Абрикосовый кекс с шоколадной глазурью.

Aug 06, 2012 21:40



Как говорится - из того что есть в холодильнике, а также по мотивам рецептика - получился такой кексик.

Правда по форме больше на пирожок похоже)) вообще как то жуткую нехватку форм для выпечки различных, нестандартных не круглых ощущаю в последнее время)


Замечательный нежный по вкусу кексик, идеально рассыпчатый и пушистый с ароматом абрикоса, ванили и лимонной цедры.



На форму 26 см в диаметре

Ингредиенты:
1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка йогурта ( в моем случае - он был клубничный)
1 чашка плюс 1 ст.л.сахара
3 больших яйца
2 ч.л. тертой цедры лимона
ваниль
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана резанных абрикосов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом форму, пергамент предварительно смазать маслом. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске, взбить вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло. Медленно смешать сухие и влажные ингредиенты. Порезать на средние кусочки абрикосы и выложить поверх вылитого в форму теста. Выпекать около 50 (+) минут, проверьте зубочисткой. Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте!



По желанию можно полить кекс шоколадной глазурью, это ему в данном случае совсем не повредило:)

рецепты

Previous post Next post
Up