И снова еда.

Jan 07, 2013 21:07



Поздравляю всех с Рождеством! И хочу поделиться очередными кулинарными штучками. Не надоела еще со своими рецептами?:))
Как то давно, лет 8 назад, я запекала поросенка, но вкус его как то со временем стерся из памяти) помню что все было супер, но ньюансов - увы) Поэтому решила почему бы не освежить в памяти и не запечь еще одного хрюшу) Итак - Поросенок, чуть больше двух килограмм, специи, утиный жир ( за неимением свиного) Молочные поросята обладют опредеенным несколько специфическим запахом, кого то он напрягает, кто то его даже не ощущает. Если вы из первых - вымочите поросенка в течение суток перед приготовлением в смеси молока и воды.
Это поможет избавиться от лишнего аромата:) Обмазываем свинку утиным жиром ( у меня был заготовлен заранее) в идеале конечно использовать свиной жир. Я прям брала кондитерскую кисточку и смазывала свина. натираем специями - я не мудрствовала - соль и перец. Мой хрюш был мал, поэтому я его ничем не шпиговала - а так начинка по желанию, до этого помню делала с гречкой и грибами)



Разогреваем духовку, до 200С, кладем хрюшу на решетку, предварительно обернув фольгой его ушки, копытца, хвостик и пятачок. Под решетку в духовку ставим противень, в который наливаем стакан воды, в процессе запекания воду я подливала по мере необходимости. Поросенок запекался у меня около полутора часов ( из расчета его веса), в процессе приготовления его нужно смазывать маслом или жиром. чтобы он не подгорал, и когда вы увидете что спинка его достаточно зарумянилась, ее следует накрыть фольгой. Вот и все, свин хорошо как горячим так и в холодном виде. Расписала все подробно, но все на самом деле очень просто!

Сегодня я зарегистрировалась на крупном http://www.livelib.ru/reader/Housewhitemouseкнижном ресурсе, так что присоединяйтесь, или давайте найемся если вы там есть) Я под тем же ником - Housewhitemouse:) И еще, кто нибудь из вас пользуется Instagram - ом? если что я housewhitemouse там:)





книги, инстаграмм, рецепты

Previous post Next post
Up