Когда мы отдыхаем в отеле или гостинице любой страны мира, то для нас немаловажным остается вопрос, как и чем нас там накормят. Наши туристы до сих пор с ностальгией вспоминают времена ALL IN. Сегодня я хочу вам рассказать, как обстоят дела с едой в подмосковном отеле "Царьград".
Я уже вам рассказывал
в предыдущем посте про свой отдых в замечательном
отеле "Царьград" отеле "Царьград", некоторые отписались, что ценник дорогой. Да, я бы тоже сказал, что ценник не низкий, но он оправданно такой. Сегодня частично расскажу, что входит в стоимость проживания.
В стоимость проживания входит трехразовое питание по системе шведский стол.
Завтрак, обед и ужин подают в главном здание в ресторане "Трапезная". Вместимость 150 человек.
Плюс тут есть открытая и закрытая веранды.
Интерьер ресторана выполнен в классическом русском стиле с элементами гжели. Меню меняется каждый день.
Чего тут только нет(частично продукция своя, выращивается на ферме отеля).
Обычно подается русская и европейская кухня. Есть детское меню.
На открытой веранде открывается прелестный вид на Оку.
Утром завтрак. Фотографирую по привычке выложенный ассортимент - пришел шеф-повар. Спросил зачем фотографирую. Первый раз за всю мою практику шеф-повар вышел ЛИЧНО, не равнодушный попался. Мы с ним разговорились. Однажды он влюбился в это место. Говорит, что счастлив тут работать.
Вообще конечно приятно, когда тебе готовят еду счастливые люди. Он гордится, что с каждым годом сюда съезжаются все больше людей не только москвичи, чтобы отпраздновать день рождение в узком кругу друзей или просто поужинать, отдохнуть.
Он также рассказал, что рад, что отель переформатировался на семейный парк-отель, для него(как для отца семейства) дети самые важные клиенты. Это важно накормить малышей. Если ребенок не ест кашу со шведского стола, вы можете с вечера заказать любую другую (услуга бесплатна). Или омлет (или чего еще любит ваше дитя?)
Вообще разнообразие конечно поражает.
Обед достойный. Без красной рыбы и икры, но очень вкусный.
Три вида супов, салаты, овощи, жареная картошечка (вкуснее, чем у мамы), мясо и рыба, всего не перечислишь, молочной продукции не мало. Я почему-то неожиданно налег на бефстроганов, хотя обычно не жалую это блюдо. Потому что это был очень нежный бефстроганов, самый вкусный из тех, что я пробовал.
В парк-отеле “Царьград” сделано все для вкусного сна и нежного неспешного наслаждения отдыхом и друг другом. Тут все от уборщицы до самого главного звена понимают как ДОЛЖНО быть, знают, что такое Сервис. Клиентам не приходится объяснять персоналу прописные истины.
Еще бы я сказал бы, что парк-отель “Царьград” не подходит для шумных пьяных компаний и бурных молодежных тусовок и это не смотря на то, что тут отличное место для проведения торжеств и свадеб, а также есть и ночной клуб. Но все же это идеальное место для интеллигентного отдыха с бокалом вина у камина или с книжкой и чашкой чая на веранде. Сидишь такой в кресле, закутавшись в плед(если холодно), и наслаждаешься видом на красивую территорию, слушаешь любимые мелодии, вдыхаешь ароматы хвойных пород деревьев, эх...
Тут идеальное место для отдыха с детьми, но об этом я расскажу вам позже, а вообще тут культивируется вдумчивый отдых на природе, именно отдых, в расслабляющем смысле, RELAX понимаете? Когда люди блуждают по аллеям леса или пляжа, спят, вкусно и правильно едят, набираются сил, спокойствия и умиротворения.
Обед был достаточно плотным, поэтому ужинать не хотелось. Но вечером, я все-таки решил проверить другой ресторан в главном здании, что находится на первом этаже.
Такой знаете паб, стилистика мне очень понравилась.
Детали, кресла, стулья.
Тут довольно большое меню с легкими закусками и фруктовыми салаты, разнообразные напитки, свежая выпечка и десерты, множество и горячих блюд. В этом ресторане царит атмосфера спокойствия, уютная обстановка, поэтому я решил взять бокал вина, да, что уж скромничать бутылочку и посидеть на веранде, пока жена отдыхала и спала, а ей сейчас сон важнее всего.
Средний чек во всех ресторанах на территории отеля в 2000 - 2500 рублей, кроме трапезной.
А ведь есть еще два ресторана "Дружина" и "Базар".
Шведский стол для масс, он обезличен, он везде плюс-минус одинаков. Высокая кухня - это никак не шведский стол. Высокая кухня это индивидуальный подход и искусство во всем - начиная с сервировки, заканчивая временем, которое проходит с момента приготовления блюда до его подачи клиенту.
В летний ресторане "Базар" угощают ташкентским пловом с бараниной, лепешками с кунжутом или испеченной в тандыре самсой с телятиной! Ммммм...
Сам ресторан «Базар» выполнен в стиле фьюжн с восточными нотками. Здесь как в Греции - есть все! Можно например заказать тульские самовары.
А можно и итальянскую пиццу на углях, классические салаты, армянскую бастурму, русскую лапшу и щи из печи, арабский люля-кебаб и другие национальные блюда народов мира!
И естественно с видом на Оку.
В гриль-ресторан «Дружина» я не попал, но судя по фотографиям на сайте очень колоритное место, обязательно туда вернусь в этот отель и ресторан, чтобы отведать мясных блюд - ягненка, свинину, телятину, филе гуся, утку, приготовленные на гриле по лучшим рецептам различных кухонь мира!
И ведь это еще не все, есть бар на пляже, есть клуб, есть бар с бильярдом и зимним садом...в общем поесть тут вкусно и полезно мест предостаточно.
Ознакомиться с меню всех ресторанов можно на сайте отеля:
http://www.tzargrad.ru/restaurants-and-bars/