Путешествие по США: Большое Яблоко #мусор#нищие#крыса#Бибер

Feb 09, 2016 23:41

Набегавшись препорядочно по музеям Вашингтона я и не заметил как время перевалило за полдень. Настало время опять собираться в дорогу, дорога лежала к Большому Яблоку.
1



Мой автобус отходил от вокзала Юнион ровно в полпятого. На фото процесс посадки пассажиров в такси, брать машину самостоятельно нельзя, все прибывающие стоят в одной такой внушительной очереди, их по одному сажают в подъезжающие такси специальные служащие вокзала, один подзывает, другой прет поклажу.
2


Я ехал рейсом компании Мегабас, поднимаешься на самый верх вокзала, ищешь свой номер платформы, негр водитель забирает у тебя багаж, бесцеремонно кидает в багажный отсек и проходим в салон.
3


Т.к. я брал места хорошо так заранее, то я зарезервировал места сверху у лобового стекла, но я не учел циклон практически по всему маршруту следования, стекла тупо залились каплями дождя и фотографировать через них было проблематично. В салоне у каждого была своя розетка на 110В и бесплатный wifi. Автобус очень удобный, внутри был душ и туалет.
4


Теперь внимание, базовый билет за месяц до поездки обошёлся мне в 1 (ОДИН!) доллар, еще 2 доллара я заплатил за место у лобовухи. Если брать билет сразу перед посадкой, то он обидеться в 25 долларов.
5


Ехать из Вашингтона до Нью-Йорка двести с лишним миль, автобус заезжает в Балтимор и Филадельфию. Расстояние примерно как до Уфы и обратно.
6


Выезжаем из Вашингтона.
7


Вышли на минутку в Балтиморе.
8


Это уже Филадельфия.
9


Везде лил дождь, за Делавером небо расчистилось, но быстро сгустились сумерки.
10


Для меня было загадкой как мы подъехали к Нью-Йорку, я всматривался в темноту, надеясь побыстрее увидеть залитый светом город, небоскребы уходящие в небо, однако на самом деле я лишь увидел верхушку небоскреба Эмпайер-стейт-билдинга, мы нырнули в тоннель и вынырнули на нужной нам улице. Очевидно, мы подъехали к Стейтен-Аайленду и там под Гудзоном проехали к Манхеттену, короче эти 2 бакса были коту под хвост.
Вот карта Большого Яблока, за мое почти недельное пребывание в городе я посетил все районы, правда на Стейтен-айленде я был наверное секунд 20-25 но был же)
11


Однако на эту карту необходимо было предварительно наложить вот эту, это карта расового превосходства в зависимости от района, синий цвет - это не океан, это места компактного проживания негров, в этих местах лучше не появляться после захода солнца (ибо силы зла властвуют там безраздельно))) и не светить технику - зеркалки там и прочую муть, короче там свои законы, и по возможности ничего явно не фотографировать, ибо могут спросить деньги за фото, на которое кто-то из местных попал случайно. Синий цвет на Манхеттене - это Гарлем, красное пятно в нижнем углу - китайский квартал.
12


Про Нью-Йорк говорят, что это тот город, в который ты либо с первого взгляда влюбляешься или сразу ненавидишь, какого-то промежуточного пограничного состояния нет, так вот мне этот город с первого взгляда не понравился. Водитель остановил автобус где-то в районе 53 улицы, мне же нудна была 47-ая, поперся пешком, вечером сразу открывается картина с кучами мусора по обочинам дороги, представьте себе здания в 30-40 этажей и весь мусор за день вываливается у дорог и лежит там пока ночью не увезут - у нас иногда у девятиэтажек за выходные пиздец может скопиться, представьте сколько там…
13


На 47 улице располагалась моя гостиница, называлась Вандербилт YMCA, если не брать в рассмотрение ночлежки в китайском квартале и гостиницы в Бруклине это был самый дешевый вариант размещения, осень в НЙ - туристический сезон, летом там жарковато (широта Ташкента)
14


Ана же днем
15


Решепшен
16


Поднимаемся на наш этаж
17


и что мы получаем за наши деньги - кровать двухярусную, видавшие виды телек холодильник и кондер, площадь номера где то с купе, погодите вру, еще же 3 вешалки для одежды…ну ладно, здесь только ночевать (подумал было я и дожди на два следующих дня перечеркнули эти планы)
18


Зато вид из окна какой!
19


Зато при гостинице был отличный тренажёрный зал и бассейн, хотя как я узнал позже это гостиница была при них, пользоваться всем можно было абсолютно бесплатно.
20


Ну еще и четвертаки было где тратить на постирушку.
21


Зато гостиница была в центре, Таймс-сквер была всего в двух авеню…куда идти - конечно туда в этот водоворот туристов со всего земного шара! Но сначала обойти все кучи мусора и нищих, в основном негров на своем пути…
22


И вот я уже стою на самом знаменитом перекрестке в США на углу 42-ой улицы и Бродвея, это самый что ни наесть эпицентр мегаполиса и наверное всего мира. Море огней, неона, рекламы и несмотря на полночь толпы людей. Самое интересное в том, что часть Таймс-сквер была перекопана и можно сказать первое существо, которое я встретил завернув на него была огромных размеров крыса, вынырнувшая откуда-то из труб и спокойно сидящая за ограждением не смотря ни на море огней и вспышки камер.
23


Самое удивительное было не это, а то кого я встретил первым решив покинуть площадь. В общем стояли у бара 2 пацанчика - белый и негр, пацанчик в натянутой почти на голову джинсовке, негр в спортивном прикиде. Прохожу я такой себе мимо негр вдруг сорвался с места и прет на меня, ну думаю решили камеру сволочи отжать, хотел уже на встречку его поймать, негр пробежал мимо к подъехавшей машине, набежала толпа девок, мужиков все орут, скачут, пацанчика взяли в кольцо, селфят, щупают, кореш негр пытается его отбить,
24


тут еще двое-трое охранников из бара выбежали, еле пробили дорогу к машине,
25


короче чувак уехал, толпа побежала дальше за машиной. Я и не понял поначалу кто это был, спросил у стоящей рядом, плачущей от щастья японки, мол кто это был, ответила - это был Джастин Бибер.
26


Вот такой город.
Я побрел к себе в гостиницу мимо вездесущих продавцов хот-догов,
27


мимо залитого светом Пенсильванского вокзала и бездомных, спящих с картонных коробках.
28


и думал о невероятном городе, в котором крысу и Бибера можно встретить практически на одном пятачке и скорее не очарованный им, а удивленный и встревоженный его богатством и нищетой...
Previous post Next post
Up