Вначале я переживаю приключения, потом их описываю - по норвежски это называется словом eventyrer - что значит, искатель приключений, сказочник. Ко мне можно обращаться, за интересными статьями, рассказами, сказками или лекциями. А также по поводу сотрудничества с порталом www.gfhome.ru. Вся информация есть прямо на нем. В ЖЖ и в контакте и на facebook меня, нас (комьюнити нашего портала) так же легко найти!
Почта Лены Андриановой: gfhomeru@gmail.com
Портал "Женский взгляд на экстрим"
www.gfhome.ru