В одной из книг про Гарри Поттера, Сириус Блэк делает саркастическое замечание по поводу аналитических способностей оппонента - профессора Снейпа: "И вновь ты использовал свой незаурядный ум для решения очередной задачи - и, как всегда, пришел к неправильному заключению!"*
Эти слова мне вспомнились в результате еще одного обмена мнениями с юзером
dburtsev
(
Read more... )
Вообще то США постоянно с кем то воюют. Но в данном случае невойна затеяна для раскулачивания Германии. США контролируют процесс, что бы невойна не выходила за определённые рамки.
Австрийский полковник Генерального штаба Маркус Райзнер о невойне: "Главная проблема, с которой столкнулась Украина, в том, что ее хоть и снабжают качественным и высокоточным оружием с Запада, но она не может применять его так, чтобы всерьез навредить российской стороне. На самом деле США не заинтересованы в уничтожении России или принуждении ее к капитуляции. Они хотят лишь указать ей ее место. Об этом часто говорят и в самих Соединенных Штатах Америки: нужно "не уничтожить Россию", а "сдержать Россию". Это подтверждают и многие примеры, прежде всего, количество отправленного Украине оружия. Вспомните "Хаймарсы", которые показали высокую эффективность. Украина хотела получить 300 единиц, но пока ей отправили около 48. А вспомните затянувшуюся поставку F-16 и ограничения на применение ATACMS. Кроме того, США дали ясно понять, что удары по НПЗ не лучшая идея, потому что это может привести к дефициту сырья на мировых рынках и так далее..."
Newsweek о невойне и договорняке: As former Ambassador to Russia, Burns has been particularly influential with regard to Ukraine... Russian president ... did agree to speak with Burns via a Kremlin secure phone.
"In some ironic ways though, the meeting was highly successful," says the second senior intelligence official, who was briefed on it. Even though Russia invaded, the two countries were able to accept tried and true rules of the road. The United States would not fight directly nor seek regime change, the Biden administration pledged. Russia would limit its assault to Ukraine and act in accordance with unstated but well-understood guidelines for secret operations.
"There are clandestine rules of the road," says the senior defense intelligence official, "even if they are not codified on paper, particularly when one isn't engaged in a war of annihilation." This includes staying within day-to-day boundaries of spying, not crossing certain borders and not attacking each other's leadership or diplomats. "Generally the Russians have respected these global red lines, even if those lines are invisible," the official says.
Как бывший посол в России, Бернс пользовался особым влиянием в отношении Украины... Российский президент... все же согласился поговорить с Бернсом по защищенному кремлевскому телефону".
"В некотором ироничном смысле эта встреча была весьма успешной, - говорит второй высокопоставленный сотрудник разведки, который был проинформирован о ней. Несмотря на вторжение России, обе страны смогли принять проверенные правила поведения. Администрация Байдена обещала, что Соединенные Штаты не будут вести прямых боевых действий и не будут добиваться смены режима. Россия ограничит свое нападение Украиной и будет действовать в соответствии с негласными, но хорошо понятными правилами проведения секретных операций.
"Существуют тайные правила поведения, - говорит высокопоставленный сотрудник военной разведки, - даже если они не закреплены на бумаге, особенно если речь не идет об уничтожающей войне". Это включает в себя соблюдение повседневных границ шпионажа, не пересечение определенных границ и не нападение на руководство или дипломатов друг друга. Как правило, русские соблюдают эти глобальные "красные линии", даже если эти линии невидимы", - говорит чиновник.
Reply
Угу. А пожарники постоянно борются с пожарами.
> Но в данном случае невойна затеяна для раскулачивания Германии.
Утверждение не поддерживается цифрами.
Приведите, пожалуйста, конкретные цифры - сколько США "раскулачили" из Германии? Сколько Германия потеряла, на сколько снизился дефицит госбюджета США, итп.
Пока Вы привели единственную цифру в 300 миллиардов, перешедших с рынка ценных бумаг Германии на такой в США. Сколько, конкретно, поступило из этого в федеральный бюджет США? Сколько процентов немецкой экономики было утеряно в результате этого перехода? И, заодно - а сколько США потратило на помощь Украине с 2022?
Ну, то есть - смету приведите, пожалуйста: "опись, прОтокол, сдал-принял," в цифрах. Раз уж заход у Вас такой грандиозный и обвинение аж в развязывании войны ради того, чтоб обобрать союзника!
Reply
Цифра в 300 миллиардов - это ручеёк с которого начинается река. Пока ещё бизнес пробует достучаться до местных властей. Это не работает.
Цитата: Объединение торгово-промышленных палат Германии указывает на серьёзную нестабильность в немецкой экономике и не видит признаков широкого экономического подъёма в Германии, пишет Das Erste.
Глава объединения Петер Адриан заявил: «Германия находится в состоянии рецессии. Мы - одна из немногих стран Европы, где экономические показатели снова опустились ниже допандемийного уровня. Это тревожный сигнал»...
«Наблюдается большое нежелание инвестировать. На данный момент мы всё ещё очень близки к допандемийному уровню инвестиций в оборудование. На самом деле мы должны были увидеть чёткие импульсы, потому что коронавирус миновал. То, что этого эффекта до сих пор не видно, внушает опасения», - подчеркнул Адриан.
Хотя у компаний достаточно денег, они слишком мало инвестируют. Неопределённость «слишком велика», считает глава объединения. «В большей части нашей экономики отсутствует уверенность в том, что инвестиции окупятся, - в первую очередь из-за высоких затрат, но иногда и из-за противоречивых правил в Германии», - считает Адриан.
В качестве примера неопределённости Адриан привёл энергетический переход: какую роль будет играть газ как переходная технология до тех пор, пока не будет обеспечено энергоснабжение с нулевым уровнем выбросов углекислого газа? «У нас пока нет «зелёного» водорода. У нас также нет «зелёной» энергии, чтобы компании могли получать её надёжно и дёшево», - отмечает глава объединения...
Из соображений экономии значительно большее число немецких компаний в настоящее время инвестирует в другие страны. В долгосрочной перспективе это приведёт к постепенному сдвигу: «Конечно, это повлияет на рабочие места в Германии, - говорит Адриан. - Потому что здесь мы можем навсегда потерять некоторые отрасли», - передаёт его слова Das Erste.
Reply
Вы цифры конкретные можете привести?
На Западе правило такое: Чем серьезней обвинение, тем серьезней должны быть доказательства. Вы обвинение выкатили САМОЕ СЕРЬЕЗНОЕ из всех возможных.
Гдсе доказательства теперь, конкретно? Не тщательно отобранные чекистами фразы, а именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, т.е. цифры.
PS А вот, если интересно - конкретика: прогноз Дойче Бундесбанка о медленном улучшении экономики Германии. Но об этом вам, конечно, чекисты не расскажут :)
Reply
Leave a comment