Мастер класс Les Macarons в школе Юлии Высоцкой.

Apr 16, 2013 22:26



Если вас когда нибудь охватывало чувство восторга от того что вы сделали то, что сами считали невероятно сложным и практически невыполнимым, то вы поймете какие чувства и эмоции били из меня фонтаном вчера и заставляли улыбаться, когда я, безумно уставшая, но дико довольная, шла в одинадцать вечера по теплеющей ночной Москве, сжимая в руке пакет, в котором прятались первые испеченные мной пирожные макаронс:))



Друзья подарили мне на день рождения сертификат в школу Юлии Высоцкой, я раньше давным давно смотрела ее утренние кулинарные передчи, а потом как то она пропала из поля моего внимания, а тут вот такой сюрприз)

Открыв расписание и описание курсов ясразу поняла что Хочу! Такой шанс) попробовать сделать вожделенные пироженки под чутким руководством известного шеф повара, и потом уже дома оттачивать мастерство и совершенствоваться, это ли не кайф?:)



Я сама долго готовилась к приготовлению этого капризного десерта, изучила кучу технологий, ньюансов, вариантов, способов, и даже купила кулинарные весы:) Но как говорится когда теоретическая информация превалирует над практикой - не хватает завершающего аккорда - волшебного пинка:)) - и вот вчера я получила свой пинок)) и оказалось все совсем не так страшно!!! Вернее вообще не страшно! ( - это я так говорю потому что дома пока не повторила все сама сама:)) Шеф кондитер Анастас Николаидис непринужденно, играючи, кипятил сливки, варил карамель, смешивал инрегиенты для теста и мы также дружно и уверенно повторяли его действия, творя каждая свой десерт. И ой ну это просто детский восторг)) я просто запрыгала возле духовки, когда после того как высунув язык от усердия первый раз пользуясь кондитерским мешком все таки отсадила на противень не самые кривые кружки будущих пирожных, и поставив противень в духовку, увидела таки как у пироженок появилась знаменитая обязательная для правильного макаронс "юбочка")))



Потом затаив дыхание снимала яркие кружки миндального печенья с пергамента и искала им пару - вот уж та еще задачка:)) А дальше, пропитать начинкой - которая по вкусу очень похожа на нежную молочную ириску с ноткой свеженатертого мускатного ореха:)





И все! нет, не так, И ВСЕ!!!!!!!!! :))


выпечка, макаронс, мастер класс школы юлии высоцкой

Previous post Next post
Up