Серия керамики Country life немецкой художницы
Белинды Бергер.
Я люблю прикупить по случаю две-три тарелки из красивой коллекции. Посуда у меня разномастная, но симпатичная. Скоро начнем коллекционировать тарелки с детскими рисунками - в детстве ведь часто приходится доедать суп или кашу, чтобы открылась картинка. У меня была серия про пожар в кошкином доме.
Хотя с возрастом начинаю все больше ценить такие тяжеловесные вещи, как сервизы. Семейные обеды, сервированные как на парад - раз в год это даже увлекательно.
***
Купила по случаю фенхель, а что делать с ним не знаю. Собственно, купила, чтобы попробовать с ним что-то сделать))) Выяснила, что в Италии его кушают вприкуску с солью и оливковым маслом. Можно порезать его в салат с растительным маслом и соленым огурцом. Можно запекать, тушить с сельдереем и резать в салат. Больше всего меня заинтриговал рецепт ризотто с фенхелем и водкой, хочу попробовать сегодня:
Ризотто с фенхелем и водкой
Для рецепта вам потребуется:
• масло оливковое - 2 ст.л.
• масло сливочное - 90 г
• соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
• бульон куриный - 1.3 л
• лук репчатый - 120г
• сок лимонный - 90 мл
• перец черный (молотый) - 0.5 ч.л.
• рис (арборио) - 350г
• пармезан (тертый) - 60г
• водка - 150 мл
• фенхель - 400г.
Очистите фенхель, удалите корневую часть. Разрежьте фенхель вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и фенхель и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока луковые не станут мягкими. Добавьте рис и обжаривайте овощи еще 2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и равномерно покроются жиром.
Вылейте в сковороду водку; она испарится за несколько секунд. Добавьте стакан (200 мл) бульона. Постоянно помешивая блюдо, дождитесь, пока бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз, позволяя каждой порции полностью впитаться рисовыми зернами, прежде чем добавить новую. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Рис должен быть мягким, но не разваренным.
Размешайте в рисе оставшуюся половину сливочного масла, тертый сыр и лимонный сок. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты. Перед подачей на стол по желанию украсьте порции тертым сыром и лимоном.