В середине октября были на айболите в большом театре кукол. Сидели в первом ряду и я обфотографировалась)))
И в прекрасную зеленую впервые зашли, Женька там каждый день обедает, а мы с детьми впервые были. Уютно, но еда была не самая вкусная...
Жека авоську с тыквами принес мне)))
тесто как в цветаевском пироге, а начинку сымпровизировала
Егор строит вот такие баррикады постоянно
С Тасей увлеченно готовим вместе)))Здесь тыквенная плетенка в процессе
рецепт: 15 г дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
200 мл воды;
150 г тыквы;
3 стакана муки;
5 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в теплой воде. Добавляем соль, растительное масло, тертую тыкву. Добавляя муку, замешиваем тесто. Даем тесту подняться, формируем кто что хочет из теста (мы вот косицу сплели), смазываем яйцом и в духовку на 180 гр. до готовности!
Ребенок совершенно не переносит "грязных" рук. Пальчиковыми красками рисовать из-за этого не может совершенно)))Используем кисточку, но если вдруг вляпается в краску, то срочно нужно мыть. Ходим по 20 раз моем руки когда рисуем или лепим)))
это уже другая история... Здесь имбирные печенья по рецепту Иры Музамамы (ищите у нее в журнале прошлой зимой показывала под новый год), если запарно это вам кажется, то дайте знать я напишу)))
дети ходят на занятия в монтессори центр Азбука и оказывается там можно купить вот такой хлебушек. Без дрожжевой, с изюмом и пророщенной пшеницей из какой-то муки особенной. ОООЧень вкусно! Жаль что я не знала раньше что там такое есть)))
похлебка для конкурса)))Об этом позже))О конкурсе позже, а рецепт супа дам: есть такая смесь ( в супермаркетах точно) крупы+ бобовые. ЕЕ варим вместе с картошкой (кубиками). Отдельно обжариваем на сливочном масле лук репчатый и тертые морковку и тыкву + соль+перец+ молотый кумин. Вываливаем все в кастрюлю и варим пол часа пока все-все-все не станет мягким. Все! Приятного аппетита)))
паста с тыквой тоже на конкурс)))