Новогодние каникулы

Jan 21, 2010 00:00

Новогодние праздники на мой взгляд отличное время для того, что бы куда-нибудь слинять. Ну и пусть все смотрят как на дебила и крутят пальцем у виска. Встречать Новый год в поезде… А чем плохо? Собственно ничем главное подходить ко всему с юмором.
Действующие лица:
Йа - Морозова Екатерина Александровна. Кто меня знает тому говорить нечего, а кто нет… В общем им и не надо меня знать.
Дюна (ака Надя, она Мелочь) - младшая сестра, мелкая гадость типа меня…. Хотя она наверное большая гадость все-таки.
Манюня (ака Мария) и Катюха (просто Катюха) - мои подруги из деревни и ехала в общем-то я к ним.
Оля, Саня - мои дядя и тетя..
Миша, Лена - мои двоюрдные брат с сестрой. Мише - 9 лет, Лене - 3,5 года.
Ринат, Ришат, Антон, Пашок - прочие участники этого безобразия, обитающая в деревне, которых я знаю с самого детства. Увы не с лучшей стороны, ведь наверное она у них есть.

30 декабря. День первый.

Компьютер не отпускал… Чувствовал наверное долгую разлуку, хотя мне она была только в радость. Вещи не собраны, к зачету не готова, а еще надо успеть в Сормово на корпоратив… Ну хотя бы просто там появиться. Поесть некогда, поэтому корпоратив превратился в набивание брюха на работе. Коллегам весело у них уже праздники начались, да и выбитая бутылка виски явно способствовала их расслаблению. Салат, курица, бокал вина и вперед - Политех ждет.
Зачет был буквально выбит из препода. Две задачи я кое-как решила, а третью мне буквально решил преподаватель… Йоохуууу)) Как раз за мной приехали. Пока все по графику везде успеваю.
На поезд вопреки мамкиным воплям: «Полчаса до отправления, а ты еще не сидишь в вагоне с разобранными вещами?». Провожающие лишний раз обвинили нас с Дюной в дезертирстве и поспешно ретировались минут за 30 до отхода поезда.
После отхода поезда я достала бутылку пива и мы с Надей ее распили. «За то, что мы наконец вдвоем и впереди целая неделя отдыха».

31 декабря. День второй.
Праздничное настроение на Самарском вокзале совершенно не ощущалось. Обычные будни. Люди куда-то едут, кого-то встречают, работают. Сколько лет там проезжаю - ничего не меняется. Настроение соответствует обстановке. 4 часа ожидания. За это время мы почитали, побродили и съели по паре хот-догов.
Я сбегала в магазин за вином, пообещав Наде, что как только сядем в поезд начнем отмечать НГ каждый час по разным часовым поясам.
Ближе к нашему поезду мы с Надеждой начали замечать необычно большое скопление лиц узбекской национальности, что слегка настораживало. Вообще-то поезд у нас назывался «Москва-Ташкент», поэтому это было неудивительно. Лет десять назад в таком поезде было страшно ехать, в этом году мы надеялись на лучшее…
Лихие джигиты (то есть проводники) предлагали нам на выбор любой вагон, хоть купейный, но мы уперлись в свой 27 неизвестно на что надеясь. Проводник осматривал наши с Надькой билеты, будто надеялся, что бы мы все-таки незаконные эмигранты в Узбекистан, а пункт назначения «Новосергиевка» только прикрытие. Дальше мы поедем зайцем.
С соседями по купе нам повезло. Один сразу полез наверх спать и вообщем-то особо запомнен не был. А вот второй решил проявить дружелюбие, за что и поплатился. Саша, именно так звали нашего попутчика работал в Самаре, жил в Узбекистане и ехал на выходные к семье. Человек практический не пьющей, однако мы с Дюной налили ему 50 грамм красного вина (долго прикидывали 50 грамм - это вообще сколько?). Разговор потеплел, мы с Надькой перестали чувствовать себя партизанами во вражеском лагере. Саша сносно объяснялся по-русски, поэтому разговор шел весело.
А дальше… Дальше по Оренбургскому времени наступил НГ и мы решили выпить за это шампанского. А потом НГ по Самарскому… За полчаса до прибытия на нашу станцию проводник решил нам напомнить, где мы выходим. Мы заверили его, что помним, что даже если бы он заснул, то мы бы его растолкали и заставили открыть нам. Проводник пробурчал «Хорошо» и попросил не спаивать ему народ, при этом кивнув на Сашу и еще одного неизвестного вдупель пьяного дяденьку, уснувшего в нашем купе. Мол им еще далеко ехать.
Пришлось доказывать, что Саша вполне трезв и (две бутылки шампанского на троих для непьющего интересно это много?), а вот ко второму случаю мы совершенно непричастны. Оно само пришло и тут уснуло.
В Новосергиевку мы приехали нормально, выгрузились. Пожелали Саше и Проводнику всего хорошего в новом году и приготовились кастерить Саню, который не встретил нас у поезда. Саня приехал через пару минут, избежав смертельных проклятий на Новый год, которые мы с Надеждой уже заготовили в случае его не явки .
До Мустаево добрались без проиcшествий. Московский НГ мы встретили уже в машине, правда потом отметили уже дома вместе с Олей и ее гостями, с которыми провели минут 20, а потом побежали увидеть всех тех кого очень давно не видели, благо они собрались все в одном месте.
Правда к нашему приходу все в этом месте уже насиделись и собрались валить на местную дискотеку. Я недолюбливаю даже городские дискотеки, Надежда просто устала, а Манюня осталась с нами за компанию. В доме остались мы и пьяный Ришат, который уже дрых. Ришата мы несчатно растолкали и поздравили его с НГ и посочувствовали в связи с нашим приездом, так как поспать ему обломилось. Он предлагал нам водки, что бы мы сравнялись в кондиции, но мы выторговали себе вина. Ммм, а вино то вкусное. Потом кажется вернулась вся развеселая компания. Мы разговаривали со всеми подряд, кто-то незнакомый периодически то мне то Надьке жаловался на жизнь. То ли он кого-то обидел, то ли его…
Слиняли мы довольно рано около 5 по Москвскому, а это 7 утра по местному. Дабы не упиться окончательно и вообще мы с поезда и жутко устали… Всех с Новым Годом. Любви и радости.

1 января. Третий день.
Кажется с утра заходил Саня и пытался нас будить… Даже дважды… Приходили смс с поздравлениями НГ, но не было сил их читать. Казалось где-то далеко раздавались какие-то крики и топот ног, или наоборот сначала топот, а потом крики. К 13:00 по Москве мы все-таки выпозли из комнаты.
У меня кружилась голова и жутко мутило. Я же вроде вчера трезвая более или менее была. Видимо недостаточно. На утренний кофе я смотрела долго как на врага народа, которого не хочется, но надо победить. Пришла Оля и вытащили на стол остатки вчерашних яств, замутило еще сильнее.
Пришел Ринат, к его приходу я перестала чувствовать себя как на карусели, за ним пришла Манюня. К ее приходу уже проснулся аппетит. Весь мы пускали корни на кухне. Благо там тепло, весело и пока сидишь карусель не начинается.
Вылезли на улицу лишь вечером, когда на улице окончательно стемнело. Свежий воздух окончательно выветрил остатки хмеля, захотелось жить дальше.

2 января. Четвертый день.
Утро началось с крика «Аааааааааааа!!!!», а после топ-топ-топ-топ. Судя по тональности кричала Лена, а потом бежала. Судя по топоту ног за ней еще бежал Миша. Даже это безобразие не вытащила нас с Надькой из постели. Вышли к 11. На кухне пахло оладьими и я хотела есть. Это радовало.
После завтрака и прирастания к стулу на кухне, мы выползли как вампиры: кругом было много снега и все было белое-белое.

3,4,5 января. День пятый, шестой, седьмой.
Утро каждый раз начиналось привычными криками и топотом ног. Я поняла, что хочу просыпаться дома под эти звуки. Может записать и на будильник себе поставить?
Каждое утро мы прирастали к стулу на кухне, после чего отправлялись апследовать окрестности.
В один из дней выпал снег. Я подарила всем по комку экологически чистого снега. Судя по воплям и попыткам вернуть подарок, никто его не оценил.
Отжала у ребенку игрушку. Там играешь за рыбку и ешь рыбок поменьше, потом подрастаешь и начинаешь есть тех кто раньше ел тебя. Глупая игра, пока не прошла не успокоилась. Поняла как страшно жить маленьким рыбкам в океане. Ты такой беззащитный, а у всех вокруг зубы, яд и все так и норовят тебя съесть. Жестокая игрушка, чему только детей учат?

6 января. Восьмой день.
Целый день мы врастали в кухню, надеясь там вот так и остаться. Потому, что на улице было -30 и сама мысль куда-то тащиться заставляла покрыться мурашками.
Собрались мы вовремя, долго отнекивались от Олиных пирожков, которые она нам все равно запихала. Довезли нас на Оке. Я чувствовала себя через чур большой, так как мне было слишком тесно в этой машинке. Когда вылезла долго разминала затекшие руки-ноги и вспоминала Волгу с Нивой. Какие они оказывается широкие… как мне их не хватает.
Приехали мы за час до поезда, так что успели основательно промерзнуть в зале ожидания. Поезд как назло был холодный. Я не раздеваясь и кутаясь еще в два одеяла легла спать. И никакое Рождество встречать не хотелось. Праздник, а мы снова в пути.

7 января. Девятый день.
Проводник в вагоне попался нервный. За 1,5 часа он начал всех будить, за час требовать отдать белье, а за 30 минут до прибытия в Самару велел всем собраться и быть готовыми. Такое чувство, что поезд стоит 2 минуты, а бедному проводнику надо еще суметь весь вагон выпихнуть на платформу.
Самарский вокзал - наверное самый современный вокзал, который я видела у нас в России. Однако из-за холодной погоды, огромный зал ожидания не протапливался. Вагон в котором мы ехали до Самары показался Сахарой. 2 часа мы высидели, читая анекдоты и подогреваясь горячим чаем, гадая через сколько мы окоченеем. Попросить, что ли кого-нибудь доставить до вагона?
Через два часа по громкой связи объявили, что немного подальше есть еще один зал ожидания с более комфортными условиями пребывания. С радостью туда перебежали. Однако даже там курток и перчаток не сняли. Но хоть пар изо рта не шел
За 12 часов пребывания там мы выпили около 9 чашек чая, кофе, шоколада, съели почти все Олины пирожки (ни единожды помянув ее добрым словом), прочитали 6 газет с анекдотами и посадили батарейку на ноуте. К приезду поезда все мои мысли крутились вокруг горячей ванны, теплой постели. До конца зимы мне не хотелось никуда вылазить. Мне казалось, что с меня хватило прелестей зимних путешествий.

8 января. Десятый день.
Утро… В вагоне тепло, даже жарко. Встретили нас вовремя (еще бы они за сутки собирались, перепутав даты приезда). Хм… а пожалуй горячая ванна и кровать еще немного подождут. Все-таки я не нагулялась)

Новый год

Previous post Next post
Up