февраль 2016

Mar 22, 2016 11:50

Наш февраль был скучнейшим и однообразнейшим. Я пребывала в полнейшей апатии, ностальгии и в конце даже проболела пару недель. У меня совершенно не было желания и сил куда-то ездить, ходить и узнавать что-то новое. Я прочитала пару книг наверное и пересмотрела кучу фильмов (они шли хорошо), еще меня успокаивало приготовление пищи, но подумала о том, чтобы фотографировать все, что готовлю уже поздно. Настроение готовочное прошло к этому моменту! Но что-то успела все равно. А еще мой февраль плавно перешел в март и эти два месяца в моем сознании как-то перемешались и мне сложно отличить где был февраль, а где начался март... Думала даже сделать один отчет за два месяца, так что возможно этот месяц получился с примесью марта...Не знаю!






Два раза ездили на Кальцотаду. Это праздник лука в Каталонии. Когда каждые выходные люди тусят друг с другом, ездят на природу и жарят специальный сорт лука (Кальцотс), который много лет назад случайно вывели скрестив лук Порей с каким-то еще. Это развлечение чисто зимнее. В начале на решетках , в открытом огне жарят лук, потом мясо или специальные колбаски (бутифарры - очень популярная местная еда, любимая и взрослыми и детьми).Все это поедают со специальным оооочень вкусным соусом из фундука, запеченых перцев и томатов, чеснока и оливкового масла.

Мы ездили первый раз с моей семьей на родину этого лука, где у наших испанских родственников дом и готовили лук там. Старались совместить это с цветением миндаля, чтобы устроить фотосессию, но был такой сильный ветеееер, что даже камера не могла из-за него сфокусироваться!





































А это вторая наша кальцотада, с родителями Таськиных друзей. Забавно что две семьи были с парами близнецов) Фотография с детьми совсем дурного качества, поэтому я вам ее не покажу, но очень мило)) Столько одинаковых детей) Что сразу и не поймешь в чем дело) Именно в тот день началась у меня апатия и у меня уже не было настроения фотографировать...Хотя там было очень весело! Это такое общественное место, где можно арендовать печку для приготовления пищи, столик, купить дрова и уголь. Были люди, которые приехали с музыкальными инструментами и устроили концерт и дискотеку на площадке под огромным деревом)










В феврале в школе была карнавальная неделя и эта неделя наверное одна из самых любимых у детей! Взрослые тоже готовятся очень ответственно к карнавалу.







Немного про еду февраля. Я уже упомянула в начале что приготовление пищи для меня было единственное путное и полезное возвращение к нормальной жизни, что помогало мне не уйти с головой в депрессию.

Однажды я вдруг проснулась с мыслью о том, что было бы здорово приготовить медовик. Ну встала и пошла готовить)












Много раз в феврале готовила суши. Да так часто, что они всем порядком поднадоели)



А это прекраснейший суп из тыквы, имбиря и с кокосовым молочком!!!Полнейшая фантазия и ингредиенты зависят от настроения, но ключевое в этом супе имбирь, обжаренная тыква и кокосовое молочко.



"Быстрая еда" из того, что было под рукой. Тоже любимая в этом месяце, да и по жизни наверное. Главное чтоб было много овощей в холодильнике.






Это кус-кус с овощами, корицей, имбирем и крутое вкусовое решение было добавить ИЗЮМ!!!!



Был сезон клубники и мы ею объедались! Какой же это кайф, когда можно есть свежие и вкусные фрукты круглый год по адекватным ценам! Ящик (2кг) клубники от 3 до 5 евро.



Купила еще вот такие грибы, честно из-за их внешности) Я визуал стопроцентный! НО в итоге я их выкинула, потому что они не дождались что я их приготовлю(((Расточительность? Сиюминутное настроение или что это? У вас такое бывает?



Кота лишили мужского достоинства в феврале. У него с тех пор зверский аппетит и игривое настроение.






Ну и что я могу сказать, февраль - это уже совсем весна в Испании!



Хотя в марте началась ЗИМА! Холод и дождь) Вот сейчас например у нас каникулы, но погода все время пасмурная, первые дни каникул шел дождь и вообще не хотелось на улицу выходить.



Настроение пыталась поднять, но не вышло. Ничто было не способно его поднять...



Я прочитала "Щегла"Донны Тарт. Ожидала что книга совсем о другом! Но в итоге мне понравилось и даже конец понравился, который все ругают!



На балконе у нас уже больше месяца проект "детская кухонька" из палета.... Мне уже порядком надоели эти доски, которые прям реально мешаются, но почему-то дело стоит... Тася играла с отходами производства и вот что у нее вышло - ее проект мне нравится) Милый такой)))И вот уж правда что детям игрушки не нужны!



Удивительно! Когда мы сюда ехали я была уверена что ни одну распродажу здесь не пропущу, а на деле - я пропустила уже три! Вот ни разу не выбралась в феврале в магазины - как так?!!! В последние дни забежала у нас на районе в детский магазинчик и купила Тасе милое платье, вот и все!



Еще в феврале мы отметили день рождения Гоши! Девятилетие))
Это мы с Тасей готовим ему брауни в школу, на весь класс.






Случайно набрели на кафе, в котором встречаются любители канареек. Я потом почитала про это и удивительно конечно! Этих птичек держат в маленьких клеточках, шьют на эти клетки специальные тканевые чехлы и обязательно выгуливают. Я тут много встречаю дедушек, гуляющих с этими птичками. Говорят цены на них очень разные и бывают птички, которые стоят 5тыс. евро! А еще часто с такими клеточками гуляют продавцы наркотиков.



В кафе в этом птичьем, есть отдельная комната, по трем стенам которой располагаются полки под размер клеточек и там стоят все эти клетки с птицами, посетителей кафешки и надо вам рассказывать какой гомон стоит в этом заведении? Притом, что мы были в будний день и не в самое популярное время)))Я не представляю что там происходит на выходных!







В феврале-марте я прошла курс по блогингу в школе Марины Гиллер ! Мне повезло и я этот курс выиграла. Занималась в пол силы, в силу обстоятельств, но в итоге я оооочень довольна и этот курс для меня действительно был очень полезным и очень своевременным. Сейчас перевариваю информацию и планирую применить в деле все то, чем так щедро делится Марина со своими учениками! У Марины есть несколько курсов (по блогингу для новичков и для продвинутых блогеров и для владельцев интернет-магазинов) и после этого курса у меня в голове оооочень много мыслей - это был своего рода пинок, к тому чтобы не стоять на месте и развиваться. Сейчас так много всевозможных курсов, тренингов личностного роста, обучающих программ. Все обещают глобальные перемены после их прохождения, но мне как-то не верится во все это) А вот курс Марины я смело могу рекомендовать - если вы думали о том проходить его или нет, но все никак не могли решиться, то я вам скажу - прочь раздумья и вперед! Мозги набекрень после него, в хорошем смысле этого слова))) Очень большой объем знаний, информации и пищи для размышлений и главное - понимание как все это применять на практике!

У меня начались курсы, третий уровень. Идет туго. Много сложностей. Надо много заниматься дома и использовать все возможности для изучения языка - смотреть кино на испанском, читать, общаться больше, учить слова и грамматику зубрить. Испанский на самом деле сложный конечно... Хоть я и говорю достаточно хорошо и свободно уже, я чувствую насколько это не идеально и однобоко и хочу говорить правильно, а не так как проще. В испанском четыре прошедших времени и каждое время используется в определенном случае и еще в каждом есть свои неправильные глаголы, которые спрягаются не по правилам и их надо запоминать... Это жесть))) Ладно, на этом я пожалуй и закончу рассказ про февраль!

Тася, еда, моя Барселона, дом, атмосфера, Егор

Previous post Next post
Up